Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

Кейс. Классика разведки: смотрите источники, максимально близкие к событиям

Сейчас широко обсуждается ситуация с поставками газа в Геническ Херсонской области.

Кратко, суть на данный момент такова:

"Андрей Хорошун от Юрия Ткачева (про газ, который в Геническ Херсонской области пошел):

С Геническом происходит какой-то сюр.

Значит, внешняя рамка.

1. Ранее Генический райсовет признал Россию агрессором.
2. У Путина заявляют, что к ним обратился мэр Геническа и попросил поставить газ.
3. Мэр Геническа заявил, что не обращался к Путину
4. Газ всё-таки поставляют.

А теперь внутренняя рамка, связанная с внешней и превращающая ситуацию в полный неадекват.

5. Этот газ, который щас типа поставляют в Геническ - это газ, добытый на Арабатской стрелке компанией "Пласт" (Онищенко, Жвания) и закачанный в крымские хранилища. Больше его качать некуда физически. За использование крымских хранилищ "Пласт" платит России. А вот Украина "Пласту" за газ, который тот хранит в России, платить не хочет.
6. В результате в Крыму лежит около 13 лямов кубометров украинского газа, который (следите за руками!) Россия признаёт украинским, но Украина заявляет, что знать о нём ничего не знает и ведать не ведает.
7. Добывающая оный газ компания "Пласт" в этом году махнула на всё рукой и построила специальную установку по СЖИГАНИЮ добытого газа, так как не хочет платить за его закачку в крымские хранилища, которая из-за позиции Нафтогаза оказывается для голубого топлива "билетом в один конец" (купленным на деньги "Пласта").
8. В Геническе утверждают, что газ, который поставляется в регион, по дороге куда-то девается и до Геническа не доходит.
Кто умный - разбирайтесь. Ясно, что тут то ли зрада, то ли пэрэмога, то ли хитрый план, но вот что конкретно - у меня как-то оперативка не тянет.
Ну и да. Ход событий бывает крайне непредсказуемым".

Конец цитаты.

Ситуация стала резонансной, поскольку в нее уже вовлечены Путин и Песков, политическое руководство Крыма, российские и украинские СМИ.




Между тем, лучше разобраться в ситуации помогает Форум города Геническа. На помощь в данном случае приходит такая штука в движке форумов, как поиск по истории сообщений и рейтинг пользователей.
Понятно, что Геническ - не центр Вселенной, и поэтому там вряд ли есть много давнишних ботов, заточенных на политику уровня президентов Держав. А значит, мнения местных жителей можно увидеть достаточно неплохо. По крайней мере, пока еще можно.

Вот форум Геническа по этой теме:

Tags: Геническ, Евгений Ющук, Кейс, Конкурентная разведка, Украина, источник близкий к событиям, источники близкие к объекту
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments