Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Технический пост. Иллюстративный материал к официальному обращению в МИД

Вниманию Марии Захаровой.

1. Это - доказательства того, что "Украинский Осередок Базеля"  активно поддерживает террористическую организацию Правый сектор: http://yushchuk.livejournal.com/461387.html

Там же есть доказательства того, что посольство намеревалось отправить участнику группы, скрывшему членство в ней, федеральные деньги. Это мы уже обсуждали и эту проблему, вроде, решили. Наверняка узнаем 29 мая, когда пройдет "День славянской письменности".

2. Это - цитата из Федерального Закона "О противодействии терроризму", согласно букве и духу которой Украинский Осередок Базеля (а значит, и все его члены) сами занимаются террористической деятельностью, оказывая поддержку "Правому сектору":

Статья 3. «Основные понятия».

2) террористическая деятельность - деятельность, включающая в себя:

д) информационное или иное пособничество в планировании, подготовке или реализации террористического акта;

е) пропаганду идей терроризма, распространение материалов или информации, призывающих к осуществлению террористической деятельности либо обосновывающих или оправдывающих необходимость осуществления такой деятельности;


3. Это - дополнительные доказательства помощи "Правому сектору" активисткой группы "Украинский Осередок Базеля" Ириной Фон Бург: http://politrussia.com/world/finansirovanie-laquo-pravogo-sektora-raquo-848/

Она вообще с автоматом фотографируется:



И обмундирование в "Правый сектор" поставляет:






Это в дополнение к ранее найденой информации о том же самом от Осередка, только там были еще и тепловизоры:













4. Это - нахождение в группе "Украинский Осередок Базеля" секретаря Координационного совета российских соотечественников в Швейцарии Марины Охримовской. Как видите, она добавлена туда Ириной фон Бург и прекрасно себя ощущает в этом кругу единомышленников:












5. Это - благодарность Правого сектора ВСЕМ участникам группы "Украинский Осередок Базеля". Которая, повторюсь, согласно российскому Закону, как я понимаю, сама является террористической деятельностью:





6. При этом пророссийские члены Координационного совета блокируются в дискуссионной группе Координационного совета, которую читает Посольство - тем самым проводится,по моему мнению, дезинформация Посольства.


ВОПРОСЫ:

Почему всё это возможно, а МИД никаких мер не принимает?

Почему участник группы, которая спонсирует террористов, называется Секретарем Координационного Совета, посещает приемы в Посольстве и, согласно Закону, представлет интересы соотечественников в отношениях с Россией (точнее, должна представлять, а в реальности, по мнению пророссийских соотечественников, этого нет, и их интерсы никто не представляет)?
Вы, может быть, еще и Ходорковского пригласите с Порошенко? Или весь "Правый сектор", вместе с "Осередком" ? Они тоже, в принципе, формально соотечественники.

МИД вообще намерен что-то с этим делать?

Может быть, пора отказать в звании Координационного совета этой странной групе людей и создать новый Совет - на этот раз по российскому законодательству, как это и положено?

Тогда вот такие безобразия станут попросту невозможными - потому что в Совете будет представлено не три русофоба и группа частных лиц, а реальные руководители общественных организаций, как предусмотрено Федеральным Законом, которые при этом соответствуют внутренней и внешней политике РФ - как предусмотрено тем же Законом. Поддержка "Правого сектора" уж точно не соответствует ни внутренней политике России, ни внешней.

Отправляю это официальным запросом в МИД. Результат расскажу публично.

Tags: Запрос в МИД
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments