?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Июль 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

СМИ, соцсети и отсутствие гос. границ для информации. На примере хурмы с живыми насекомыми

Пример очень показательный, хотя и довольно необычный.

Итак, днем 27.12.2015 г. я сфотографировал живую божью коровку, которую в моем присутствии обнаружили в свежей хурме, в собственной тарелке люди, которым я полностью доверяю. т.к. они точно адекватные, честные, пиаром, вбросами и тому подобными вещами не занимаются. Божья коровка им не понравилась, т.к. употребление в пищу насекомых не является пищевой традицией на Урале.

Я поместил это фото в своем Фейсбуке, кратко описал ситуацию и высказал мнение, что, кроме неэстетичности хруста насекомого на зубах, есть и еще одна потенциальная неприятность: если в этих фруктах уцелела при транспортировке божья коровка, то почему бы там не уцелеть кому-то менее безвредному? А это в итоге может содать угрозу распространения вредных насекомых по России.

Хурма, как указано в чеке, произведена в Азербайджане.

Вот это фото:




Развернулась полемика. Часть людей говорила о том, что божьи коровки - полезные хищники, они тлю уничтожают. Часть отмечала экологическую чистоту хурмы. часть полагала, что тараканы любого вида в еде - не есть хорошо, и сжевать божью коровку - не лучший вариант, ну и так далее.

Утром 28.12.2015 г. в Интермониторе вышла статья на этот счет, в ней описывалась ситуация и добавились комментарии Фитосанитарного надзора и Роспотребнадзора. Комментарий магазина «METRO Cash and Carry» , где и была приобретена хурма, получить не удалось. Они пообещали перезвонить и его дать, но пока не сделали этого.
Вот этот материал: Екатеринбург. Живые насекомые во фруктах из «METRO Cash and Carry» вызвали неоднозначную реакцию в соцсетях.

Также утром 28.12.2015 г. к освещению проблемы присоединились СМИ Азербайджана, в частности, издание Haqqin.az, с материалом "Хурма «разделила» Екатеринбург на сторонников и противников Азербайджана".
Причем в этом материале информация, по сути, "закольцевалась", т.к. он заканчивается ссылкой на полемику в Фейсбуке, с которой и началось обсуждение ситуации.
Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments