?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Май 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Кейс по пикировке в соцсетях: рвите им шаблоны, на основании их собственных базовых установок

Кейс по пикировке в соцсетях. Основной принцип: рвите им шаблоны, на основании их собственных базовых установок.

Я придерживаюсь точки зрения что любой мессадж должен бить в базовые установки оппонента, обращая их против него. Тогда ему придется либо воевать с собственными фундаментальными принципами, либо демонстрировать двуличие, либо скатываться в истерику.

Вот пример с Конта. Я построил свой ответ первому попавшемуся в комментариях упоротому сталинисту (в бытовом понимании этого термина) на двух моментах:

1. На показе явно неадекватной реальности самооценки этой группы в политическом ландшафте;

2. На любви этих граждан к посадкам. При этом они почему-то внутренне уверены, что сажать будут они, а не их.

Вот так это выглядит в теме о высказывании Марии Захаровой (при необходимости накручивать счетчик комментариев, с этой позиции в разных ее вариациях можно развивать полемику очень надолго):

****************

///То, что было любопытными рассуждениями на отвлеченные темы 6-7 лет назад, сегодня воспринимается обостренно.///

Да какие там 5-6 лет назад. И вчера, и позавчера, и сегодня они говорят одно и то же. Тем более о Сталине, который помер более полувека назад и для которого 5-6 лет точно ничего не изменят. Это хомячки изволили прозреть. Ну, их тараканы в голове - их проблемы, а не Путина или Захаровой.

///Просталинских и просоветских "хомячков", как вы изволили выразиться, много, полагаю большинство и значительное. ///

Это, вероятно, потому, что Вы проводите слишком много времени в ультрапатриотических топиках. А вот если посмотреть на итоги выборов - картина совершенно другая.

Я уж не говорю о том, что подавляющее большинство сталинистов вообще не в курсе, что говорил сталин, например, по поводу Диктатуры пролетариата. Тем более - что говорили Маркс и Ленин. Соответственно, они не понимают и того, как строился коммунизм и почему не построился.

Поскольку их как раз меньшинство - их предоставили самим себе, они и булькают в своих кастрюльках. Будь их реально большинство - сейчас бы то, что я написал у себя, разбираясь в работах Маркса, Ленина и Сталина, уже Киселев с Мамонтовым озвучивали.

///Если "верхи" не хотят внятно артикулировать патриотическую позицию и доказать ее делами, то, вероятно, им останется опираться на либеральную часть общества///

А Вы с какого перепугу решили, что Ваша некрофилия - это и есть "патриотическая позиция"? И почему полагаете, что Россия переживет "патриотично" развязанную вами новую Гражданскую войну. Как по мне, так патриотичнее вас просто пересажать за экстремизм. Потому как вы, вообще-то, на конституционный строй посягаете, пытаясь возродить коммунизм. Вы не знали?

Реальный патриотизм вон - в Крыму и Сирии был и есть. Так там ничего коммунистического нет от слова совсем. В возрождении армии патриотизм. Тем самым Сердюковым, на которого вы орали, как ни странно, во многом осуществленном. Вы очнитесь хотя бы на время.


****************

Понятно, что прием универсальный и применим к любой точке зрения. Просто сперва надо определить, каков фундамент группы оппонентов - и потом бить уже по нему, не отвлекаясь на второстепенное.

Это пример совсем полевой конкретики. А варианты тактики информационного противоборства в соцсетях я подробно рассматривал тут: http://yushchuk.livejournal.com/458293.html

На практике, руководитель группы информационного противоборства определяет тактику и задает мессаджи, а операторы уже непосредственно воплощают это "в поле", "подпиливая напильником" под конкретные доводы конкретных оппонентов. При столкновении с серьезным изменением аргументации оппонентов, операторы просят новый мессадж у руководителя группы.

Дополнение от Viacheslav Morozov: Необходимо помнить, друзья, что команда с лидером, распределяющим усилия группы (соответственно, более гибко и адресно реагирующая и "добавояя градус в нужной точке части дискуссии) - априори растащит любых индивидуалистов. Teamplay бьет всегда.
Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments