?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Октябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Вопросы, которые я вчера задал Марии Захаровой

Вот тут у Сергей Колясников вопросы Мария Захарова задают. Я такой задал:

Мной установлено, что, несмотря на неоднократные, аргументированные предупреждения в адрес ответственных сотрудников Посольства России в Швейцарии, на сцене Дня Славянской письменности выступили активисты Правого сектора.

Причем один из них лично поставлял тепловизоры и обмундирование в Правый сектор, запечатлен на фото с Благодарностью Правого сектора и выкладывал эту Благодарность публично.

Сейчас возникла ситуация, когда Посольство должно этот бенефис активистов Правого сектора, который не смогло предотвратить, оплатить из российского бюджета.

В то же время, любая (в том числе, информационная, не говоря уже о финансовой) поддержка террористической организации, согласно Закону "О противодействии терроризму" является террористической деятельностью. А Правый сектор признан в России террористической и экстремистской организацией.

При этом я вижу, что есть признаки того, что Посольство вводили в заблуждение сознательно - например, из программы были убраны упоминания коллективов, в составе которых активисты Правого сектора выступали. но по факту они все равно выступили.

И, наконец, отмечу, что буфет, организованный на празднике, судя по имеющейся у меня информации, частично был сформирован кафе "Свисс козак", которое также принадлежит члену группы спонсоров Правого сектора, практика раздела дохода на мероприятиях спонсорами правого сектора не скрывается, а выручка от благотворительных обедов нередко расходуется этими людьми как раз на спонсирование Правого сектора.
Информация о «Свисс Козак» получена мноню по неформальным каналам и я бы ее провел по категории слухов, однако источники у меня в самом «Свисс козак», и я им склонен верить.

Но кафе – ладно, а вот выступление активистов Правого сектора на одной сцене с посольством и на празднике, организованном посольством, доказано и закреплено.

Сложилась ситуация, когда мы в одном шаге от оплаты посольством этого мероприятия – а значит, и финансовой поддержки спонсоров правого сектора и его активистов.

У меня четыре вопроса, в связи с этим.
1. Будет ли посольство оплачивать в такой ситуации праздник из российского бюджета?

2. Какие меры приняты к наказанию сотрудников посольства, упорно не замечавших в течение трех месяцев проблемы, несмотря на то, что они неоднократно были проинформированы о рисках, которые в итоге и реализовались на практике?

3. Какие меры приняты к тому, чтобы так впредь не было ни в Швейцарии, ни еще где-либо?

4. Кто-то вообще контролирует, кому распределяются ежегодно десятки миллионов долларов, выделяемых на поддержку российских соотечественников? Ведь, формально, и Ярош, и Порошенко – российские соотечественники. Им тоже надо дать денег из бюджета на формирование позитивного имиджа России?

Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments