Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Форум "Безопасность бизнеса - 2015"

Вот, выступил сегодня на Форуме "Безопасность бизнеса - 2015".

Рассказал о том, что мы поставили подготовку аналитиков (в т.ч. и из Служб Безопасности компаний) на научную основу - на примере нашей Магистратуры по Конкурентной разведке.


Рассказал о том, как инструментарий Конкурентной разведки может помочь в работе различного рода специалистов в области безопасности.
Объяснил, что перспективна работа специалистов Служб Безопасности на наиболее денежных направлениях - т.е. в свзи с недобросовестным поведением топ-менеджеров. Показал материал Служба Безопасности может работать не только "на земле".


Рассказал, почему полезна матрица рисков. Например, вот такая:



Рассказал, что грамотные безопасники уже написали понятные и при этом высокопрофессиональные материалы по своей работе - к примеру, вот этот: Владимир Новиков. Философия экономической безопасности промышленного предприятия.

Показал, что информационные воздействия могут развиваться порой стремительно, и в считанные дни (а то и часы) оказываться даже на столе руководителей федеральных и региональных министерств, и ведомств - как, например, оказались эти материалы: Место частных детективов в аналитике.  Такое стремительное изменение ситуации ставит безопасников перед лицом новых рисков, но одновременно открывает перед ними новые возможности.

Показал магистерскую диссертацию Дмитрия Купцова и порекомендовал ее к прочтению, потому что практика без теории слепа, а у практикующих специалистов просто нет времени, из-за текучки, заниматься глубокой проработкой теоретических трудов. Дмитрий Купцов тоже практик, но ему для написания диссертации волей-неволей пришлось эту работу проделать, а человек он умный и специалист квалифицированный, поэтому проделал ее весьма качественно: Конкурентная разведка и обеспечение экономической безопасности, как отдельные направления деятельности в структуре компании, работающей на международном рынке.

Показал, отвечая на вопросы аудитории, некоторые приемы поиска информации, которая обычным поиском в Интернете недостижима.

Ну, и потом еще в кулуарах на вопросы с полчаса отвечал.

И был удостоен вот такой Благодарности:

Tags: Евгений Ющук, Конкурентная разведка, Форум Безопасность бизнеса 2015
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments