?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Август 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Кратко о текущем моменте (Мировой кризис и выход из него)

Кратко о текущем моменте:

1. Весь мир ждет, когда Соединенные Штаты наконец определятся с вариантом списания своих долгов перед всем миром.

2. Задача России - сделать так, чтобы при этом вариант с вовлечением России в большую войну в качестве одной из главных сторон оказался менее выгодным, чем прочие варианты.

3. США не улетят на другую планету, не разрушатся, не обанкротятся и не изменят общественно-экономическую формацию, а просто спишут свои долги. Ну, правда, немного потеряют при этом в возможностях диктовать всем свою волю, но не до нуля, а именно "несколько". После чего - не надо обольщаться - начнутся "тёрки" между новыми претендентами на власть - теперь уже в неоднополярнм мире.

4. До того момента, когда США спишут свои долги, всех изрядно поколбасит - потому что было бы странно, если бы американцы решили пострадать в одиночку. Они люди циничные, а не дебильные.

5. Сделать так, чтобы нас совсем не колбасило, нельзя. Уменьшить степень "колбашения" и попытаться в итоге урвать кусок пирога - можно и нужно. Вариант при этом только один: иметь военную силу и прилагающееся к ней влияние конвертировать в поддержку денежкой нашей временно заколбашенной экономике.

5.1. Мелкий бонус - наблюдать, что колбасит не только нас, а некоторые еще и в войне оказались/окажутся. Нам от этого не то, чтобы сильно легче, но все же приятнее понимать, что ты страдаешь не потому, что руки из задницы растут, а потому что стихия разгулялась.

Итого: Кушаем попкорн дальше и смотрим на развитие мирового кризиса. Это впечатляет. Карл Маркс, кстати, тоже был под впечатлением кризиса - вон какую толстую книгу в итоге написал :)

С комментариями - тут, в моем Фейсбуке.
Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments