Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Кратко о текущем моменте (Мировой кризис и выход из него)

Кратко о текущем моменте:

1. Весь мир ждет, когда Соединенные Штаты наконец определятся с вариантом списания своих долгов перед всем миром.

2. Задача России - сделать так, чтобы при этом вариант с вовлечением России в большую войну в качестве одной из главных сторон оказался менее выгодным, чем прочие варианты.

3. США не улетят на другую планету, не разрушатся, не обанкротятся и не изменят общественно-экономическую формацию, а просто спишут свои долги. Ну, правда, немного потеряют при этом в возможностях диктовать всем свою волю, но не до нуля, а именно "несколько". После чего - не надо обольщаться - начнутся "тёрки" между новыми претендентами на власть - теперь уже в неоднополярнм мире.

4. До того момента, когда США спишут свои долги, всех изрядно поколбасит - потому что было бы странно, если бы американцы решили пострадать в одиночку. Они люди циничные, а не дебильные.

5. Сделать так, чтобы нас совсем не колбасило, нельзя. Уменьшить степень "колбашения" и попытаться в итоге урвать кусок пирога - можно и нужно. Вариант при этом только один: иметь военную силу и прилагающееся к ней влияние конвертировать в поддержку денежкой нашей временно заколбашенной экономике.

5.1. Мелкий бонус - наблюдать, что колбасит не только нас, а некоторые еще и в войне оказались/окажутся. Нам от этого не то, чтобы сильно легче, но все же приятнее понимать, что ты страдаешь не потому, что руки из задницы растут, а потому что стихия разгулялась.

Итого: Кушаем попкорн дальше и смотрим на развитие мирового кризиса. Это впечатляет. Карл Маркс, кстати, тоже был под впечатлением кризиса - вон какую толстую книгу в итоге написал :)

С комментариями - тут, в моем Фейсбуке.
Tags: Евгений Ющук, Кризис, Россия, США, Текущий момент
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments