?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Август 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

На что рассчитывает Россия "в моменте"? Ведь Индустриализации не видно. Попробуем разобраться.

Мое личное мнение. Я уже говорил, что в нынешней ситуации есть нелогичность, которая бросается в глаза. Вот, смотрите, какие события одновременно существуют сейчас:

1. Путин рулит внешней политикой, и достаточно успешно, чтобы считать его компетентным в этих вопросах.

2. Во внутренней политике, внутрироссийской жизни Путин отлично знает, что проблемы нужно "заливать деньгами". Или, если говорить в целом - что нужно не допускать существенного падения уровня жизни народа.

Отсюда был и рост зарплат в России много лет подряд, и "майские указы", на "контроле исполнения" которых паразитировала целая армия профессиональных бездельников - депутатиков, общественничков и прочей бесполезной в народном хозяйстве шелупони.

3. В экономике идет накачка оборонки при, в общем-то, отсутствии явного интереса к остальным отраслям. Я бы сказал, на грани игнорирования.

При этом уровень жизни людей отчетливо падает (в разных социальных группах по-разному, но падает практически везде) - что приходит в явное противоречие с п.2, но никаких выводов Президента в отношении, например, правительства, не влечет.

Поскольку Путин точно не идиот и на растерянного человека не слишком похож, я склонен считать, что он все же занимается восстановлением доходной части бюджета.

Если бы он ею занимался в плане реиндустриализации - мы бы сейчас видели активность на этом направлении. Но я ее не наблюдаю. а скрыть ее невозможно, потому что любая масштабная активность неизбежно будет видна всем.

Значит, надо посмотреть, КАКАЯ и ГДЕ есть масштабная активность, способная наполнить бюджет в случае успеха. Скорее всего, она и окажется тем инструментом, на который "в моменте" сделана ставка.

Смотрим.

Что в принципе дает/может дать доход?

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ (при условии востребованности ее продукции. Несомненно.

Есть ли признаки скоординированного, масштабного преобразования промышленности, способного дать восстановление доходной части бюджета? НЕТ.

НЕФТЬ. Доход дает, востребована, но проблема в цене. Цена упала. Сильно упала. Кого винят? Саудовскую Аравию.

Если разбомбить Саудовскую Аравию - цена на нефть возрастет? Да.

Что нужно для того, чтобы разбомбить Саудовскую Аравию? Армия. Сильная и мобильная.

Есть ли признаки появления у России сильной и мобильной армии? Да.

Где находится Саудовская Аравия? На Ближнем Востоке. Это далеко от России.
Есть ли признаки использования Россией армии на Ближнем Востоке? Да.

Возможна ли ситуация, когда Саудовская Аравия решит не ждать, пока ее разбомбят, а превентивно атакует Россию и разоружит ее на Ближнем Востоке? Нет. Потому что это приведет к физической ликвидации Саудовской Аравии, причем в соответствии с Международным правом.

Возможна ли ситуация, когда Саудовская Аравия будет атакована в интересах России чужими руками? Да. Она, собственно, уже атакована - в Йемене, как минимум. Пока несильно.

Возможна ли ситуация, когда Саудовская Аравия решит не ждать, пока ее разбомбят, а решит учесть интересы России в своих действиях? Да. При наличии явно выраженной и осуществимой угрозы, парировать которую она не в состоянии.

Надо продолжать?

P.S. Кстати, саудиты не дебилы и понимают также, что их могут не бомбить, а, скажем, выдавить к ним бегущий ИГИЛ. Куда загонщики коридор дадут - туда и побежит.
Война вплотную за забором - штука опасная. примерно как драка за соседним столиком в ресторане. Миг - и ты уже сторона конфликта на своей территории, даже если не хотел этого.
Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments