Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Политика имеет безусловный приоритет над экономикой. Системная проблема OSINT*

Политика имеет безусловный приоритет над экономикой - так меня учили те, кто делал эту политику в масштабах мира и в интересах сначала СССР, а потом России, причем успешно. Правильность этого тезиса мы сейчас и наблюдаем воочию.

Сейчас покажу.

Почему у аналитиков плохо с прогнозами по ценам на нефть?

А потому, что аналитики анализируют объективное развитие ситуации, которое подчиняется логике экономических законов. Они рисуют (иногда мысленно, а часто и реально) векторы возможного развития ситуаций, оценивают, что на эти векторы влияет и где может быть результирующий вектор при прохождении без искажений определенных реперных точек.

Исключение составляют ситуации, когда речь идет о революциях или войнах. В принципе, такие ситуации тоже подчиняются определенной логике, но там логика другая, нежели в экономике, и она позволяет рассуждать о более отдаленных перспективах, но не о сиюминутных.

Так вот, логика цен на нефть сейчас - не экономическая. Это политически обусловленные махинации.

Цена фьючерса со сроком "через полгода" - это не реальность, а фантазия, которая то ли будет, то ли не будет на самом деле. Управляет этой фантазией финансист, а реализовывают ее биржевые спекулянты при поддержке СМИ, публикующих прогнозы. Целенаправленные прогнозы, в том числе.

А прогнозировать субъективные решения, противоречащие объективной реальности гражданские аналитики по открытым источникам, как правило, не могут. Это могут делать инсайдеры (и разведки - которые у этих инсайдеров берут информацию, а потом иногда сливают ее, но чаще все же помещают в грифованные отчеты).

Почему в данном случае с ценой на нефть можно говорить о целенаправленных манипуляциях? Не только потому, что рубль столько же, сколько сегодня, стоил в декабре 2014 года, хотя нефть стоила тогда не как сегодня. А, в основном, потому, что цена на нефть упала в три раза, а спад производства, где он состоялся - на единичные проценты, а альтернативные источники энергии нифига не в разы выросли в обиходе.

Когда идут такие масштабные перекосы, да к тому же эти перекосы полностью укладываются в заранее спрогнозированную концепцию создания нестабильности во всем мире, кроме одного государства (и не только за счет цен на нефть, что мы также видим сегодня в той же Европе) - это точно не экономические причины.

*OSINT - Разведка на основе открытых источников (англ. Open source intelligence, ) — одна из разведывательных дисциплин в американской разведке. Включает в себя поиск, выбор и сбор информации, полученной из общедоступных источников, и её анализ. (Википедия)
Tags: osint, Аналитики, Евгений Ющук, Конкурентная разведка, Открытые источники, Приотритет политики над экономикой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments