Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Почему деньги Россотрудничества - это бюджетные деньги России, и какое к нему отношение имеет МИД

Вопрос возник, в связи вот с этим скандалом о том, что Координационный совет российских соотечествеников в Швейцарии "засветился" на попытке провести совместное меропрятие Посольства России в Швейцарии и Россотрудничества с укронацистами, спонсирующими "Правый сектор" - организацию, признанную в России экстремистской и террористической, и запрещенную по решению Верховного суда.

Данные привожу по официальной информации из базы данных Интегрум (integrum.ru).

Учредители Россотрудничества:



Общая справка о Россотрудничестве:




Видно, что кризис ударил и по ним: объем контрактов резко снизился. Кстати, на мой взгляд, тем более, надо смотреть за тем, чтобы эти столь дефицитные бюджетные деньги расходовались в интересах России, а не развивали, прямо или косвенно, убежденных врагов нашей страны.






Учредители бюджетной структуры "Фонд поддержки и защиты соотечественников" (она справа внизу на первом скриншоте):




Бюджет этого "Фонда поддержки и защиты соотечественников":

Россотрудничество - корпоративная структура.jpg


Похоже, деятельность "Фонда поддержки и защиты соотечественников" (т.е. проводимые им мероприятия, а не зарплата сотрудников и содержание помещений, и автотранспорта) финансируется МИДом, потому что "Фонд поддержки и защиты соотечественников" там единственный поставщик услуг на сумму, почти сопоставимую со всем его бюджетом:


Таким образом, считаю абсолютно уместными вопросы, поставленные здесь:

Положение о Всемирном координационном совете российских соотечественников
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
"2. ВКС строит свою работу на основе соблюдения законодательства Российской Федерации..."


********************

ВОПРОС: на каком основании пособников организации, признанной в России террористической, сотрудники Координационного совета Соотечественников в Швейцарии планировали привлечь в Швейцарии к участию в мероприятии с участием российских бюджетных денег?


Федеральный закон от 24.05.1999 N 99-ФЗ (ред. от 23.07.2013) "О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом":
"Соотечественниками также признаются лица и их потомки, проживающие за пределами территории Российской Федерации и относящиеся, как правило, к народам, исторически проживающим на территории Российской Федерации, а также сделавшие свободный выбор в пользу духовной, культурной И ПРАВОВОЙ связи с Российской Федерацией лица, чьи родственники по прямой восходящей линии ранее проживали на территории Российской Федерации..."


********************

Вот кого поддерживает Россия из бюджета, и это правильно. И поэтому возникает ВОПРОС: на каком основании пособников организации, признанной в России террористической, планировалось привлечь в Швейцарии к участию в мероприятии с участием российских бюджетных денег?

Читайте также по этой теме: "Швексовет". Бюллетень "За восстановление российской законности в швейцарском Координационном Совете российских соотечественников"
Tags: МИД, Правый сектор, Россотрудничество, Швейцария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments