?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Май 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

О теории и практике пропаганды. Беседа с русским американцем

Из моего ФБ - отсюда:
Вот тут в комментах у нас дискуссия была с вменяемым русским - Valeriy Tarasov, живущим в американском информационном поле. У него юридическое образование одновременно русское и американское. Начали мы с обсуждения пропаганды, на одном из примеров, а потом перешли к обсуждению систем государственного устройства.
Если хотите - можете почитать.

Только, пожалуйста, не надо оскорблений, даже если вам не нравится то, что он говорит. Аргументы - пожалуйста, оскорблений - не надо.
Человек действительно верит в то, что говорит, его мировоззрение сформировано жизненным опытом и американской пропагандой, и он действительно пытается разобраться в ситуации. Так что, пожалуйста, либо помогите ему это сделать, либо промолчите.

Вот отрывок - на чем лично я эту дискуссию закончил

**************
>Кстати, тут приводятся цитаты в множественном числе. Если вы их приводите, давайте источник, оригинал. Я не могу обсуждать слова, вырванные из контекста или вообще не существующие. Российская пропаганда, к сожаленью, делает это бессовестно<

Цитаты Обамы Вы, если бы захотели, без труда могли нагуглить. А Хиллари Клинтон вообще ртом говорит - плюя на суверенитет стран. Блумберг и Би-Би-Си, по-моему, вообще не относятся к российской пропаганде. Так что не надо вот этого.

Но не суть важно. Извините, но у меня нет желания заниматься исправлением Ваших мозгов, промытых американской пропагандой. Мне это не нужно. Да и Вам, я полагаю, тоже.

Если вернуться к тому, с чего мы начали, то резюмирую:

1. Пропагандистская машина США работает прекрасно. Научные и методические материалы по пропаганде в Сша качественные, а теория отражает практику и используется ей.

2. Пропагандистская машина России тоже научилась работать. От тупой советской пропаганды которая не выдерживала столкновения с реальностью, перешли к более гибкой и основанной на правде. Что-то подсвечивается, что-то умалчивается, что-то гипертрофируется,но в основе почти всегда лежит правда. Отклонения нечасты и используются в целях шока - как с "распятым мальчиком".
Цензура на телевидении, например, запрещала во время острой фазы конфликта показывать зверства укронациков (а их хватало). Почему? А чтобы народ не потребовал от властей немедленно ввести войска и разбомбить живодеров.

Цензуру на американском телевидении можно было видеть воочию, например, когда девочка во время войны 080808 выступала. Она стала говорить не то,что надо - и ее тут же попытались заткнуть.

Это не уникально ни для кого.

3.В спокойный период население держат в сонном состоянии - отвлекают сериалами и музыкой, например. Что Вы и наблюдаете, рассказывая мне об аполитичности американского населения, но не понимая причин этого. Но как только США решат всерьез воевать - появятся и "киселевы", и плакаты, и каждый фермер будет знать, что пора встать в строй и защищать ДемократиюЪ. Во время Второй мировой так и было. Плакаты посмотрите того периода - увидите.

В России не было темы Украины, пока не стало понятно, что ваши любимцы пошли там делать вооруженный переворот с прицелом на очередную большую войну в Европе. Ну. выгодно им, когда в Европе большая война, а в макроэкономике очередные проблемы.
Надо кого-то грабить, иначе не сойдется баланс. Так устроен банковский капитал - ему нужно постоянное расширение, а мирно это не всегда возможно.

Как только стало понятно, что придется входить в зону серьезной турбулентности, а возможно, и в войну - включилась пропаганда. Вам она не нравится потому, что она направлена против вас. Но ваши интересы с нашими не совпадают. Нам ваша тоже не нравится, соответственно.

4. Законы пишутся для защиты ключевых владельцев собственности. Именно поэтому сегодня в США они таковы, чтобы обезопасить этих владельцев, дав им менять наемных менеджеров, развлекающих и занимающих народ, а в России - пишутся так, чтобы этот класс ключевых собственников сформировать. Он впервые формируется искусственно. Можно спорить о том, хорошо ли это, но на иное времени, видимо, просто нет, а без них не может быть долгосрочного планирования.

5. В США если надо - забивают на "демократию" болт легко и непринужденно. В Лос-Анджелес были введены войска и замочили полно народу. Фергюсон - перед глазами. А японцев во Вторую мировую вообще в лагеря загнали и не поморщились.
Обоснование все та же пропаганда дает без проблем.

На этом я дискуссию завершаю. Хотите - читайте молча. Я даю источники из разных стран. Не хотите - ступайте своей дорогой. Всего доброго.

Дискуссия тут: https://www.facebook.com/yushchuk.evgeny/posts/1280244132001917
Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments