?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Май 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Кейс. О моджахедах и душманах на примере мышки из Екатеринбурга. Перестрелки информационной войны

Не секрет, что одна и та же правда может быть интерпретирована под разными углами зрения, в результате чего она будет выглядеть диаметрально противоположно.
Примером может служить история кассирши алкомаркета из Екатеринбурга.
Ее история может быть изложена так.

Первый медийный вариант. Ультрапатриотический.*
Толстая, некрасивая баба, которую бросил мужик, а ни один другой так и не подобрал, по-видимому, страдая от недотраха и собственного мерзкого характера, отобрала у своей малолетней дочки компьютер.
А потом целыми вечерами сублимировала, изрыгая злобу на пророссийски настроенных жителей Донбасса, желая смерти российским военным и героическим ополченцам, и поддерживая террористическую организацию «Правый сектор».
А когда эту дуру судили, она - почти как фашисты в войну - прикрылась ребенком. Поэтому получила мягкое наказание – не лишение свободы, а отработку (ноутбук и мышку еще, как орудие преступления отобрали – но дочка его с такой мамашкой все равно толком не видела). Настолько мягкое получилось наказание, что алкокассирша, гордо называющая себя «бандеровкой», даже не собирается раскаиваться.
Один клок шерсти есть с этой паршивой овцы – что она спалила всю толпу безмозглых либеральных хомячков, которые, толкаясь локтями, побежали ей покупать новый комп, по зову педофила Агдамова и либераста Каспарова. В общем, схема финансирования терроризма теперь засвечена, и слава богу.
Спасибо екатеринбурженке Валерии Рытвиной, что она это финансирование экстремизма просекла и обратилась в правоохранительные органы с просьбой разобраться в ситуации и дать оценку действиям белоленточных хомячков.

Второй медийный вариант. Праволиберальный.
Прекрасная душой женщина, в одиночку воспитывающая чудесную дочурку, урывала ото сна минуты, когда ребенок не использует ноутбук для получения новых знаний по школьной программе. Эти редкие мгновения настоящая патриотка настоящей России (а не злобной путинской Рашки) использовала для поддержки украинских патриотов, самоотверженно противостоящих российской агрессии.
Путинский репрессивный аппарат отомстил храброй женщине, доброму и отзывчивому человеку, даже сама работа которой – и та связана с тем, чтобы дарить людям радость и помогать уйти от проблем беспросветной, тоскливой жизни при путинском режиме.
Последователи прокурора Вышинского вынесли жестокий приговор настоящей женщине за слова правды. А для того, чтобы окончательно раздавить этого волевого человека, цепные псы кровавого режима отняли у ее дочери главный инструмент получения знаний – ноутбук и компьютерную мышь. Путиноидам не нужно образованное население, поэтому электронно-вычислительную машину и отняли.
Но за мать-одиночку и ее прекрасную дочурку вступились неравнодушные люди с большими сердцами – Агдамов, беззаветно любящий детей и дарящий им радость общения, Каспаров, чей могучий интеллект сразил не одного черного короля,  и многие другие, коих миллионы.
Теплом своих сердец они растопили лёд репрессий и, несмотря на нищету, в которой прозябают из-за путинского режима, собрали последние копейки, и купили новый компьютер для девочки и ее отважной матери. На два компьютера – чтобы мама писала правду, не отнимая ЭВМ у ребенка – денег не хватило, т.к. путинский режим довел население до тотальной нищеты.
Валерия Рытвина, написавшая донос на Мать дитя – доносчица и стукачка, дни ее сочтены, нет ей пощады и прощения.

* Уточню: я в приведенных примерах фактически суммировал в рафинированном виде идеи, высказанные радикальной частью комментаторов, которые придерживаются полярных взглядов на ситуацию. Понимание крайних точек зрения позволяет, на мой взгляд, точнее прийти к пониманию реальной ситуации.


А что произошло на самом деле (что конкретно делала осужденная, насколько суров и адекватен ее деяниям приговор)?

Это несложно понять, сопоставив информацию из нескольких крупных медийных источников различной идеологической направленности, как по конкретному инциденту, так и по похожим примерам с противоположной стороны. Например:

Уголовное дело ... было возбуждено по статье 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства"). Поводом стали опубликованные на ее страничке "ВКонтакте" фотографии и ссылки на тексты с пабликов "Украинской народной самообороны" и "Правого сектора", смысл которых был направлен против политики России и военных действий на Донбассе. В частности, на одной картинке был изображен мужчина, похожий на Путина, который занес нож над картой Донбасса. Под ним красовалась надпись "Останови заразу!". В другой публикации изображалась девушка с автоматом, а внизу слова "Я – бандеровка. Смерть московским оккупантам!". Кроме того, женщина размещала ссылки на видеоматериалы, в которых рассказывалось о событиях на майдане Незалежности и яхте Путина. Государственный обвинитель Татьяна Бессонова просила ... наказание в виде 1 года исправительных работ, а также удержание 10 процентов с зарплаты в счет государства в качестве штрафа. (Радио Свобода, США)


ТАУ:



Шарий:




Что это было и что с этим делать? Мое личное мнение.

На мой взгляд, праволиберальные активисты попытались провести акцию устрашения, с целью подавить волю к сопротивлению и заставить патриотически настроенных граждан отказаться впредь от обращений в правоохранительные органы, в случаях нарушения закона со стороны либералов.

Удалось ли им это? Полагаю, что отчасти да, но в целом – нет. Поясню свою точку зрения.

Истерика, которую закатили либералы (она шла по второму медийному варианту) показала, что либеральные активисты очень уязвимы перед Законом и панически боятся стать следующей его жертвой. При этом они искренне поддерживают идеи умерщвления пророссийски настроенных граждан Донбасса, да и своих врагов внутри страны тоже. Это резко диссонирует с заверениями либералов о плюрализме мнений и неотвратимости закона, но их это не волнует совершенно.

Могу сказать, что я провел несложный эксперимент: оставил один из либеральных комментариев к своему посту в Фейсбуке по этой теме и стал наблюдать, кто приходит с лайками и дополнениями.
Так вот, почти половина лайков и комментариев в поддержку осужденной была от людей, которые вообще не в курсе, что именно говорила осужденная за экстремизм. Но они все равно горячо поддерживали осужденную и гневно обличали власть и правоохранителей. А вторая почти половина была с украинскими флагами на аватарах, эти просто поносили Россию, "москалей"  и, естественно, Путина. Незначительный оставшийся процент пришелся на людей с признаками вменяемости, которые все же пытались оперировать не эмоциями, а фактами.

Поскольку за либералами в России стоит не только медийная машина, поддерживаемая Госдепартаментом США, но и несколько миллионов реальных российских граждан (нравится это патриотам или нет – но это факт), атака на Валерию Рытвину за ее стремление воспрепятствовать разжиганию ненависти и пресечь возможные каналы финансирования экстремизма, получилась мощной как по эмоциональному накалу, так и по количеству участников.

Хорошо это или плохо для Валерии? Тут все зависит от ее планов. Если она планирует (или теперь уже запланирует) пойти в публичную политику – это для нее просто отлично. Вызвать истерику такого  масштаба – великолепный результат. Чем громче воют оппоненты – тем вернее, что им попали в болевую точку. Если же она в публичную политику идти не планирует – наверное, получит просто порцию негативной энергии, которая ею использована быть не может.

Что делать патриотически настроенным гражданам, соглашающимися с теоретическими призывами либералов решать всё по закону, но не желающим мириться с тем, что финансирование экстремизма и деятельность экстремистов не наказывается, но при этом опасающимся жесткой реакции либералов? На мой взгляд, самое простое – отдать информацию о безобразиях тем, кто уже занимается публичной политикой в том или ином качестве, и не боится визгов оппонентов. Тут я полностью согласен с Сергеем Колясниковым, публично заявившим:



Примерно так  вижу эту ситуацию в данный момент.
Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments