?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Июль 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Кейс. "Всероссийский скотник" сенатор Игорь Морозов, Герман Греф, реальность и "Интернет помнит всё"

Сенатор Игорь Морозов (кстати, вы найдете время здесь отозваться?) - Скотина неконченая? Совсем не скотина? Почти неконченая скотина? Или кто он, при имеющейся фактуре и по любимой им самим классификации?

Я поясню, чем вызваны мои вопросы к, возможно, кем-то уважаемому парламентарию. Как обычно, я просто не стал бегать вместе с хомячками, а решил посмотреть - насколько слова политика коррелируют с фактурой?

Про пассаж "Назвавший Грефа скотиной сенатор отказался приносить извинения" все, я думаю, слышали?
Вот тут, например: http://lenta.ru/news/2016/01/22/morozov/

Пассаж сенатора Морозова звучал, в частности, вот так:
"Не справился Греф и с прямым указанием президента создать глубокую переработку древесины, а не вывозить за границу "кругляк". Многое с чем не справился в нулевые Греф, а теперь заявляет, что Россия- дауншифтер. Конченая скотина!"


О том, как этот отважный "неизвиняющийся" сенатор почему-то фактически включил заднюю - отредактировал свой текст - можете посмотреть на приложенном мною скриншоте.


Скриншот взят тут: https://www.facebook.com/sffsmorozov/videos/vb.100006931057615/1696296040611415/?type=2&theater

А о древесине я могу сказать и показать. После чего, по совокупности фактов у меня и возникли вопросы о том - не скотина ли этот сенатор, и если таки да - то какой степени конченности, по его собственой сельскохозяйственной классификации?

Ниже - ссылка на статью с профессионального портала лесной отрасли от июля 2007 года.

В ней рассказывается о том, что в России разобрались, почему вывозится кругляк и что надо сделать для развития переработки. И Президент России Путин В.В. в итоге издал распоряжение о льготах для тех, кто инвестирует более 300 миллионов рублей в переработку.

Льготы там правильные, связанные, прежде всего, с уменьшением нагрузки в период, когда сотни миллионов уже тратятся, а отдачи пока еще нет. Есть у лесной отрасли такая специфика.

Кроме того, там идет работа с пошлинами и еще ряд моментов.

Готовил этот документ, судя по всему, и Греф тоже - во всяком случае, это совпадает со временем его нахождения в руководстве Минэкономразвития, а, кроме того, внизу в статье написано:
"Греф недоволен схемами. По мнению главы МЭРТ Германа Грефа, после принятия решений по увеличению пошлин на вывоз круглого леса с 1 июля уровень экспорта леса с Дальнего Востока явно упадет: "А с 1 января следующего года речка леса превратится в ручеек, если не будет ухода в нелегальный экспорт. Поэтому главным вопросом является, как превратить этот сектор из "серого" в сектор глубокой переработки и сделать его максимально прозрачным. В региональном разрезе нужно срочно принимать программы по первичной переработке древесины, чтобы не получить напряженную ситуацию с рабочими местами и "серыми" схемами по экспорту леса".
http://www.wood.ru/ru/lg_2007_1665.html

Сенатор Морозов всего этого не знал?

P.S. Про Боинги пока не смотрел. Но посмотрю.

P.P.S. Я полагаю, что можно не любить Грефа или кого угодно еще (хотя депутаты и сенаторы, надо сказать, в массе своей тоже не относятся у народа к любимым героям). Но когда заявления сенатора противоречат проверяемым фактам - меня это напрягает. Что завтра такие деятели напринимают, руководствуясь неизвестно чем - никто не спрогнозирует. А потом мы все должны по принятым ими правилам жить.

ДОПОЛНЕНО.

Посмотрел я и про Боинги. По-моему, сенатор Морозов несколько не в себе. Можете сами заценить конкретику вот тут.

Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments

Публика на АфтерШоке разная конечно...

но, ИМХО, вектор ваших взглядов часто совпадает с вектором АШа в целом
жаль, что ушли по-английски

Re: Публика на АфтерШоке разная конечно...

Да, я согласен с Вами, что векторы во многом совпадают. Но практика показала, что пишут там в основном интересные люди и полезные вещи, а к общению часто стремятся неадекваты (разумеется, не только они, но их много).

А у меня нет времени развлекать непонятно кого, непонятно зачем. Поэтому я не увидел смысла там писать. Площадок мне и так хватает, расширять их количество я считаю нужным лишь тогда, когда общение приносит пользу мне тоже.
Так что, я лучше АШ просто почитаю.

А кто хочет общаться - может без проблем это сделать здесь или в моем Фейсбуке: https://www.facebook.com/yushchuk.evgeny