Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Стереотипам, сказкам и короткой памяти сетевых хомячков посвящается

Наблюдая когнитивный диссонанс, граничащий с истерикой, охватившие наиболее невменяемую часть патриотично (увы) настроенных сетевых хомячков, я решил показать на их примере, как работает политическая пропаганда, если она попадает в стереотипы и ожидания людей.

Итак, те из "ура-патриотов", которые не удосужились вникнуть в реалии, выстроили для себя простую конструкцию, в которой прежниенепогрешимые и непротиворечащие друг другу (по мнению массовки, разумеется) "Маркс-Энгельс-Ленин" фактически заменены на "Сталин-Путин-Кадыров".

В этой картине мира есть великий и непогрешимый Вождь Иосиф Виссарионович, есть его идейный, практически пунктуальный последователь Путин, и есть идейный последователь обоих перечисленных, несомненно, крупных политических деятелей - Рамзан Кадыров. Все они, по мнению хомячков, дышат в унисон, и перечитывают мемуары друг друга, сверяясь по ним в каждом своем поступке.

Такие мелочи, как строительство Сталиным коммунизма, а Путиным капитализма, в расчет не берутся, бо скучны, и мешают пребывать в нирване.

Гром разразился вчера, когда Рамзан Ахмадович прямо заявил, что Сталина он считает, в общем-то, кровавым упырём. Ой, что тут началооось... "Прощай любовь, завяли помидоры" ©



Вот первоисточник, если что:




И вот уже понеслись обвинения в том, что и истории-то Кадыров не знает, и вообще он неблагодарный потому что должен был благодарить Иосифа Виссарионовича за доброту - потому как тот всего лишь сослал, а мог бы и расстрелять. И даже надо было расстрелять - как  утверждают самые агрессивные хомячки, осуждая Сталина за излишний гуманизм. Причем эти самые буйные, не стесняясь, говорят, что, мол, не было бы сейчас вот таких заявлений, если бы расстреляли. Видимо, потому что Кадыров бы не родился и сегодня не портил им настроения.
Неудивительно, что эта публика, наравне с белоленточными, активно мечтает от отмене ст. 282 УК РФ, наказывающей за экстремизм.

Между тем, проблема не в Кадырове, который, на минуточку, чеченский президент и, как раз интересы своего народа отстаивать и должен. Тем более, что Кадыров прямо сказал, что Россия и Путин - это положительные герои, а вот Сталин - нет. И то не совсем-совсем нет, а из-за депортации. Заслуги Сталина и Берии, например, в создании атомной бомбы Кадыров не отрицал.

Но и это еще не всё.

Я сделал очень простую вещь: отсортировал простенький запрос в Гугл за период и посмотрел на результат. Меня интересовало - а не говорил ли Рамзан Кадыров ранее нечто похожее? Можете сами убедиться в том, что Рамзан Ахмадович - человек весьма последовательный и свою позицию ранее излагал ровно так же, плюс-минус точность формулировки.




http://newsru.co.il/world/23feb2010/chechen506.html


https://www.instagram.com/p/zcKFGaiRom/?modal=true


Если кому трудно недели высчитывать - вот вам привязка к дате:




Ну и кто виноват в том, что хомячки сами себе придумали версию, сами в нее поверили и сами же огорчились при первом же (ежегодном, правда, но им и это пофигу) столкновении с реальностью?

И чем такие вот скакуны отличаются от майдаунов, которых клеймили за неадекватное восприятие действительности? Вектор скакания, понятно, другой. но смысл-то внутренний ровно тот же. а, учитывая, что от боготворения Кадырова до ненависти у них одна строчка в Инстаграме, я и за вектор скакания не уверен.

P.S. С рассказами о помогавшим немецко-фашистским захватчикам депортированным я бы посоветовал быть аккуратнее. Потому что, во-первых, среди тех же чеченцев есть Герои Советского Союза, реально совершавшие подвиги в Великой Отечественной войне, во-вторых, корейцев депортировали вообще в 1937 году, когда никаких немецко-фашистских захватчиков еще не было, а была угроза поддержки японской агентуры (во всяком случае. так говорится в ряде исторических источников), а, в-третьих, придется как-то оправдываться за власовцев. Так что, наверное, лучше поискать более адекватные отмазки. Но это не более, чем совет. Правда мои прогнозы иногда оказываются правильными, как показала практика.

P.P.S. А о пользе Кадырова для современной России, которая впервые масштабно проявилась в условиях второй Чеченской войны, я рассказывал кратко в материале "О двух Чеченских войнах. Специально для украинских патриотов", так что, повторяться не буду. Просто напомню, что в политике не бывает любви и даже дружбы, а бывают общие интересы - что, кстати, намного крепче абстрактного братства", понимаемого каждым по-своему.
Tags: Депортация, История, Кадыров, Сталин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment