Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Category:

О силе и слабости пропаганды. На практических примерах.

Сначала приведу мой пост в Фейсбуке.
Он представляет собой фрагмент полемики с пани Светланой из Херсона, в картине мира которой есть могилы героических херсонских мальчиков, а вот этих картин, непосредственно предшествовавших превращению живых херсонских мальчиков в неживых, там просто нет:



И этого нет:




Итак, вот мой пост:

Очень краткая история вооруженного конфликта на Украине. Из беседы все с той же украинской пани. Мой ответ вот тут:
https://www.facebook.com/yushchuk.evgeny/posts/1311546548871675

>о чем можно спорить с человеком, который считает, что русские мальчики прийдя в Украину пришли в свой дом и там сдохли героически его защищая, а украинские мальчики не выходя за пределы своей страны -пришли в чужой дом.... вопрос риторический не требующий ответа, поэтому на этом можно и прекратить дальнейший спор<

Не надо ля-ля, Светлана. Не надо начинать с середины вопроса. Давайте с начала начнем.

Сначала Украина сделала вооруженный переворот - с прямым участием представителей Госдепартамента США. Печеньки помните? МакКейна помните?

Это создало серьезные проблемы в российской оборонной промышленности - по факту. И потенциальные - в Крыму, на базе Черноморского флота. А потом и по дальности поражения территории России.

Россия взяла Крым. Практически бескровно.

Успеваете следить за хронологией?

Потом Донбасс сказал, что не хочет жить с Украиной. Сам сказал, причем вопреки прямой просьбе из Москвы. Что сделал Киев? Решил какие-то проблемы Донбасса? Да нихрена подобного - он АТО объявил. Собрал армию в Изюме и двинул на Донбасс.

С этой армией более-менее справлялись сначала просто безоружные жители, потом ополченцы - смесь добровольцев с бывшей шпаной разного калибра.

Что сделал Киев после этого? А он объявил мобилизацию, собрал силу, начал обстреливать города из гаубиц и Градов. И ударил бронетехникой по городам.

Вот тут да - вмешались русские мальчики. И навешали пиздюлей херсонским. Не в Херсоне - в Донбассе, по которому херсонские мальчики катались на танках. А Вы пошли плакать на могилку.

Вопрос - не риторический: Вы не соображали, что делали?


А это - два комментария к посту, которые наглядно отвечают на вопрос о возможности перезомбирования распропагандированных телевидением украинских граждан.

Свет Кутняк Я с зятем не могу найти аргументы. Зомби. Обитаемый остров какой-то. Бубнят по методичке американской- не пробьешь.

Владимир Раст С зятем? Я такое видел на примере с матерью здесь и сыном - там. Кровные узы - казалось бы. Но сын отказывался с мамой говорить. Клеймил ее окупантом, прихвостнем путина, ну и дальше по списку... Показательно что приехал спасаться к ней сюда, в "страну-агрессор" , от мобилизации... Не выходил и не разговаривал с матерью неделю. Месяц отказывался смотреть тв... И только после этого пелена с глаз спадать начала... То есть - месяц в информизоляции и , похоже , раззомбирование возможно... Но каково!! Даже кровную связь рвет!!!


ДОПОЛНЕНО. Отсюда, по той же теме:

Александр Цейтлин Аналогично, Ватсон. Сосед по даче, западэнец, мужик с головой и очень давно живёт в России. Племяш приехал от мобилизации спасаться. От волчонок, говорит. Они его выпускать боялись, ещё покусает москаля какого. Тоже говорит месяца хватило без ТВ, отходить начал, говорить. Чем кончилось не знаю, сезон дачный закончился. :D

Olga Babenko Знакомая история ). Муж двоюродной сестры родился в УССР, окончил военный институт в России , служил 20 лет в Хабаровске , сейчас живет с 3 братьями в Ханте- Мансийске ( " в шоколаде", Россию боготворит). Мать и 3 сестры ( полунищие) на Украине . Братья шлют каждый месяц крупные суммы , те не отказываются . Когда же парни звонят родственникам , как их те только не называют : москали , путиноиды .. напали на украину , ведете войну .. Руслан матерится и бросает трубку))).
Tags: Пропаганда, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments