Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

"Синдром кухни" дошел до Госдумы и вылился в законопроекты

"Синдром кухни" стал настолько значимым и повсеместным, что ег пытаются ограничить на законодательном уровне.
Цитата:

Госдума разрешит увольнять чиновников за «срач в блогах»


Госслужащим придется отчитываться о содержимом их соцсетей.  

Госдума может заставить государственных и муниципальных служащих отчитываться о содержимом своих блогов и соцсетей. Более того, депутаты могут разрешить увольнять чиновников за неподобающее поведение на просторах интернета, сообщают «Известия».

Поправки сразу в два федеральных закона - «О государственной гражданской службе РФ» и «О муниципальной службе в РФ» - внесли единоросс Владимир Бурматов и либерал-демократ Андрей Луговой.

По словам Лугового, соискателям при приеме на должности государственных и муниципальных служащих придется подавать в кадровую службу ссылки на аккаунты в соцсетях. Соответственно, информация, например, порочащая государство и госорганы, может стать поводом для отказа при приеме на работу. Отчитываться перед кадровиками придется и действующим чиновникам – они должны будут подавать кадровикам отчеты о ведении блогов и соцсетей раз в год. К конфликтным чиновникам будет применяться наказание вплоть до увольнения в связи с утратой доверия.

В Свердловской области сразу несколько министров имеют аккаунты в Facebook. Среди них первый вице-премьер Владимир Власов, министры Леонид Рапопорт и Дмитрий Ноженко. Там же зарегистрированы вице-мэр Екатеринбурга Сергей Тушин и несколько руководителей подразделений мэрии. Аккаунт в Instagram имеет губернатор Евгений Куйвашев, правда использует он его в основном для демонстрации селфи. Однако самым одиозным блогером по праву считается мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Он активно пишет и вступает в дискуссии в Живом журнале, Twitter и Facebook, допуская иногда довольно крепкие выражения.

http://justmedia.ru/news/politics/gosduma_razreshit_uvolnyat_chinovnikov_za_srach_v_blogah
Tags: Госдума, Евгений Ющук, Синдром кухни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments