Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Как Россия "Правый сектор" финансирует: опровержение Захаровой

Вышел мой материал с продолжением истории по финансированию праздника в Швейцарии российским Посольством и "Украинскому Осередку Базеля".
В нем описание развития ситуации и письмо пророссийски настроенных соотечественников послу РФ в Швейцарии, которое ему они сегодня по почте там отправили.
Подробно - тут: http://politrussia.com/world/finansirovanie-rossiyskim-posolstvom-730/

ДОПОЛНЕНО ИЗ МОИХ КОММЕНТАРИЕВ ТАМ:

Позицию Марии Захаровой в материале я отразил. В предыдущем материале поставил также полностью комментарий Посольства (его мне прислал Отдел Австрии, Швейцарии и Лихтенштейна МИД России, который, на мой взгляд, заинтересован не столько в решении проблемы, сколько в ее замалчивании, т.к., по большому счету, это его сотрудник допустил развитие этой ситуации). Кто стоит за получателем денег, о котором сказало Посольство, пророссийские соотечественники сказали, по открытым источникам это подтвердилось. Это я также показал.
Почему считаю, что Мария Захарова была проинформирована не в полном объеме (и.е., по сути - дезинформирована) также сказал.
Письмо пророссийски настроенных соотечественников, которых душой поддерживаю - опубликовал. Полагаю, им на месте виднее, что происходит, чем Захаровой из Москвы или мне из Екатеринбурга. И кто будет выгодоприобретателем от работы буфета и продажи сувениров, если что - тоже. Проблема есть, ее надо решать.

*******************

Отмечу, что ни один из оппонентов пророссийских соотечественников с идентифицируемых адресов пока на меня не выходил. Если выйдут - буду с ними работать - я это в тексте написал.
Сам по себе факт отклика МИД и реакции оппонентов пророссийских соотечественников, пусть и анонимной и в комментариях считаю положительным.
Тем более, в среде "русских швейцарцев" идет дискуссия по поводу этого инцидента - а значит, информационая блокада пророссийских соотечественников, по сути, устроенная им в Координационном совете, преодолена. Их голос услышан, их мнение неудобно, но игнорировать его не получается.
Это очень важно, на мой взгляд. Я живу в России, под санкциями, это мои друзья служат в армии, это их расстреливают в Сирии, когда они спускаются с парашютом. Это дети моих соотечественников гибнут и калечатся в Донбассе. И это мои деньги из бюджета распределяет чиновник в Швейцарии. Поэтому я буду помогать тем, кого считаю единомышленниками и пытаются лишить голоса в тихой уютной Швейцарии.

*******************

>автор использовал правило «пяти рукопожатий» и проследил в соцсетях цепочку от Посольства России в Берне, поддерживающего местный Координационный совет российских соотечественников, до украинских активистов, которые собирают средства в Швейцарии на снаряжение и помощь запрещенной в России украинской экстремистской организации «Правый сектор».<
(это оппоненты пророссийских соотечественников процитировали Марию Захарову)

Это, кстати, один из моментов, котрые привели меня к выводу, что уважаемая госпожа Захарова информирована не в полном объеме. Я вижу там одно "рукопожатие". Один и тот же человек был обнаружен как в "Союзе школ", так и в группе "Осередок". Остальное - важно, но уже "во-вторых".
Я и это отразил в тексте, но раз уж зашла речь - отметил тут.
Еще раз хочу сказать оппонентам пророссийских сотечественников: прислушайтесь к Марии Захаровой и найдите общий язык между собой. Прекратите блокаду пророссийски настроенных людей, учитывайте их позицию. Мы будем им помогать, независимо от позиции какого угодно пресс-секретаря.

Читайте также по этой теме: "Швексовет". Бюллетень "За восстановление российской законности в швейцарском Координационном Совете российских соотечественников"
Tags: МИД, Мария Захарова, Правый сектор, Швейцария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment