Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Кейс. Прерываем коммуникации украинских террористических организаций. Шаг второй.

В материале "Аэродром подскока" в информационной войне я показывал одну линию в прерывании коммуникаций снабжения киевских террористических и экстремистских группировок, действующих в Донбассе. Здесь покажу вторую линию. Благо реакция на той стороне все больше напоминает классическую истерику.

Итак, больше всего руководители организаций, снабжающих киевские незаконные вооруженные формирвоания на Востоке Украины, опасаются, что это станет ихзвестно западным респектабельным политикам. Ну, хотя бы уже потому, что где незаконные вооруженные формирования - там жди проблем криминального зхарактера, а также потому, что Евросоюз, как минимум формально поддерживает Минские соглашения.

В то же время, руководителям фондов, которые снабжают украинские террористические и экстремистские группы, нужна респектабельность - поэтому, они тянутся к политикам стран пребывания за рубежом. Чтобы у политиков не возникало когнитивного диссонанса, им рассказывают о гуманитарной помощи гражданскому населению, в том числе детям. Нередко такая помощь действительно есть, и рассказы можно подтвердить документально. А о поддержке незаконных вооруженных формирований можно и умолчать. и они умалчивают.

Наша задача, соответственно - показать снабжение незаконных вооруженных формирований. Ну а дальше пусть местные политики сами решат, надо им это или нет. И их политические оппоненты - тоже.

Показываю конкретный пример. Место действия - все та же Швейцария, первичную фактуру можете оценить здесь: "Кейс. Установление связей между объектами на примере пособников террористической организации".

Текст двуязычный - для удобства его понимания политиками Швейцарии.
Наблюдая странное изменение поведения Ирины фон Бург (Iriena von Burg), я пытаюсь найти ему объяснение.

Посудите сами: Тетяна Полт, например, гордится помощью Правому сектору. Я категорически не одобряю такой помощи, но в некоторой части, очень конкретной, считаю, что Тетяна Полт достойна уважения, т.к. она последовательно помогает тем, кого считает "правильной" стороной.


А вот, Ирина фон Бург (Iriena von Burg), насколько я могу оценить ее поведение, вдруг стала опасаться, что об этой помощи узнают в Швейцарии. Почему?


Выскажу гипотезу.


Посмотрел я выступление украинского детского творческого коллектива в Парламенте Швейцарии, и вот что увидел.


1. Мир во всем мире - это очень хорошо. Парламент Швейцарии это поддерживает.

1. Frieden in der ganzen Welt - das ist sehr gut. Das Schweizer Parlament unterstützt das.


Вот уважаемые участники этого, без преувеличений, замечательного и правильного мероприятия.



Обратите внимание - на групповой фотографии Ирины фон Бург (Iriena von Burg) не видно. Полагаю, что это говорит о том, что она там оказалась, если не на "приставном стульчике", то близко к этому.

Блондинка слева - это талантливая украинская певица Екатерина Бужинcкая. Она как раз пела с детьми о мире и дружбе, и это логично, в контексте праздника.

2. Ирина фон Бург сидит отдельно от делегации.
2. Irena von Burg sitzt separat von der Delegation.




Это, кстати, объяснимо: роль госпожи фон Бург я бы описал словами "купила пропуск в Парламент за подарки детям". По крайней мере, я такой вывод делаю из текста Екатерины.




Впрочем, подарки детям - это хорошо, даже если они из рук, на которых, фигурально выражаясь, есть кровь детей Донбасса.
Таких:



Ну а как еще трактовать помощь незаконным неонацистским вооруженным формированиям?
Подчеркиваю: "незаконные вооруженные, неонацистские формирования" - это терминология западных СМИ. Американских и британских, в том числе. В России Правый сектор вообще признан террористической и экстремистской организацией и запрещен Верховным судом.

Отмечу, что это обстоятельство не помешало госпоже фон Бург (Iriena von Burg) поприсутствовать на празднике за мир во всем мире.

Парламент Швейцарии - тоже совершенно правильно - проголосовал там за поддержку мира. Это, кстати, соответствует и Минским соглашениям, которые поддерживает Евросоюз.



3. Поддержка незаконных вооруженных формирований - это не борьба за мир во всем мире. Зачем это парламенту Швейцарии?
3. Unterstützung unrechtmässiger bewaffneten Gruppen ist kein Kampf für den Weltfrieden. Wozu braucht es das Schweizer Parlament?


Фото: На рукаве у мужчины нашивка "Айдар" (показана стрелкой)
In der Hülse Chevron-Soldat "Aydar" (durch einen Pfeil)

К слову, о том, что батальон Айдар - это украинские националисты, которые "совершают военные преступления в стиле ИГИЛ", писала американская пресса:




ФОТО: активисты группы «Украинский Осередок Базеля», поставки тепловизоров и обмундирования террористам и благодарности от террористической организации «Правый сектор».
LICHTBILD: Aktivisten der Gruppe „Ukrainische Sandbank Basel“, Lieferungen von Wärmebildgeräten und Uniformen an Terroristen und Danksagung seitens der Terrororganisation „Pravyj Sektor“.


Как сообщает «The New-York Times», «Правый сектор» является хорошо организованным незаконным вооруженным формированием, действующим в восточной части Украины. «Правый сектор», по утверждению издания, не входит ни в военные, ни в полицейские государственные структуры, но при этом вооружен и ведет боевые действия, что и позволяет его отнести к незаконным вооруженным формированиям.
http://www.nytimes.com/2015/07/08/world/europe/islamic-battalions-stocked-with-chechens-aid-ukraine-in-war-with-rebels.html?_r=0

Британское издание «International Business Times UK» дополняет информацию, собранную американскими коллегами и характеризует «Правый сектор» как нео-нацистскую организацию. http://www.ibtimes.co.uk/ukraines-neo-fascist-right-sector-leader-dmytro-yarosh-wanted-arrest-russia-1439958



Wie die New York Times schreibt, handelt es sich bei „Pravyj Sektor“ um eine gut organisierte illegale bewaffnete Gruppierung, die im Osten der Ukraine aktiv ist. „Pravyj Sektor“ gehört, wie die Zeitung behauptet, weder zu den militärischen noch zu den polizeilichen staatlichen Strukturen, ist aber bewaffnet und führt Kampfhandlungen durch, weshalb er berechtigtermaßen als illegale bewaffnete Gruppierung bezeichnet werden kann.
http://www.nytimes.com/2015/07/08/world/europe/islamic-battalions-stocked-with-chechens-aid-ukraine-in-war-with-rebels.html?_r=0

Die britische „International Business Times UK“ ergänzt die von den amerikanischen Kollegen gesammelte Information und charakterisiert „Pravyj Sektor“ als Neonazi-Organisation.
http://www.ibtimes.co.uk/ukraines-neo-fascist-right-sector-leader-dmytro-yarosh-wanted-arrest-russia-1439958

Neue Zürcher Zeitung пишет, что Ирина фон Бург (Iriena von Burg) посещала фронт на востоке Украины, передала батальону "Айдар" два пикапа (их тут же перекрасили в камуфляж), и намерена передать батальону Айдар ВОЕННЫЕ беспилотники из Швейцарии::


5. Генеральный прокурор Украины признал Правый сектор незаконным вооруженным формированием
5. Der Generalstaatsanwalt der Ukraine stufte den Rechten Sektor als illegale bewaffnete Gruppe ein.



Ирина фон Бург выступает в роли моста между Парламентом Швейцарии и незаконными вооруженными формированиями? Знают ли это в Парламенте Швейцарии?

Irina von Burg agiert als Verbindungsglied zwischen dem Schweizer Parlament und illegalen bewaffneten Gruppen? Hat das Schweizer Parlament Kenntnis davon?




Tags: illegale bewaffnete gruppe, irena von burg, rechten sektor, schweizer parlament, Евгений Ющук, Ирина фон Бург, Правый сектор, Швейцария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments