?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Октябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Кейс: Почему сопредседатель ОНФ Александр Бречалов вынужден делать ставку на показуху

Продолжаю прояснение особенностей личности и профессиональной биографии сопредседателя ОНФ Александра Бречалова, начатое тут.

Напомню, что я поставил перед собой задачу понять - почему Александр Бречалов так склонен к показухе и "крышеванию" явно нечистоплотных лиц, в том числе и откровенных аферистов.

Если раньше я предполагал, что господин Бречалов попросту неинформирован, то теперь я пришел к выводу, что он не хочет видеть фактов сознательно. Но это должно иметь какое-то объяснение, и, как правило, такое объяснение скрыто в биографии человека.

Поэтому я решил внимательно посмотреть биографию этого человека, а так же объективные показатели его присутствия в информационном поле, позволяющие сделать некоторые выводы, в контексте поставленной задач.

Для этого в данном случае задействовал сервис IQBuzz (Айкубаз), одной из сильных черт которого (но не единственной) является качественая визуализация данных из текстовых массивов.

Вот что у меня получилось.

1. Александр Бречалов вынужден генерировать инфоповоды искусственно, чтобы не вылететь из информационной повестки - потому что реальных поводов, связанных с успехами в работе, у него мало.

Некоторые признаки наличия этой проблемы у Бречалова мы видели вот тут. Айкубаз, на мой взгляд, полностью потвердил и более подробно проявил это обстоятельство.

Видно, что Бречалову постоянно необходимо генерировать инфоповоды, поскольку фоновая активность, которая была бы обусловлена обсуждением его реальной деятельности низкая.

При этом видно, что пики непродолжительны, что также говорит в пользу версии об искусственной накачке Бречаловым своей упоминаемости.

Но, в целом, до недавнего времени наблюдалась тенденция к повышению этой упоминаемости – значит, своей цели он достигал, пусть и небыстро. Однако в настоящее время виднен нисходящий тренд. Пики по-прежнему появляются, но общей ситуации падения они пока не спасают:



Отсюда, вероятно, и происходит ситуация, что самопиарщики и болтуны из свердловского ОНФ выгодны Бречалову: ведь, до не недавнего времени, они приносили Бречалову один только профит: все шишки сыпались на «клоунов» Артюха, а в отчеты ложилась, по сути, «отмытая» Бречаловым информация о якобы проведенной работе, хотя, по сути, за работу выдавали пустопорожние вопли.

Изменилась эта ситуация лишь недавно – когда «клоунов» Артюха и самого Артюха стали просить доводить до конца их начинания. Тут-то и стало понятно, что «король голый».

Бречалов же, получавший однобокую информацию, слепо веря Артюху, недооценил серьезности момента и «вписался» в защиту Артюха. Это автоматически привело к тому, что Бречалов принял уже на себя весь негатив, связанный с показухой его подчиненных.


2. Складывается устойчивое ощущение, что, перейдя от защиты малого бизнеса к чистой политике, Александр Бречалов достиг "уровня своей некомпетентности" (в терминах "Законов Мерфи"). Пока Бречалов еще пытается вырулить из этой ситуации - как раз за счет показухи, но,с высокой степенью вероятности, можно предположить, что ему надо или "соскакивать" с политики, или перспективы окажутся не слишком радужны. Разве что, он произведет такие перемены в команде, что "свита будет играть короля" в позитивном плане. Но пока я не вижу тенденции к этому.

Как Бречалов достигал «уровня своей некомпетентности»

Мы наблюдаем, как работает известный «Принцип Питера» из «Законов Мерфи»:
"В иерархии каждый индивидуум имеет тенденцию подниматься до своего уровня некомпетентности.
Согласно принципу Питера, человек, работающий в любой иерархической системе, повышается в должности до тех пор, пока не займёт место, на котором он окажется не в состоянии справиться со своими обязанностями, то есть окажется некомпетентным. Этот уровень и называется уровнем некомпетентности данного сотрудника".


Примерно это и происходит с Бречаловым: пока он занимался чем-то в банке, о нем не было слышно, т.к. это было внутренним делом банка. Когда он стал работать в ОПОРЕ (в публичном поле это означало, в основном, проводить всевозможные конкурсы) и затем начал отстаивать права предпринимателей – о нем стало слышно, т.к. он – публичная фигура.

Но это был позитив, т.к. он находился еще на уровне своей компетентности. А странности на этой работе особой огласк не получали и не влияли на информационное поле (как, например, неоднозначное освоение бюджета в 965 миллионов рублей, когда в итоге самым запоминающимся проектом оказалась... баня на колесах, выдаваемая Бречаловым за талантливый и чуть ли не инновационный проект. Можн только предполагать, какими были остальные проекты.).

Когда Бречалов стал заниматься политикой – он ее фактически провалил, достигнув своего уровня некомпетентности. Пример – Новосибирск, где далеко не самый умный Леня Волков фактически победил активистов Бречалова.

Второй пример – скандал в Свердловской области, с якобы «пропавшими домами» - когда бречаловщина проявила себя во всей красе: прекрасно зная, что никакие дома никуда не пропадали, бречаловцы и артюховцы (местные пробречалоские "хунвейбины"), тем не менее, попытались вешать лапшу на уши и народу и своему начальству.

Причем тратили при этом ресурсы, которые у них за счет налогоплательщиков появились. Ну а на какие деньги прилетел сюда представитель Бречалова, которому весь этот спектакль изображали?

И только поняв, что сейчас станет очевидной вся их показуха и имитация активности, бречаловцы включили заднюю – отодвинули кукарекающих мелких начальников и стали проявлять признаки адекватности: разбираться в ситуации и признавать, что она не такая, как они пытались изобразить сначала.

Как Бречалов перешел от банка к ОПОРЕ, от ОПОРЫ к Палате а потом к ОНФ – видно по ключевым словам, описывающим его деятельность в открытых источниках:



P.S. А это лягушка. Маааленькая. Она "квакает из кустов" (© Александр Бречалов), как и я. Так квакает, что Бречалов уже в интервью СМИ лично рассказывает об этом, в духе анекдота "Я проскакала триста миль, чтобы сказать, как ты мне безразличен". Называется этот экземпляр амфибий  Древолазом. А, по-английски, его называют "Poison dart frog". Думаю, эта картинка мне еще пригодится.





Ну а причины, по которым я занялся прояснением белых пятен в биографии Бречалова, и захотел лучше понять, почему этот человек, которому, казалось бы, по должности положено быть серьезным и ответственным, ведет себя как обидчивый подросток  - тут, тут и тут.

А вот это - четкое объяснение причины, по которой скоро выяснится, что Бречалов мелочно воюет лично со мной, а вовсе не с какими-то ужасными оппонентами, и что поэтому бессмысленно давить на меня через людей, не имеющих никакой возможности отдавать мне приказы.Но Бречалов, у которого на ушах сидят его "ополизы" из Екатеринбурга, видимо, поймет это несколько позже. И это будет его проблема, и проблема его "ополизов", втянувших его в конфликт, из которого он вряд ли может навоевать что-то полезное для себя - ввиду несопоставимости нашего с ним "водоизмещения". А я, как показывал правду - так и буду ее показывать.

Примечательно также, что активно на защиту Бречалова в данном вопросе встали граждане, именующие себя "Пророками Пятого уровня с положительной поляризацией" (это не шутка), и неоднократно замеченные в разного рода аферах.

И главное. Я не знаю, зачем Бречалов "крышует" негодяев, которые врут людям и нарушают закон. Мне еще недавно казалось, что мы с ним делаем одно дело, направленное на благо России и защиту интересов людей, которые настроены патриотически к России - что крайне необходимо в нынешнее время, когда страна находится под жесточайшим давлением извне. Точнее, я-то точно делаю это, мне казалось, что и он тоже.
Но если Бречалов намерен и дальше игнорировать факты только потому, что они ему не нравятся, и тем самым причинять вред интересам и страны, и Путина - я буду об этом говорить, и пусть затыкает меня силой. Если сможет.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

Кейс. Восполняем "белые пятна" в биографии сопредседателя ОНФ Александра Бречалова. Часть 3. "Минус 36 миллиардов".

К вопросу о новых попытках Бречалова прикрыть свою профнепригодность в политике именем Президента

Кейс. Восполняем "белые пятна" в биографии сопредседателя ОНФ Александра Бречалова. Часть 2. Странное "покушение".

Кейс: Почему сопредседатель ОНФ Александр Бречалов вынужден делать ставку на показуху


Мое личное мнение. Системное: о проблемах, созданных в России бречаловским стилем управления ОНФ

Кейс. Восполняем "белые пятна" в биографии сопредседателя ОНФ Александра Бречалова. Часть 1.

Начинаем разбираться в причинах странного поведения сопредседателя ОНФ Бречалова


Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments