?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Декабрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Милота. МИД РФ, Россотрудничество, активисты "Правого сектора" и гитлеропутиноносцы представляют?..

Вы только посмотрите, кого нам МИД на концерт, проводимый за счет бюджета, согласовал.

Стала известна программа "Дня славянской письменности" в Швейцарии. По предварительным данным, состав участников контролируется и одобряется Посольством России в Швейцарии и Россотрудничеством.

Эта ситуация вызвала широкий интерес, в связи с тем, что организаторы праздника - Ирина Келлер и Валерия Шольц изначально запланировали привлечь к нему активистов неформальной группы "Украинский Осередок Базеля", засветившейся в поставках "Правому сектору" и "Айдару" тепловизоров, обмундирования и даже военных беспилотников.

Более того, "Правый сектор" официально выразил "Осередку" благодарность (картинка кликабельна):


Отмечу, что одна из организаторов праздника - Валерия Шольц - на момент начала скандала также состояла в группе "Украинский Осередок Базеля", в полном составе получавшей благодарности от террористов и экстремистов "Правого сектора".
Затем, правда, госпожа Шольц покинула эту группу.

Вот в этом контексте мы и рассмотрим программу праздника, якобы согласованную и одобренную государственными чиновниками МИДа России.

Вот программа. В ней обращают на себя внимание две фамилии (Леся Суттер и Елена Хугенбергер) и один творческий коллектив - Ансамбль "Stella Maris":

Почему именно они? А вот почему.
Ансамбль "Stella Maris"

На странице этого ансамбля написано, что он был основан тремя женщинами. Одна из них, солистка ансамбля - Тетяна Польт.

Там же приведены портреты участниц трио:




Дама в центре - та самая Тетяна Польт, что администрирует группу "Украинский Осередок Базеля", лично получала грамоту Правого сектора и лично отчитывалась о сборе средств на тепловизоры, а затем и о доставке тепловизоров получателям:





Вот, кстати, ее аватар в Фейсбуке - очень говорящий:




Меня удивляет в этой ситуации одно: а почему Посольство не пригласило на оплаченную им площадку Дмитрия Яроша гопак исполнить?
Пан Ярош тоже говорит по-русски - чем не соотечественник? И наверняка может сплясать немножко. Дали бы Ярошу сцену, к которой за счет российского бюджета уже подогнали зрителей, сувениры попродавать разрешили бы.
К чему полумеры? Пиарить так пиарить!

Леся Суттер и Елена Хугенбергер
Эти две дамы, также активно замечены в "Осередке", причем не только и даже не столько в Фейсбуке, а в реальной жизни. В данном случае, они интересны тем, что, как и Посольство России в Швейцарии, используют портрет Президента РФ Владимира Путина.
Правда на том портрете, который я вижу рядом с госпожой Лесей Суттер (в фейсбуке она обнаруживается как Lesya Sutter-Voznyuk), Президент России изображен с небольшими усиками, несвойственной ему прической и почему-то зовется Адольфом Путиным.




Леся Суттер вообще поддерживает обеспокоенность российской интервенцией в Украину (угу, интервенцией - ни больше, ни меньше), и переживания о том, что Россия вот-вот в Европу интервенцию совершит.
Но, видимо, Посольству РФ такие мелочи неинтересны.
Госпожа  Елена Хугенбергер также, судя по всему, дама очень активная и к ней вряд ли применима пресловутый термин "аполитичность", которым лицемерно пытаются прикрывать свои действия по пиару спонсоров террористической организации так называемые члены правления Координационного совета российских соотечественников в Швейцарии.
В Фейсбуке несложно отыскать Олену Хуггенбергер (кстати, работающую в "швейцарской кейтеринговой фирме" "SwissKozak" - уж не той ли,  которой организаторы вознамерились дать заработать на Дне Славянской письменности?).

Свободное от работы время госпожа Хуггенбергер также проводит, совместно с единомышленниками по "Украинскому Осередку Базеля",  в борьбе с  "российской интервенцией в Украину", "Адольфом Путиным", и переживаниях о перспективе взятия Варшавы Путным за два дня.


Мне одному кажется, что вот это всё очень мало напоминает концерт детишек и отсутствие пиара людей, которые спонсируют террористическую и экстремистскую организацию, и получают от нее благодарности?
А что дальше будет? Посольство поменяет портреты Президента в служебных кабинетах на вот эти "авторские", от "соотечественников" из "Осередка"?

Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments

Моя "гуманитарная миссия" в Швейцарии

Моя "гуманитарная миссия" в Швейцарии. Разъясняю случайно заблудившимся, предупреждаю сознательно преступающих закон. Это мой комментарий в одной из групп с высокой концентрацией швейцарских любителей Правого сектора:

Еще раз, очень медленно, объясняю: в России возбуждено и расследуется уголовное дело по преступлениям в Донбассе. Это очень большое уголовное дело.

В России также запрещена организация Правый Сектор, а участница
батальона "Айдар" осуждена к длительному сроку тюремного заключения.
Это - факты.

Организация Правый сектор запрещена в России за терроризм и экстремизм.
Поэтому поддержка мирного населения гуманитарной помощью - не вопрос.
А вот поддержка Правого сектора - преступление, с точки зрения России (но, возможно, не Швейцарии).

Как только вы вступаете в отношения с российским посольством и российским бюджетом - вы должны быть готовы к тому, что ваша деятельность в пользу Правого сектора будет рассмотрена под углом зрения именно российского законодательства.
И деятельность посольских работников - тоже.
И даже в первую очередь - деятельность посольских работников, т.к. именно они должны заботиться о соблюдении законов РФ в этой части.

Вот и всё. Вы люди взрослые, думайте сами. Мое дело - разъяснить.