Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Кейс. "Всероссийский скотник" сенатор Игорь Морозов, Герман Греф, реальность и "Интернет помнит всё"

Сенатор Игорь Морозов (кстати, вы найдете время здесь отозваться?) - Скотина неконченая? Совсем не скотина? Почти неконченая скотина? Или кто он, при имеющейся фактуре и по любимой им самим классификации?

Я поясню, чем вызваны мои вопросы к, возможно, кем-то уважаемому парламентарию. Как обычно, я просто не стал бегать вместе с хомячками, а решил посмотреть - насколько слова политика коррелируют с фактурой?

Про пассаж "Назвавший Грефа скотиной сенатор отказался приносить извинения" все, я думаю, слышали?
Вот тут, например: http://lenta.ru/news/2016/01/22/morozov/

Пассаж сенатора Морозова звучал, в частности, вот так:
"Не справился Греф и с прямым указанием президента создать глубокую переработку древесины, а не вывозить за границу "кругляк". Многое с чем не справился в нулевые Греф, а теперь заявляет, что Россия- дауншифтер. Конченая скотина!"


О том, как этот отважный "неизвиняющийся" сенатор почему-то фактически включил заднюю - отредактировал свой текст - можете посмотреть на приложенном мною скриншоте.


Скриншот взят тут: https://www.facebook.com/sffsmorozov/videos/vb.100006931057615/1696296040611415/?type=2&theater

А о древесине я могу сказать и показать. После чего, по совокупности фактов у меня и возникли вопросы о том - не скотина ли этот сенатор, и если таки да - то какой степени конченности, по его собственой сельскохозяйственной классификации?

Ниже - ссылка на статью с профессионального портала лесной отрасли от июля 2007 года.

В ней рассказывается о том, что в России разобрались, почему вывозится кругляк и что надо сделать для развития переработки. И Президент России Путин В.В. в итоге издал распоряжение о льготах для тех, кто инвестирует более 300 миллионов рублей в переработку.

Льготы там правильные, связанные, прежде всего, с уменьшением нагрузки в период, когда сотни миллионов уже тратятся, а отдачи пока еще нет. Есть у лесной отрасли такая специфика.

Кроме того, там идет работа с пошлинами и еще ряд моментов.

Готовил этот документ, судя по всему, и Греф тоже - во всяком случае, это совпадает со временем его нахождения в руководстве Минэкономразвития, а, кроме того, внизу в статье написано:
"Греф недоволен схемами. По мнению главы МЭРТ Германа Грефа, после принятия решений по увеличению пошлин на вывоз круглого леса с 1 июля уровень экспорта леса с Дальнего Востока явно упадет: "А с 1 января следующего года речка леса превратится в ручеек, если не будет ухода в нелегальный экспорт. Поэтому главным вопросом является, как превратить этот сектор из "серого" в сектор глубокой переработки и сделать его максимально прозрачным. В региональном разрезе нужно срочно принимать программы по первичной переработке древесины, чтобы не получить напряженную ситуацию с рабочими местами и "серыми" схемами по экспорту леса".
http://www.wood.ru/ru/lg_2007_1665.html

Сенатор Морозов всего этого не знал?

P.S. Про Боинги пока не смотрел. Но посмотрю.

P.P.S. Я полагаю, что можно не любить Грефа или кого угодно еще (хотя депутаты и сенаторы, надо сказать, в массе своей тоже не относятся у народа к любимым героям). Но когда заявления сенатора противоречат проверяемым фактам - меня это напрягает. Что завтра такие деятели напринимают, руководствуясь неизвестно чем - никто не спрогнозирует. А потом мы все должны по принятым ими правилам жить.

ДОПОЛНЕНО.

Посмотрел я и про Боинги. По-моему, сенатор Морозов несколько не в себе. Можете сами заценить конкретику вот тут.

Tags: Герман Греф, Евгений Ющук, Кейс, Конкурентная разведка, Сенатор Игорь Морозов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments