Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Мое личное мнение. Системное: о проблемах, созданных в России бречаловским стилем управления ОНФ

Я наблюдаю за Свердловским отделением ОНФ, а остальные смотрю постольку, поскольку это видно в СМИ. Что, на мой взгляд, хорошо и что плохо получается, и какова тут роль Бречалова? Соответственно, почему вдруг он так нервно отреагировал на чистую правду о своих подопечных и итогах их "работы"?

Насколько я понимаю, ОНФ в его нынешнем виде создан по аналогии с «блоком коммунистов и беспартийных» в советские времена. Естественно, с поправкой на то, что сейчас многопартийность – это выразилось в том, что в ОНФ и партийные, и беспартийные могут пойти.

Цель такой организации – вовлечение широких народных масс, в том числе и не готовых пойти в какую-то партию, в работу на стороне государства. Сверхцель – создание «живого щита», своего рода «активной брони» вокруг президента. «Активной» - ключевое слово.

Но проблема в том, что, помимо активистов ОНФ, есть еще огромное количество людей, которые наблюдают за политикой со стороны, но голосуют на выборах и в своих решениях руководствуются здравым смыслом, а также общебытовой логикой.
И именно они будут на выборах решать, какая из политических структур выглядит наиболее вменяемо. Главная задача власти в такой ситуации – обеспечить, чтобы именно провластные структуры были в глазах людей более вменяемыми, чем те же «либералы».

Вот, на это, я думаю, и должен был быть ориентирован Бречалов "старшими товарищами". И если это так – Бречалов, на мой взгляд, эту работу с треском провалил.

Он сделал в Свердловской области ставку на людей, умеющих красиво презентовать себя и отгавкиваться от других, но не имеющих никаких реальных успехов, по крайней мере, значимых. Соответственно, не обладающих авторитетом нигде, кроме фантазий Бречалова, порожденных этими людьми. Примерно как в известном анекдоте:



- Говорят, он гениален!
- А кто говорит?
- Да он сам и говорит.

Активисты Свердловского ОНФ - это, по факту, люди процесса, и это в лучшем случае! Но точно не люди результата.  «Мы старались», «Мы устали», «Мы с флагом ходили», "Мы журавликов собирали", "Мы селфи сделали" - вот основные термины, которые описывают их деятельность. А вместо результата - отчет. Красивый. Но не выдерживающий проверки, даже при минимально агрессивной среде.

Знаете, какой основной вопрос, от которого у свердловских активистов ОНФ, что называется, «падает шторка»? «ПОКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, РЕЗУЛЬТАТ ВАШЕЙ РАБОТЫ»! Ну и куда с таким активом двигаться Президенту? Разве что очередную презентацию на очередной конференции посмотреть… но ведь миллиарды, выделенные теми же американцами на российскую оппозицию - это не шутка. И вряд ли можно уповать исключительно на способность наших спецслужб и администрации Президента сделать так, чтобы белоленточные профукали эти средства или разворовали, но не пустили в дело...

А ведь есть еще крайне левые, которые получили подпитку из обиженных на Донбассе в лучших чувствах строителей социализма или православной республики. Эти-то ребята точно не разворуют никаких грантов и не сомлеют от презентации. соответственно, нужно работать над созданием "живого щита" из активистов.

Нужно, в том числе, и отбирать активистов у "белоленточных", создавая им условия для работы на государство - естественно, тем, кто романтик по натуре и "за справедливость", а не убежденный профессиональный революционер.

И у государства есть такая возможность - потому что с его поддержкой у многих борцов за справедливость появятся реальные результаты, особенно если им верно "подсветить" цель. но все это само не сделается, это выстраивать нужно. А для этого нужно подбирать вменяемых людей. А вменяемые люди не пойдут под руководителя-невменяшку, ориентированного на самопиар вместо результата. И мат от активистов ОНФ, в ответ на просьбу показать результаты, выслушивать тоже не будут - им это просто не надо, у них и так дел хватает, как правило.

Так и у Бречалова же «шторка падает» от того же самого, что у свердловских активистов ОНФ. Они же, буквально, "нашли друг друга".
Потому, Бречалов, скорее всего, и не хочет видеть фактов. Бречалову правда не нравится, зато иллюзии, созданные его клевретами – приятны. Только вот реальная жизнь и реальные проблемы таковы, что эта страусиная позиция сопредседателя ОНФ вредит России и Президенту.

Пример уже есть перед глазами. Новосибирск. Вы вдумайтесь: Лёня Волков – человек, который еще ни разу ничего нормально не сделал в политике, человек, которого можно и нужно гонять, как зайца - благо, поводов он всегда дает предостаточно и умом не блещет, доминирует в повестке! А где новосибирский ОНФ? Кто его видит и слышит? Где свара общественности ОНФ с волковскими белоленточными, позволяющая официальным властям оставаться «над схваткой» и «разруливать» ситуацию, не будучи в нее вовлеченной? Опять власти должны, вместо этого подставляться сами? Помните, в "Законах Мерфи": "Предохранитель сжигает всю систему, спасая себя"? Вот, примерно это, на мой взгляд, и демонстрирует новосибирский ОНФ. А зачем тогда он нужен?

И где у нас реально по-другому будет, если всё вот  это, как вчера выяснилось, идет непосредственно от организатора - Бречалова?

А теперь внимательно смотрим на человека, который все это организовал - на Бречалова, и думаем:  почему он так активно защищает бездельников-самопиарщиков, лжецов и очковтирателей, и какая от этого польза? Не Бречалову польза, разумеется – его профит как раз понятен. Стране и Президенту какая польза?




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

Кейс. Восполняем "белые пятна" в биографии сопредседателя ОНФ Александра Бречалова. Часть 3. "Минус 36 миллиардов".

К вопросу о новых попытках Бречалова прикрыть свою профнепригодность в политике именем Президента

Кейс. Восполняем "белые пятна" в биографии сопредседателя ОНФ Александра Бречалова. Часть 2. Странное "покушение".

Кейс: Почему сопредседатель ОНФ Александр Бречалов вынужден делать ставку на показуху


Мое личное мнение. Системное: о проблемах, созданных в России бречаловским стилем управления ОНФ

Кейс. Восполняем "белые пятна" в биографии сопредседателя ОНФ Александра Бречалова. Часть 1.

Начинаем разбираться в причинах странного поведения сопредседателя ОНФ Бречалова


Tags: Александр Бречалов, Евгений Ющук, ОНФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments