Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Коммерческие ресурсы обеспечения анонимности

Коммерческие ресурсы обеспечения анонимности


AnonProxy.net
AnonProxy.net – это программа, встраиваемая в панель инструментов Internet Exporer. Она перенаправляет все запросы браузера на один из бесплатных прокси-серверов. AnonProxy ориентирована на географическое местонахождение клиента. Для каждой страны отобрана группа анонимных прокси с надежным и быстрым соединением. У пользователя есть также возможность производить выбор прокси не по странам, а по предоставляемым сервисам. База данных прокси-серверов содержит около 1200 серверов, расположенных в 90 странах.

GetAnonymous
GetAnonymous – одна из самых популярных программ-анонимайзеров - представляет собой функционально
законченный продукт, обеспечивающий пользователю: высокий уровень анонимности, конфиденциальность, защищенность, фильтрацию контента, мониторинг активности. Отличительной особенностью продукта является его способность работать с цепочками прокси, включая возможность управления их длиной. Весь функционал, обеспечивающий безопасную работу, управляется в реальном времени с единой панели.

IDsecure
Прокси-сервер IDsecure обеспечивает быстрый, анонимный и конфиденциальный доступ к интернет-сайтам по протоколам HTTP и HTTPS. IDsecure создает туннель между браузером пользователя и прокси-сервером компании IDzap. Пересылка информации в туннеле производится с использованием защищенного протокола SSL, обеспечивающего строгую двустороннюю аутентификацию клиента и сервера, а также ассиметричную шифрацию передаваемых данных. Таким образом достигается конфиденциальность на участке "клиент-провайдер". Дешифровав пришедший через туннель URL-запрос, IDzap-сервер переправляет его на целевой веб-сервер и работает как анонимный прокси, скрывая информацию о пользователе.

Proxain
Proxain обеспечивает перенаправление запросов с локального компьютера к целевому сайту на общедоступные прокси-серверы, обеспечивающие анонимность доступа. Пакет Proxain содержит несколько функциональных модулей, управляемых с помощью единого интерфейса (модули: Proxy Hunt, Proxy Analyzer, Proxy Server, Proxy Capture, Proxy Chain и Multi Proxy).

Total NetShield
Программный анонимайзер компании Anonymizer.com дает возможность вести анонимный доступ с использованием подключения локального компьютера к коммерческому прокси-серверу через канал VPN. При передаче данных обеспечивается туннелирование всех популярных протоколов и SSH-шифрация соединений, делающие невозможным их мониторинг и трассировку. Кроме обеспечения анонимного доступа, Total Netshield имеет средства антиспамовой защиты (при использовании анонимной почты).

Bypass Proxy Client
Bypass Proxy Client принадлежит компании GuruWorks, которая располагает собственной сетью анонимных серверов, связанных между собой и с клиентом виртуальной частной сетью (VPN). Сервис Bypass Proxy специализирован для анонимного доступа в Интернет в тех странах и регионах, где работа в Интернете так или иначе регламентирована: например, проводится фильтрация контента или запрещается доступ к ресурсам, размещенным в определенных странах или за пределами определенного региона. Bypass Proxy Client содержит встроенный защитный экран (FireWall), затрудняющий обратную трассировку запроса на всем пути его следования.

SurfAnonymous
SurfAnonymous организует перенаправление запросов с локального компьютера к целевому сайту на public proxy servers, обеспечивающие анонимность доступа. Пакет SurfAnonymous содержит несколько функциональных модулей, управляемых из единого интерфейса: Proxy Hunt, Proxy Analyzer, Proxy Capture и Proxy Pool.

Cotse.Net
Cotse.Net Privacy Services – это набор сервисов для обеспечения анонимного защищенного доступа в Интернет. Cotse.Net использует собственную сеть прокси-серверов различных типов (CGI, HTTP, прозрачных прокси). Подключение к ним клиента может производитьсся через шифрованное SSH-соединение, образующее виртуальный туннель, либо без него. Cotse.Net поддерживает SSH-соединение через различные порты TCP, что позволяет клиенту дополнительно защитить свои соединения от обратной трассировки и веб-сенсоринга.

ProxyWay
Программа ProxyWay, будучи инсталлирована на компьютер, запускается как сервер и перенаправляет запросы, поступающие от браузера и других программ, на анонимные бесплатные прокси-серверы, размещенные в Интернете (поиск серверов может быть осуществлен самой программой). На основании полученной информации ProxyWay создает собственную базу серверов и дает пользователю возможность проверить наличие, качество связи и степень анонимности каждого сервера. Модуль Proxy Finder поможет задать режим автоматического обновления списка серверов и их тестирования. Пользователь имеет также возможность самостоятельно построить цепочку анонимных прокси с последующим тестированием связи.

FindNot
Коммерческий прокси-сервер FindNot использует технологии виртуальных частных сетей (VPN). FindNot не требует установки дополнительного софта, а под одной учетной записью допускается неодновременная работа с пяти разных компьютеров, включая мобильные. Помимо VPN, есть возможность подключения через традиционный SOCKS5 прокси-сервер. После соединения с сервисом все пакеты, передаваемые в Интернет, направляются на этот сервер, оставаясь непрозрачными для "основного" провайдера. Логи пользователя на серверах FindNot не хранятся.

SilentSurf
SilentSurf обеспечивает анонимный доступ к веб-сайтам по протоколам HTTP/HTTPS, включая анонимный доступ к почте, имеющей веб-интерфейс. Использовать SilentSurf очень просто, так как он не требует установки дополнительного программного обеспечения. Соединение между пользователем и прокси-сервером шифруется, так что провайдер, анализирующий собственные лог-файлы, не может определить ни конечный URL, ни персональных настроек.

SurfNow Professional
Продукт фирмы LoomSoft, SurfNow – это индивидуальный HTTP/SOCKS5 прокси-сервер, устанавливаемый локально на компьютер пользователя. Он обеспечивает соединение браузера и ряда других программ с целевым сайтом через размещенные в Интернете бесплатные прокси-серверы и может работать в качестве небольшого корпоративного прокси. SurfNow снабжен модулем Search Proxy Engine, который ищет и тестирует доступные анонимные прокси, оптимизируя список избранных прокси по критерию наибольшей скорости доступа, в зависимости от географического местоположения пользователя. SurfNow снабжен всеми средствами, обеспечивающими конфиденциальность, за исключением шифрации данных и запросов.

Ultimate-Anonymity
Коммерческий SOCKS-сервер фирмы Cyber Solutions – это совокупность размещенного в Интернете высоко анонимного сервера и загружаемой программы, которая обеспечивает переадресацию запросов с локального компьютера на этот сервер. Информация передается по виртуальному туннелю, гарантирующему конфиденциальность.

Источник

Статья Google без секретов (операторы Гугла в практических примерах)

Статья «Кадровая дилемма в конкурентной разведке: «Маркетологи» или «Безопасники»

На главную страницу сайта "Конкурентная разведка для работающих в российском бизнесе"

Депутат Леонид Волков (город Екатеринбург). Практика сочетания юридических и информационных методов управления репутацией в Интернете.
Открытый мастер-класс Ющука Евгения Леонидовича. Ющук Евгений Леонидович
"Конкурентная разведка против PR в живом эфире". В порядке ответа на
"Черный список", автор которого Кузнецов Сергей Валентинович
Кузнецов Сергей Валентинович
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments