Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Мое мнение. Вынесу сюда из Фейсбука. О треске рвущихся шаблонов и полутонах

О треске рвущихся шаблонов и полутонах в нашем совершенно не черно-белом мире.

История с высказыванием Грефа, по моему мнению, гораздо глубже и интереснее, чем может показаться на первый взгляд.

Греф, кстати, говорил, если посмотреть видео полностью, не о том, что наша страна ничтожество, а о том, что если мы срочно не примем меры к ликвидации отставания в высоких технологиях - то можем отстать навсегда от конкурентов. И что под это надо менять систему образования, чтобы она соответствовала резко ускорившемуся сегодня времени.

Кстати, примерно то же самое говорит и Путин: что надо делать систему образования лучшей в мире (что априори подразумевает: она сейчас таковой не является, и требует изменений).

Но это я отвлекся, да. Так вот, о Грефе, которого "надо расстрелять", по мнению некоторых комментаторов.

Вы, господа, товарищи, граждане, клеймя Грефа (заслуженно или нет - это отдельный вопрос), не забывайте, пожалуйста, одну вещь. Он был Министром Минэкономразвития и торговли в 2000 - 2007 годах. А 2000-2007 года - это период президентского правления Владимира Владимировича.
Таким образом, Греф - это его министр Экономразвития и торговли. И удвоение ВВП России произошло как раз при нем.
Вот какая интересная загогулина получается.

P.S. Для тех, кто стоит на патриотических позициях, у меня есть объяснение, которое может вас устроить.

Как вы думаете, Владимир Владимирович был в курсе того, что дипломатическими средствами - т.е. без применения силы - Россия не убедит Запад в том, что с ней надо считаться?

А как вы думаете, Владимир Владимирович мог спрогнозировать реакцию Запада на военное усиление России и ее военную активность в отстаивании своих интересов? Ту самую реакцию, которую мы сегодня и наблюдаем, включая слово "санкции"?

А как вы думаете, Владимир Владимирович мог сначала накопить потенциал, в том числе денежный, параллельно собрать оборонку в единый кулак и провести реформирование армии, сделавшее ее одной из самых приличных в мире?

Не кажется ли вам, что именно это и было проделано, после чего Греф отправился на довольно масштабную работу, вполне подходящую для либерала - Сберкассу из помойки сделать похожей на нормальный банк?

Я щажу Ваши шаблоны и поэтому не акцентирую внимание на том, как фамилия министра обороны, который эту армию реформировал в течение пяти лет, и потом передал в готовом виде уважаемому господину Шойгу, ныне ею пользующемуся. Это отдельная тема, не менее интересная.

От такие причудливые загогулины... А вы говорите: "Расстрелять"...
Tags: Греф, Евгений Ющук, Шаблоны, Шойгу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment