?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Июль 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

"Синдром кухни" дошел до Госдумы и вылился в законопроекты

"Синдром кухни" стал настолько значимым и повсеместным, что ег пытаются ограничить на законодательном уровне.
Цитата:

Госдума разрешит увольнять чиновников за «срач в блогах»


Госслужащим придется отчитываться о содержимом их соцсетей.  

Госдума может заставить государственных и муниципальных служащих отчитываться о содержимом своих блогов и соцсетей. Более того, депутаты могут разрешить увольнять чиновников за неподобающее поведение на просторах интернета, сообщают «Известия».

Поправки сразу в два федеральных закона - «О государственной гражданской службе РФ» и «О муниципальной службе в РФ» - внесли единоросс Владимир Бурматов и либерал-демократ Андрей Луговой.

По словам Лугового, соискателям при приеме на должности государственных и муниципальных служащих придется подавать в кадровую службу ссылки на аккаунты в соцсетях. Соответственно, информация, например, порочащая государство и госорганы, может стать поводом для отказа при приеме на работу. Отчитываться перед кадровиками придется и действующим чиновникам – они должны будут подавать кадровикам отчеты о ведении блогов и соцсетей раз в год. К конфликтным чиновникам будет применяться наказание вплоть до увольнения в связи с утратой доверия.

В Свердловской области сразу несколько министров имеют аккаунты в Facebook. Среди них первый вице-премьер Владимир Власов, министры Леонид Рапопорт и Дмитрий Ноженко. Там же зарегистрированы вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин и несколько руководителей подразделений мэрии. Аккаунт в Instagram имеет губернатор Евгений Куйвашев, правда использует он его в основном для демонстрации селфи. Однако самым одиозным блогером по праву считается мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Он активно пишет и вступает в дискуссии в Живом журнале, Twitter и Facebook, допуская иногда довольно крепкие выражения.

http://justmedia.ru/news/politics/gosduma_razreshit_uvolnyat_chinovnikov_za_srach_v_blogah
Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments