Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Мария Захарова о Сталине. Мой комментарий

Сталинистам пламенный привет из МИДа. Теперь я могу смело говорить: "Мы с Марией Захаровой так считаем"?



P.S. Речь идет о моих материалах:

"Разница в советском и американском подходах к внешней и внутренней политике. Как взять лучшее" и "Как Маркс, Ленин и Сталин коммунизм строили, но так и не построили. Первоисточники".

В которых я говорил, что Сталин не был кровавым маньяком в медицинском смысле этого слова, а всего лишь методично строил коммунизм по Марксу, и в рамках этой методички реализовывал диктатуру пролетариата и ликвидацию реакционных (по версии Маркса) классов.

В итоге, согласно теории Маркса, дополненной (а точнее, изрядно ревизованной) Лениным, после кратковременного периода диктатуры пролетариата, должен был наступить коммунизм.

С фазой диактатуры пролетариата Сталин справился блестяще. А вот коммунизм так и не наступил, ввиду ущербности самой теории коммунизма.

Поэтому моя основная претензия к Сталину в историческом плане - в том, что, заколбасив массу народа (три, как говорят сталинисты, миллиона, или двенадцать, как говорят антисталинисты - в данном случае не главное), он сделал все это, реализуя заведомо утопичный и неосуществимый проект. Т.е., говоря грубо, просрал ресурсы впустую.

Тот факт, что наши геополитические оппоненты достигли, по сути, того же. что и мы, но безо всех этих геморроев, а потом еще и обошли нас, как и факт, что ни одно государство в мире не смогло построить коммунизм, а Китай стал первой экономикой мира, как раз отказавшись от коммунизма, лишь подтверждает выводы.

Тот факт, что мы полетели в космос первыми, а американцы вторыми ничего не меняет, поскольку с атомной бомбой произошло ровно наоборот, что не мешает нам гордиться ее наличием.

И всё это было бы голой теорией, если бы не один момент: сталинисты в массе своей не знают ни марксизма, ни политэкономии социализма, поэтому не отдают себе отчета в том, что такое "частная собственность на средства производства" и "эксплуатация человека человеком", по Марксу, и почему возврат к сталинизму означает еще одну Гражданскую войну, которая, видимо, окончательно добьет страну, если состоится.

И именно это делает сталинистов потенциальными драйверами "патриотического майдана".

Сталин не был былинным Батыром, он коммунизм по Марксу строил, и строил методически верно, а это как раз не понимается многими его идолопоклонниками. И это опасное для страны невежество.
Tags: Евгений Ющук, Ленин, Мария Захарова, Маркс, Сталин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments