?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Апрель 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Оффтоп. Про нефть, доллар, трубу, США, ФРС и перспективы

Мое личное мнение.

1. Ежели с графиком от crimsonalter не все разобрались (а это, видимо, так - судя по вопросам в личке) - я совсем упрощенно попытаюсь объяснить.

Видите, с 2009 года идет локально рост - и потом резко падение? Падение - это когда баксы печатать перестают. А без бабла на бирже делать нечего и все разбегаются - биржа падает.

Тогда США снова печатают баксы, изобретая квазимеханизмы делания вид, что баксы не напечатаны (например, типа государство выкупает у частной лавочки ФРС деньги под свои обязательства). Т.е. типа государство США должно частной лавочке, печатающей баксы.
Потому что если их просто напечатать - будет инфляция. Вэри биг инфляция и кирдык американской стабильности.



Но проблема в том, что эти обязательства государства - они процентные. И на таких суммах там уже такие проценты, что их тоже обслуживать невозможно.

И тогда, по идее, надо бы понизить процентную ставку по обязательствам. Но с этих процентов живет социалка и пенсионная система США...

Получается: печатаешь баксы - падает социалка и пенсионка. Не печатаешь баксы - падает биржа, потому что без бабла на ней спекулировать никак невозможно.

Положение могут спасти либо большая война в Европе (как уже было в 1914 и 1939 годах), либо распад и ограбление большой страны (как было в 1991), либо дефолт США с обесцениваением доллара (тогда фантики стоят мало и долги раздать не сложно, только вот гиперинфляция в США будет).

Собственно, это всё пока.

Дополнено: А видите, как сплошные линии сходятся? Инструменты все меньше влияют на ситуацию. Поэтому, скорее всего, что-то типа QE4 действительно ждем. Но все катится к развязке, вероятно.

Источник

2. Почему над строить трубу в Азию, что бы там ни бухтели по этому поводу на Западе? А вот почему.
http://expert.ru/2015/08/25/v-poiskah-dna/






Источник
Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments