?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Октябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Государство и соцсети: мировой опыт

Китай блокирует аккаунты распространяющие слухи и панику.

Как сообщили накануне в Государственной канцелярии по делам интернет-информации Китая, за последние дни более 360 аккаунтов в социальных сетях, таких как "Сина Вэйбо" и "Вэйсинь", были уличены в распространении слухов о произошедших в среду мощных взрывах в городе Тяньцзинь на севере Китая.
Соответствующие интернет-компании уже заблокировали уличенные в распространении слухов аккаунты.

После взрывов в Тяньцзине некоторые аккаунты в "Сина Вэйбо" и публичные учетные записи в "Вэйсине" начали распространять формирующие панические настроения слухи о якобы приближающемся к Пекину ядовитом облаке, о том, что в радиусе одного км от места взрывов нет ни одного выжившего, о мародерстве в торговых центрах и т.д. Кроме этого некоторые мошенники начали собирать пожертвования под предлогом "гибели родственников" при взрывах.

В подобных действиях были уличены и некоторые верифицированные пользователи, чье безответственное и вредоносное поведение приводит к еще более серьезным негативным социальным последствиям.

Госканцелярия по делам интернет-информации проявляет нулевую терпимость к распространителям слухов. Она усилила меры борьбы с ними и поручила местным компетентным ведомствам и интернет-компаниям применять соответствующие законные меры по отношению к распространителям слухов.

Источник - "Синьхуа"


Отмечу что материал поставлен ведущим китайским информагентством в число главных новостей дня







Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments