Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Почта Mail.Ru поможет сохранить анонимность в сети

В Почте Mail.Ru заработал Анонимайзер — сервис, позволяющий создавать временные адреса. Они помогут пользователям защитить свою конфиденциальность в случаях, когда по каким-то причинам не хочется раскрывать основной адрес электронной почты.

В интернет-пространстве регулярно возникают ситуации, когда пользователь хочет сохранить анонимность: общение на форумах, потребление различного контента, регистрация на сервисах, заключение сделок (завершив которые, человек не хочет продолжать получать отклики). Раньше в таких случаях приходилось заводить еще один ящик, а значит, тратить время и силы на его создание, запоминание пароля и последующую проверку корреспонденции. Теперь же в настройках Mail.Ru можно создать временный адрес — Почта сама предложит название и заведет одноименную папку, в которую будут автоматически поступать соответствующие письма. Как только потребность в этом адресе исчезнет, его можно удалить буквально в пару кликов в настройках аккаунта.

«Несмотря на развитие антиспам-систем, незапрошенная корреспонденция продолжает оставаться большой проблемой для пользователей. Строго говоря, это может быть и не спам, а назойливые письма от тех, кому пользователь однажды доверил свой адрес, — говорит Анна Артамонова, вице-президент Mail.Ru Group, руководитель бизнес-подразделения Почта и портал. — Наш Анонимайзер — еще один инструмент для решения этой проблемы. Теперь можно в пару кликов завести себе временный адрес и спокойно оставлять его где угодно, не опасаясь, что он может попасть в базы недобросовестных рассыльщиков».

Для того, чтобы воспользоваться новой функцией, нужно зайти в настройки Почты, раздел «Анонимайзер», где в один клик можно создать временный адрес.


Источник - mail.ru

Tags: mail.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments