?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Декабрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Кейс по пикировке в соцсетях: рвите им шаблоны, на основании их собственных базовых установок

Кейс по пикировке в соцсетях. Основной принцип: рвите им шаблоны, на основании их собственных базовых установок.

Я придерживаюсь точки зрения что любой мессадж должен бить в базовые установки оппонента, обращая их против него. Тогда ему придется либо воевать с собственными фундаментальными принципами, либо демонстрировать двуличие, либо скатываться в истерику.

Вот пример с Конта. Я построил свой ответ первому попавшемуся в комментариях упоротому сталинисту (в бытовом понимании этого термина) на двух моментах:

1. На показе явно неадекватной реальности самооценки этой группы в политическом ландшафте;

2. На любви этих граждан к посадкам. При этом они почему-то внутренне уверены, что сажать будут они, а не их.

Вот так это выглядит в теме о высказывании Марии Захаровой (при необходимости накручивать счетчик комментариев, с этой позиции в разных ее вариациях можно развивать полемику очень надолго):

****************

///То, что было любопытными рассуждениями на отвлеченные темы 6-7 лет назад, сегодня воспринимается обостренно.///

Да какие там 5-6 лет назад. И вчера, и позавчера, и сегодня они говорят одно и то же. Тем более о Сталине, который помер более полувека назад и для которого 5-6 лет точно ничего не изменят. Это хомячки изволили прозреть. Ну, их тараканы в голове - их проблемы, а не Путина или Захаровой.

///Просталинских и просоветских "хомячков", как вы изволили выразиться, много, полагаю большинство и значительное. ///

Это, вероятно, потому, что Вы проводите слишком много времени в ультрапатриотических топиках. А вот если посмотреть на итоги выборов - картина совершенно другая.

Я уж не говорю о том, что подавляющее большинство сталинистов вообще не в курсе, что говорил сталин, например, по поводу Диктатуры пролетариата. Тем более - что говорили Маркс и Ленин. Соответственно, они не понимают и того, как строился коммунизм и почему не построился.

Поскольку их как раз меньшинство - их предоставили самим себе, они и булькают в своих кастрюльках. Будь их реально большинство - сейчас бы то, что я написал у себя, разбираясь в работах Маркса, Ленина и Сталина, уже Киселев с Мамонтовым озвучивали.

///Если "верхи" не хотят внятно артикулировать патриотическую позицию и доказать ее делами, то, вероятно, им останется опираться на либеральную часть общества///

А Вы с какого перепугу решили, что Ваша некрофилия - это и есть "патриотическая позиция"? И почему полагаете, что Россия переживет "патриотично" развязанную вами новую Гражданскую войну. Как по мне, так патриотичнее вас просто пересажать за экстремизм. Потому как вы, вообще-то, на конституционный строй посягаете, пытаясь возродить коммунизм. Вы не знали?

Реальный патриотизм вон - в Крыму и Сирии был и есть. Так там ничего коммунистического нет от слова совсем. В возрождении армии патриотизм. Тем самым Сердюковым, на которого вы орали, как ни странно, во многом осуществленном. Вы очнитесь хотя бы на время.


****************

Понятно, что прием универсальный и применим к любой точке зрения. Просто сперва надо определить, каков фундамент группы оппонентов - и потом бить уже по нему, не отвлекаясь на второстепенное.

Это пример совсем полевой конкретики. А варианты тактики информационного противоборства в соцсетях я подробно рассматривал тут: http://yushchuk.livejournal.com/458293.html

На практике, руководитель группы информационного противоборства определяет тактику и задает мессаджи, а операторы уже непосредственно воплощают это "в поле", "подпиливая напильником" под конкретные доводы конкретных оппонентов. При столкновении с серьезным изменением аргументации оппонентов, операторы просят новый мессадж у руководителя группы.

Дополнение от Viacheslav Morozov: Необходимо помнить, друзья, что команда с лидером, распределяющим усилия группы (соответственно, более гибко и адресно реагирующая и "добавояя градус в нужной точке части дискуссии) - априори растащит любых индивидуалистов. Teamplay бьет всегда.
Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments