Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Я в ТАСС говорю о плюсах/минусах советского опыта и роли Интернета в политичесой жизни



В ТАСС состоялся круглый стол по вопросам патриотического воспитания молодежи

12.05.2016

Эксперты обсудили пути выхода из кризиса идей при реализации молодежной политики в сфере патриотизма, а также рассмотрели новые патриотические концепции и проблемы влияния СМИ на сознание молодежи
...

Профессор кафедры мировой экономики факультета мировой экономики и финансов УрГЭУ, член Международного общества профессионалов конкурентной разведки SCIP Евгений Ющук выразил мысль, что современной России можно отчасти перенять советский опыт:

"У нас уникальный советский опыт – 74 года – с ошибками и удачами. Он хорош тем, что мы уже знаем, что будет, если государство начнет активно и системно пользоваться системой патриотического воспитания. На мой взгляд, советский опыт великолепно себя продемонстрировал на уровне советского образования. Люди, которые вышли из советской школы, очень неплохо знают историю в контексте, который считается патриотичным с нашей точки зрения. Причем знают настолько, что всю жизнь ее помнят. Что было плохо в советском опыте, что точно не надо перенимать - если власти начинают откровенно лгать населению, то они дискредитируют вообще всё, о чем до этого говорили".

Для более полного представления картины, в том числе, патриотического воспитания полезно пользоваться интернетом, добавил Ющук:

"В свое время Ленин о газете "Искра", которая еще не была в Интернете, сказал, что "газета — не только коллективный пропагандист и коллективный агитатор, но также и коллективный организатор". Собственно говоря, то, что сегодня мы имеем в Интернете, в социальных сетях, в меньшей степени в СМИ – это та же газета "Искра", только с доставкой каждому на дом в удобное время круглосуточно. Тот же самый агитатор, пропагандист и организатор".

http://tass.ru/novosti-partnerov/3278422

Это нарезка, я там больше сказал, но тайминг видеосюжета у ТАСС ограничен, а участников Круглого стола много было.


Tags: Евгений Ющук, Интернет, Патриотическое воспитание, ТАСС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments