?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Июнь 2019

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Синдром кухни как основа политического "сепукку"

Синдром кухни - термин, введенный мной в обиход много лет назад. Он относится к инцидентам, когда фигурант сам, своими руками создёт в Интернете ситуацию, которая некоторое время спустя, отразилась на нем в реале. Термин прижился, а подборку событий, которые к нему относятся, вы можете увидеть в моем блоге здесь.

Сегодня я покажу историю, которая могла бы стать примером политического сепукку, если бы фигурант всё еще имел к политике непосредственное отношение.
В данном случае, правда, если и можно говорить, что это "ставит на карьере крест", то, разве что, в контексте "устанавливает крест". "Вкапывает", так сказать.

Тем не менее, случай классический, т.к. фигурант явно полагал, что общается исключительно со своими фанатами (как на кухне), позабыв, что общение в реальности идет на всю Галактику, да еще и под запись. Столкновение с суровой реальностью оказалось неожиданным для фигуранта, а в данном случае еще и "самоубийственно-смешным.

Итак, политическое "сепукку" в три шага.

Шаг первый:"Я патриот, я от режима пострадалъ!" и шаг второй: "Да вы, батенька, не в себе!".

Цитата:

Гражданин Илья Белоус (помните - такой колоритный "внезапный патриот" , действующий по формуле "Спасем Путина от Путина во имя Путина"?) заявил, что проверка миграционного законодательства полицией - это его "травля".
Как выяснилось, он имел в виду проверку участковым полиционером миграционного режима в Нижнем Тагиле, и, видимо, его возмутило, что не было сделано исключение для квартиры, которую сдает семья Белоуса.
У меня тоже, в связи с этим, возник вопрос к полиции: а она передала данные о сдаче квартиры в налоговую инспекцию?
Если что, могу предоставить видео, где "беженцы" (по версии Белоуса) лично заявляют, что они "не беженцы, а гости", и там же сами говорят, что снимают квартиру за деньги: https://youtu.be/LvnXne-mN6s
А с таких доходов, насколько я помню, положено платить налоги.
Или это тоже будет "травля" государством фрика? А может быть, ему в квартире офшор зарегистрировали и он освобожден от уплаты налогов?

P.S. Дон Леонсио, упомянутый в скриншоте - культовый злодей из самой первой мыльной оперы, показанной в России "Рабыня Изаура". Как пояснили любительницы этого сериала - жуткий тип и истязатель рабов, гнусно домогавшийся своей белой рабыни Изауры на протяжении почти 100 серий.






P.P.S. Свердловская полиция в ходе переписки окончательно и цинично разрушила образ мученика борьбы с режимом, трепетно создававшийся Белоусом - кровожадно заявив: "Фактов нарушения российского законодательства данным гражданином не выявлено". )))))








Шаг третий: "Гражданин начальник, уйдите! Не мешайте ролевым играм!"
Скриншот отсюда








Оценка свердловской полиции народом, в связи с полным и безоговорочным "самосливом"-"самострелом" псевдопатриота, была предсказуемой и закономерной (картинки кликабельны):


Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments

По всему видно, что за аккаунт в твиттере ГУ МВД России по СО отвечают талантливые люди)