Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

В Перми нашли насильника по "лайку" в соцсети

Сотрудникам Следственного комитета РФ удалось задержать и изобличить насильника благодаря отметке "мне нравится" в социальной сети. О необычном случае "РГ" сообщили в Следственном управлении СК по Пермскому краю.

Двадцатилетняя пермячка следовала на работу ранним утром, когда на нее напал и утащил за гаражи сорокалетний мужчина. Когда он скрывался с места преступления, еще и прихватил с собой кое-что из личных вещей жертвы.

Девушка обратилась в полицию. Был составлен фоторобот, но зацепок не хватало. Насильника искали неделю, однако дело угрожало заглохнуть. И тут злодей сам выдал себя.

Потерпевшая зашла на свою страничку "ВКонтакте" и среди прочих лайков под своими фотоснимками обнаружила новую отметку "мне нравится". Девушка поинтересовалась, кто ее поставил, и узнала в пользователе своего обидчика. И незамедлительно дала знать в органы.

Дальнейшее для полицейских было делом техники. Благодаря странице в соцсети удалось установить личность нападавшего и место его проживания. В результате предпринятых оперативных действий он был схвачен у своего дома. Кроме сексуального насилия (статья 132 Уголовного кодекса РФ, часть 1), мужчине вменяются также грабеж (статья 161, часть 2, пункт "г") и насилие над представителем власти (статья 318, часть 1) - при задержании подозреваемый оказал активное сопротивение. В ближайшее время ему обещают избрать меру пресечения.

Задержанный ранее был судим.

Источник
Tags: yushchuk, Информационная безопасность, Лайк, Полиция, Социальные сети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment