?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Октябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Реальные корни сталинских репрессий - моё мнение, составленное по первоисточникам

Реальные корни сталинских репрессий и политическая опасность агрессивных сталинистов на современном этапе. Мое личное мнение по первоисточникам. Цитаты из первоисточников приведены или непосредственно в тексте, или по предоставленным в нем ссылкам.

Прежде всего, отмечу, что наличие сталинских репрессий признается на данный момент официально, о чем говорили не только Кадыров (http://yushchuk.livejournal.com/454855.html) и Захарова (http://yushchuk.livejournal.com/456900.html), но и Путин. Вот тут можно ознакомиться с мнением Владимира Владимировича: http://yushchuk.livejournal.com/457202.html

Это вызвало когнитивный диссонанс у хомячковой части сталинистов, после чего они разделились на две категории: "Он это специально прикидывается, а так-то он сам как Сталин" и "Его время пройдет и отменят все реабилитаици, вернувшись к строительству коммунизма - вот увидите".

Бред я обсуждать не буду, просто констатирую этот факт и всё.

Теперь к сути вопроса.

Я утверждаю, что Сталин последовательно занимался репрессиями, не из-за кровожадности, а в рамках последовательно, методически верной реализации диктатуры пролетариата.
Я утверждаю это, почитав его собственные заявления, и соотнеся их с работами Маркса и Ленина. Как тут: http://yushchuk.livejournal.com/456295.html, так и в данном материале.


Согласно этим работам, диктатура пролетариата была НЕОГРАНИЧЕННЫМ ЗАКОНОМ НАСИЛИЕМ, имеющая целью подавление и ликвидацию буржуазии.

Дословно: Короче: диктатура пролетариата есть неограниченное законом и опирающееся на насилие господство пролетариата над буржуазией, пользующееся сочувствием и поддержкой трудящихся и эксплуатируемых масс

Поскольку к буржуазии относились и сельскохозяйственые собственники, нанимавшие крестьян на работу, то и их тоже требовалось подавить и/или уничтожить. Собственно, это и привело к "раскулачиванию".

Опорой пролетариата в период диктатуры было беднейшее (это принципиально важно, как подчеркивали Ленин и Сталин) крестьянство.

Мелкий товаропроизводитель был объявлен реакционным, потому что он носитель буржуазной идеологии, поэтому он тоже подлежал уничтожению - правда из контекста не до конца понятно было, физическому или только экономичесмкому. Впрочем, попракси к УК РСФСР от 1929 года попросту поставили вне закона любую частную собственность, оставив законной только общественную, так что этот вопрос с сам собой отпал.


Старая (имперская) система госуправления подлежала безусловному и безоговорочному слому. Недостаток кадров признавался (их и правда брать было неоткуда, разогнав старых), но планировалось вырастить кадры новых из числа рабочих. Считалось, что это можно сделать быстро.

В общем, репрессии были вполне обоснованы теоретически, и это абсолютно не скрывалось, а наоборот подчеркивалось.

Можете по этому поводу изучить раздел «Диктатура пролетариата» работы Сталина «Об основах ленинизма: Лекции, читанные в Свердловском университете. И.В. Сталин» http://grachev62.narod.ru/stalin/t6/t6_06.htm

Не верите, что Сталин писал и говорил именно это? Да не вопрос - шагом марш у библиотеку. Там в бумаге почитаете - в Полном собрании сочинений И.В. Сталина, а если повезет, то и в отдельной брошюре.


Проблема оказалась в том, что коммунизм после этого так и не наступил. Нигде. Совсем нигде в мире – что исключает влияние Хрущева, Брежнева или Горбачева.

А наши геополитические конкуренты, по итогу соревнования систем, обладали ровно тем же, что СССР, плюс имели более высокий уровень жизни населения и более серьезное влияние на процессы в мире. Что, в итоге и перевесило в их пользу повсеместно.


Довод "Сталин все сделал прекрасно, остальные оказались уродами" считаю несостоятельным по той причине, что полагаю руководителя, создавшего систему со сроком жизни не более человеческой жизни, провалившим задачу. наши геополитические оппоненты создали намного более гибкую систему.

Считаю также Китай страной, дважды доказавшей несостоятельность Маркса, Ленина и Сталина. Первый раз - в ходе китайско-вьетнамской войны показав, что социализм овсе не ведет к прекращению войн, как полагал маркс, а второй раз - став одной из ведущих экономик мира именно после отказа от коммунизма.

Довод "Сталин обеспечил Победу в Великой Отечественной войне" считаю верным отчасти. У меня есть серьезные подозрения, что ликвидация Ежовым иностранной агентуры СССР и развал им внешней разведки послужил причиной того, что мы не смогли столкнуть Гитлера с Великобританией и позволили его разведке (в первую очередь, Канарису) отправить Гитлера на восток. В этом плане, предотвращение Путиным большой европейской (российско-украинской в данном случае) войны я считаю значительно более существенным достижением.

Но после того, как Великая Отечественная предотвращена не была через отправку Гитлера на Великобританию (а был период, когда он колебался и наличие нашей резидентуры, теоретически, могло бы дать шанс на успех) - действительно, Сталин и высокая мобилизационная способность государственной промышленности позволили победить Гитлера.

Чтобы понять масштабы разгрома советской разведки, достаточно посмотреть два обстоятельства:

1. Пункт "д" вот тут:

Директива № 50215 от 11 декабря 1937 года за подписью народного комиссара внутренних дел СССР Н. И. Ежова
Аресту подлежат все греки (греческо-подданные и граждане СССР) следующих категорий: а) находящиеся на оперативном учете и разрабатываемые; б) бывшие крупные торговцы, спекулянты, контрабандисты и валютчики; в) греки, ведущие активную антисоветскую националистическую работу, в первую очередь из среды раскулаченных, а также все скрывавшиеся от раскулачивания; г) политэмигранты из Греции и все греки, нелегально прибывшие в СССР, независимо от страны, из которой они прибыли; д) все осевшие на территории СССР греки, так называемые закордонные агенты ИНО НКВД и разведывательного управления РККА.

2. Биографию легендарного советского разведчика Дмитрия Быстролетова на сайте Службы Внешней разведки РФ:
http://yushchuk.livejournal.com/457712.html

Довод «Сталин на ровном месте сделал великую страну» считаю несостоятельным потому, что СССР был создан не Робинзоном Крузо на необитаемом острове, а возник с опорой на многовековые ресурсы Российской Империи.
Да и индустриализация, с присущими ей высокими темпами роста экономики при переходе от аграрного уклада к промышленному, не только в СССР была, в т.ч. и после его появления, в т.ч. и в капиталистически странах.

Вот, по совокупности всех этих обстоятельств я и пришел к выводу о правильности отказа России от строительства коммунизма, и курса на построение доказавшего свою жизнеспособность и способность к развитию капиталистического общества, с креном в социалку.

Тем более, что, по большому счету, капитализм от социализма отличается не абстрактной «справедливостью», а отношением к вопросу собственности. И отличие это таково: при капитализме есть все те же виды собственности, что при социализме, плюс частная собственность на средства производства.

Именно это обеспечивает самостоятельный, в заданных государством общих рамках, переток инициативных людей и капиталов в тех отраслях, которые регулируются, преимущественно, рынком (например, в общепите и розничной торговле ширпотребом), при сохранении возможности контроля государства за стратегическими отраслями.

И именно это обеспечило Западу наличие джинсов, автомобилей, персональных компьютеров и многочисленных сортов колбасы, при наличии паритета с СССР в таких, безусловно важных, вопросах, как производство цемента, атомной бомбы и возможность летать в космос.

Еще одной несостоятельностью теорий Маркса, Ленина и Сталина, я считаю пассажи о возможности перевоспитания людей «старого типа» и воспитания людей «нового типа».
Сталинисты-хомячки много раз высказались в духе «и когда это Мария Захарова успела настрадаться от Сталина?», полагая, видимо, что это очень умно и креативно.
Но им в голову не пришла мысль – откуда вдруг в СССР к 1991 году появилось такое количество людей, готовых стать предпринимателями – т.к. проявивших ту самую буржуазную идеологию, несмотря на десятилетия воспитаний и перевоспитаний.
Причем с партийными функционерами впереди.

Тут, на мой взгляд. одно из двух: или СССР порождал в процессе «воспитания» массово криминальные элементы (но тогда что это была за система воспитания такая?), или СССР попытался покуситься на факторы, обсуловленные самой природой человека. Мне представляется, что второе более верно – потому и не получилось.
А генетику, способную это обосновать, попросту разгромили силами государства. В 1930-е годы.

Ну и, наконец, отмечу, что особенно агрессивные поклонники Иосифа Виссарионовича работ своего кумира не читали, но занимают антигосударственную, по отношению к современному российскому государству позицию. Что, на мой взгляд, делает их потенциальными клиентами не только специалистов-клиницистов, но и структур, ответственных за поддержание политической стабильности в России и за борьбу с экстремизмом.
Слишком уж взрывоопасная смесь из них получается, что, в сочетании с недалеким интеллектом, позволяет ими довольно легко манипулировать, в целях раскачки политической ситуации.
Учитывая, что нашим геополитическим противником безразлично, кто именно будет устраивать уличные беспорядки, это опасный момент.
Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments