Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Государство и соцсети: мировой опыт

Китай блокирует аккаунты распространяющие слухи и панику.

Как сообщили накануне в Государственной канцелярии по делам интернет-информации Китая, за последние дни более 360 аккаунтов в социальных сетях, таких как "Сина Вэйбо" и "Вэйсинь", были уличены в распространении слухов о произошедших в среду мощных взрывах в городе Тяньцзинь на севере Китая.
Соответствующие интернет-компании уже заблокировали уличенные в распространении слухов аккаунты.

После взрывов в Тяньцзине некоторые аккаунты в "Сина Вэйбо" и публичные учетные записи в "Вэйсине" начали распространять формирующие панические настроения слухи о якобы приближающемся к Пекину ядовитом облаке, о том, что в радиусе одного км от места взрывов нет ни одного выжившего, о мародерстве в торговых центрах и т.д. Кроме этого некоторые мошенники начали собирать пожертвования под предлогом "гибели родственников" при взрывах.

В подобных действиях были уличены и некоторые верифицированные пользователи, чье безответственное и вредоносное поведение приводит к еще более серьезным негативным социальным последствиям.

Госканцелярия по делам интернет-информации проявляет нулевую терпимость к распространителям слухов. Она усилила меры борьбы с ними и поручила местным компетентным ведомствам и интернет-компаниям применять соответствующие законные меры по отношению к распространителям слухов.

Источник - "Синьхуа"


Отмечу что материал поставлен ведущим китайским информагентством в число главных новостей дня







Tags: Государство и соцсети, Евгений Ющук, Информационная война, Китай, Конкурентная разведка, Цветные революции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments