?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Сентябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Кейс. Восполняем "белые пятна" в биографии сопредседателя ОНФ Александра Бречалова. Часть 1.

Я поставил перед собой задачу понять - почему Александр Бречалов так склонен к показухе и "крышеванию" явно нечистоплотных лиц, в том числе и откровенных аферистов.

Если раньше я предполагал, что господин Бречалов попросту неинформирован, то теперь я пришел к выводу, что он не хочет видеть фактов сознательно. Но это должно иметь какое-то объяснение, и, как правило, такое объяснение скрыто в биографии человека. Поэтому я решил внимательно посмотреть биографию этого человека.

Давать буду фрагменты, подобно элементам мозаики, а уже потом сложу пазл. Какой будет итоговая картина, я пока не знаю, как никогда не знаю этого заранее в подобных случаях. Какой будет - такую честно и покажу.

А сейчас - фактура по эпизоду, который, на мой взгляд, является первым "сходом с прямой дороги" в биографии Бречалова. После фактуры дам некоторые пояснения по ситуации в целом.

БАНЯ КАК ПЕРВЫЙ ТРЕВОЖНЫЙ ЗВОНОК

Изучая биографию Александра Бречалова, я пошел в хронологическом порядке по открытым источникам. в качестве инструмента избрал великолепный сервис от "Интегрума". У "Integrum" есть база данных СМИ, начиная с 1990-х годов, и это его серьезное конкурентное преимущество. В материале я приведу скриншоты из базы данных "Интегрума" (все картинки кликабельны).

Отмечу, что до 2009 года Александр Бречалов производит самое благоприятное впечатление. Молодой юрист, работающий в довольно крупном банке. Затем - вице-президент "ОПОРЫ" и руководитель ОПОРЫ в Краснодарском крае. Отстаивал интересы малого и среднего бизнеса. Состыковывал (в самом хорошем смысле, без шуток) силовые структуры с бизнесом - не для коррупционной составляющей, а для того, чтобы соблюдалась законность, не нарушались права предпринимателей. Боролся за уменьшение налогового бремени на малый и средний бизнес в масштабах страны. В общем, действительно был молодцом.

Бречалов шел вверх по карьерной лестнице и в банке, и в ОПОРЕ. Он неплохо зарабатывал - например, в 2009 году получил вознаграждение в Юниаструме за хорошую работу - пусть и в 6 раз меньшее, чем ряд других руководителей, но все равно немалое - 3 миллиона рублей:






В том же 2009 году Бречалов тесно сотрудничал с "Роснано" Чубайса (Чубайс, кстати, числится Сопредседателем Круглого стола промышленников России и ЕС от России, так что контакты в этой плоскости были для Бречалова естественными):





А вот в 2010 году появилась информация о том, что Бречалов, что называется, "сел на хороший бюджет".
Само по себе в этом ничего плохого нет - эффективный руководитель и должен стремиться взять под контроль как можно больший бюджет, потому что это является отражением значимости тех проектов, которыми руководитель занимается. Вопрос всегда лишь в том, насколько эффективно этот бюджет тратится - именно поэтому сегодня Бречалов провозглашает борьбу за "Эффективное расходование бюджета" (что тоже правильно - как минимум, в теории).

Под фразой "сел на хороший бюджет" я понимаю привлечение средств на тему развития малого и среднего бизнеса в Краснодарском крае, в сумме 965 миллионов рублей. Причем, как отмечают СМИ, уже после утверждения первоначального лимита неоднократно производились увеличения (а значит, и освоения) выделенных сумм:




Дальше-больше. В 2011 году Бречалов участвует в неком конкурсе, цель которого - показать, какие у нас замечательные малые предприниматели. Всё, как говорится, "круто и дорого": самый-самый лучший предприниматель должен был ехать в Нью-Йорк, чтобы, видимо, впечатлить заграничных коллег, а в России собрались выпустить журнал при Forbes "Топ-500 малого бизнеса России" (журнал - тоже, кстати, удовольствие не из дешевых).

И вот тут-то произошло событие, которое лично я трактую как явную показуху Бречалова, и, мягко говоря, неэффективное расходование бюджета - если он и деньги на поддержку предпринимательства раздавал таким же "лучшим проектам".

Как утверждает издание "Аргументы и Факты в Калининграде" от 20.07.2011 года, Бречалов отметил в качестве "талантливого представителя малого бизнеса" такую, можно сказать, "инновационную нанотехнологию", как... передвижная баня. Я не шучу, сами смотрите:





Дело в том, что передвижные бани существовали в Красной армии, как минимум, с Великой Отечественной войны:






А в коммерческих целях передвижные бани в России продавались задолго до того, как официальный распорядитель проблем малого и среднего бизнеса Бречалов решил в 2011 году номинировать это на "Золотой домкрат", в качестве проявления выдающегося "таланта предпринимателя". Вот, например:






Я не буду устраивать стёба на тему, что, мол, домкрат у Бречалова и правда золотым оказывается. Я не буду писать заголовков типа "Отмывочный бизнес понравился Бречалову еще в 2011 году" или "Заказ на дом не только девочек, но и сауны - это очень талантливое решение" - я же не желтая пресса.

Я даже не буду стебаться в духе: "Так, глядишь, лет через пять Бречалов с кризисом 2008 войну начнет, а через десять - за дело КРСУ возьмется... Великий человек... Большими временными категориями мыслит..."

Всё подобное оставим тем, кого интересует трэш и угар. А меня интересуют в данном случае только факты. Те факты, которые объясняют - почему, вроде бы, высокопоставленный политик, целый сопредседатель ОНФ ведет себя порой как истеричная барышня, и почему он - человек, носивший погоны - делает вид, что не умеет анализировать и перепроверять факты.

На этом пока по кусочку мозаики всё. Что найду нового - покажу позже.

P.S. А это лягушка. Маааленькая. Она "квакает из кустов" (© Александр Бречалов), как и я. Так квакает, что Бречалов уже в интервью СМИ лично рассказывает об этом, в духе анекдота "Я проскакала триста миль, чтобы сказать, как ты мне безразличен". Называется этот экземпляр амфибий  Древолазом. А, по-английски, его называют "Poison dart frog". Думаю, эта картинка мне еще пригодится.





Ну а причины, по которым я занялся прояснением белых пятен в биографии Бречалова, и захотел лучше понять, почему этот человек, которому, казалось бы, по должности положено быть серьезным и ответственным, ведет себя как обидчивый подросток  - тут, тут и тут.

А вот это - четкое объяснение причины, по которой скоро выяснится, что Бречалов мелочно воюет лично со мной, а вовсе не с какими-то ужасными оппонентами, и что поэтому бессмысленно давить на меня через людей, не имеющих никакой возможности отдавать мне приказы.

Но Бречалов, у которого на ушах сидят его "ополизы" из Екатеринбурга, видимо, поймет это несколько позже. И это будет его проблема, и проблема его "ополизов", втянувших его в конфликт, из которого он вряд ли может навоевать что-то полезное для себя - ввиду несопоставимости нашего с ним "водоизмещения". А я, как показывал правду - так и буду ее показывать.

И главное. Я не знаю, зачем Бречалов "крышует" негодяев, которые врут людям и нарушают закон. Мне еще недавно казалось, что мы с ним делаем одно дело, направленное на благо России и защиту интересов людей, которые настроены патриотически к России - что крайне необходимо в нынешнее время, когда страна находится под жесточайшим давлением извне. Точнее, я-то точно делаю это, мне казалось, что и он тоже.
Но если Бречалов намерен и дальше игнорировать факты только потому, что они ему не нравятся, и тем самым причинять вред интересам и страны, и Путина - я буду об этом говорить, и пусть затыкает меня силой. Если сможет.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

Кейс. Восполняем "белые пятна" в биографии сопредседателя ОНФ Александра Бречалова. Часть 3. "Минус 36 миллиардов".

К вопросу о новых попытках Бречалова прикрыть свою профнепригодность в политике именем Президента

Кейс. Восполняем "белые пятна" в биографии сопредседателя ОНФ Александра Бречалова. Часть 2. Странное "покушение".

Кейс: Почему сопредседатель ОНФ Александр Бречалов вынужден делать ставку на показуху


Мое личное мнение. Системное: о проблемах, созданных в России бречаловским стилем управления ОНФ

Кейс. Восполняем "белые пятна" в биографии сопредседателя ОНФ Александра Бречалова. Часть 1.

Начинаем разбираться в причинах странного поведения сопредседателя ОНФ Бречалова


Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments