Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Новый блог по Конкурентной разведке - от Дмитрия Орлова

Член Сообщества Практиков Конкурентной разведки из Кыргызстана, руководитель аналитического центра "Стратегия Восток-Запад" Дмитрий Орлов запустил в последний день 2015 года новый блог по Конкурентной разведке.

Первый пост на этом интернет-ресурсе называется "Разведка по открытым источникам".




Далее - цитата:

Значительное количество рабочего времени у специалиста деловой разведки уходит на то, чтобы объяснять потенциальным заказчикам, чем его работа отличается от промышленного, коммерческого и тому подобного шпионажа.

Казалось бы, странное дело: об этом существует столько написанного на эту тему - от заметок и диссертаций до обстоятельных книг, что если всё это распечатать и сложить в одну стопку, то по ней можно забраться на Луну. Это, если выражаться фигурально. Но, несмотря на это, обыватели, да и некоторые бизнесмены тоже, до сих пор продолжают считать, что деловой разведчик только и делает, что крадёт чужие секреты. Но, как по этому поводу говорит один из признанных в бизнес-разведывательном сообществе мастеров - профессор Евгений Ющук: "Не всегда нужно стремиться совершить кражу со взломом там, где можно войти через дверь".

В этом блоге отныне будет рассказываться, что такое деловая разведка и прочие, прямо или косвенно связанные с ней дисциплины:

- конкурентная разведка;
- маркетинговая разведка;

- разведка для целей охраны;
- диверсионный анализ;
- ситуационный анализ;
- противодействие "чёрному пиару";
- траблшутинг.

Фактура блога будет состоять как из собственных материалов, так и из работ других специалистов деловой разведки, которые любезно согласились поддержать проект.

С уважением,
Дмитрий Орлов,
Генеральный директор аналитического центра "Стратегия Восток-Запад".
Tags: Блог razvedanaliz, Дмитрий Орлов, Конкурентная разведка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments