Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Кейс. Связка "открытые источники + Интегрум" позволяет парировать информационные атаки

Цитата из Интермонитора:

Человек, связанный с НКО — иностранным агентом, теперь от имени ОНФ контролирует капремонт в Свердловской области

По позициям Александра Бречалова и свердловскому ОНФ в целом нанесен очередной чувствительный удар — и, как обычно, собственными силами ОНФ. «Бречаловщина», суть которой в упоре на показуху и очковтирательство, категорически не приемлет никаких проверок своих активистов (возможно, из опасения потерять их всех). Итог закономерен.

В несколько шагов можно легко убедиться в том, что свердловский ОНФ поставил на контроль капремонтов гражданина, в анамнезе у которого слова «Иностранный агент» и «Мошенничество».


Шаг первый. Материал о том, как общественники нашли безобразия в капремонтах и клеймят правительство Свердловской области:

2015 год.
«Мы видим, что областная программа содействия капремонта многоквартирных домов на 2015 год будет сорвана. Мы считаем, что она будет сорвана из-за некомпетентности руководства фонда, а также из-за слабой организации контроля со стороны областного МинЖКХ», — сказал представитель ОНФ.

Кроме того, общественники обратили внимание, что областное правительство никак не отреагировало на некомпетентность Александра Караваева.
«В случае если видна некомпетентность руководителя областного фонда, решение о его замене должно принимать правительство Свердловской области, которое является его учредителем», — отметил юрист проекта «Капнадзор» Дмитрий Рожин.
(
Источник — «ОНФ: вина за срыв капремонта в Свердловской области лежит на Александре Караваеве»)


Итак, запомним: некий Дмитрий Рожин контролирует со стороны ОНФ капремонты и рассказывает об этом на пресс-конференциях.


Шаг второй. Дмитрий Рожин и мошенничество.

2012 год.
В Екатеринбурге арестован известный правозащитник, один из руководителей общественной организации «Правовая основа» Дмитрий Рожин. По информации СоцУрал.РУ, уголовное дело в отношении Дмитрия Рожина возбуждено по факту мошенничества…

Дмитрий Рожин является одним из руководителей и основателей общественной организации «Правовая основа». Другой ее руководитель — Алексей Соколов уже осужден по на 3 года лишения свободы.
(Источник — На Урале арестован правозащитник Дмитрий Рожин)

Впрочем, в СМИ есть информация, что уголовное дело по мошенничеству с участием Рожина впоследствии было закрыто.



Шаг третий. «Правовая основа» — иностранный агент.

Информационный портал Министерства Юстиции Российской Федерации содержит список НКО-иностранных агентов. Встроенным поиском без труда можно там отыскать и «Правовую основу»:




Там же указано, что финансирование эта организация получала из США:






А целями ее деятельности было (ВНИМАНИЕ, ГОСПОДИН БРЕЧАЛОВ!): «Воздействие на принятие государственными органами решений, направленных на изменение проводимой ими государственной политики»:





ДОПОЛНЕНО 15.10.2015

По просьбе читателей, мы решили более четко показать связь между господином Рожиным и НКО — иностранным агентом «Правовая основа» с сайта Минюста.

Вот статья из «Росбалта» о связи между господами Рожиным и Соколовым из «Правовой защиты» — как раз в контексте уголовного дела:




Подтверждает связь Соколова и Рожина, а также совместное создание ими «Правовой основы» и сайт ОНК, который трудно заподозрить в антипатиях к правозащитникам:




А вот господин Соколов — руководитель той самой «Правовой основы», что на сайте Минюста числится Иностранным агентом. Это видно по адресу и ОГРН  (материалы приведены по базе данных Интегрум (Integrum.ru):





Автор: Евгений Ющук
Tags: Интегрум, Кейс, Конкурентная разведка, НКО, Открытые источники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments