?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Октябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Форум "Безопасность бизнеса - 2015"

Вот, выступил сегодня на Форуме "Безопасность бизнеса - 2015".

Рассказал о том, что мы поставили подготовку аналитиков (в т.ч. и из Служб Безопасности компаний) на научную основу - на примере нашей Магистратуры по Конкурентной разведке.


Рассказал о том, как инструментарий Конкурентной разведки может помочь в работе различного рода специалистов в области безопасности.
Объяснил, что перспективна работа специалистов Служб Безопасности на наиболее денежных направлениях - т.е. в свзи с недобросовестным поведением топ-менеджеров. Показал материал Служба Безопасности может работать не только "на земле".


Рассказал, почему полезна матрица рисков. Например, вот такая:



Рассказал, что грамотные безопасники уже написали понятные и при этом высокопрофессиональные материалы по своей работе - к примеру, вот этот: Владимир Новиков. Философия экономической безопасности промышленного предприятия.

Показал, что информационные воздействия могут развиваться порой стремительно, и в считанные дни (а то и часы) оказываться даже на столе руководителей федеральных и региональных министерств, и ведомств - как, например, оказались эти материалы: Место частных детективов в аналитике.  Такое стремительное изменение ситуации ставит безопасников перед лицом новых рисков, но одновременно открывает перед ними новые возможности.

Показал магистерскую диссертацию Дмитрия Купцова и порекомендовал ее к прочтению, потому что практика без теории слепа, а у практикующих специалистов просто нет времени, из-за текучки, заниматься глубокой проработкой теоретических трудов. Дмитрий Купцов тоже практик, но ему для написания диссертации волей-неволей пришлось эту работу проделать, а человек он умный и специалист квалифицированный, поэтому проделал ее весьма качественно: Конкурентная разведка и обеспечение экономической безопасности, как отдельные направления деятельности в структуре компании, работающей на международном рынке.

Показал, отвечая на вопросы аудитории, некоторые приемы поиска информации, которая обычным поиском в Интернете недостижима.

Ну, и потом еще в кулуарах на вопросы с полчаса отвечал.

И был удостоен вот такой Благодарности:

Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments