Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Проникновение на объект: классика жанра

Что выяснится в ходе разбирательства, о котором идет речь ниже, мы посмотрим, но сама по себе ситуация, когда даже на охраняемые объекты имеют доступ поставщики повседневных товаров и/или услуг - классика жанра для любой разведки, хоть государственной, хоть конкурентной.
Почему я и цитирую ниже довольно интересный пост Дана Пивоварова:


Патриотической паранойи пост.

Классика разведки. Зачем рисковать и тратить время на вербовку и/или установку дорогостоящей шпионской аппаратуры? Достаточно открыть маленькую лавочку, куда носители секретов придут сами. Вот с такой историей я сейчас начал разбираться:

Есть в маленьком уральском городе, в маленьком двухэтажном домике маленький подвал, в котором работает ... прачечная. А в прачечной работают маленькие гастарбайтеры. Но вот что интересно, эта маленькая прачечная заключила контракты на стирку с очень большим количеством воинских частей. Солдатское белье стирает-гладит.

То есть, конечно, не прачечная договоры заключила. У военных есть всероссийская сервисная компания, которая подыскивает субподрядчиков в регионах.

Прачечная обстирывает еще и военные училища, и больницы, и роддом. Собственно, с этого и началось моё исследование: я задался вопросом, как бездокументные (по моей информации) гастарбайтеры без санкнижек (по моей информации) умудряются стирать бельё роженицам с использованием несертифицированной воды из левой скважины. А потом уже узнал про воинские части.
Итак. В прачечной работают граждане иностранных государств. Ну, подумаешь, зарязят они сифилисом трусы десятка тысяч военнослужащих. Это даже не полбеды, это даже вообще не беда.

А самый смак в том, что при строжайшем пропускном режиме работники прачечной с огромными тюками белья (куда можно всунуть и взрывчатку, и террориста с хлеборезом) имеют беспрепятственный доступ на территорию особо охраняемых объектов.
В понедельник буду писать письма по разным золотопогонным адресам.

PS Разумеется, можно таким глупостям не придавать значения - так, видимо (возможно!), поступили контрразведчики.

PPS Не придавать значения не получилось: через час после моего посещения прачечной начали поступать звонки от разных людей, все звонящие, как один, представлялись директором прачечной. И спрашивали, какое право я имел заходить к ним, и кто за мной стоит. Так что, паранойя моя только подогревается.


Tags: Дан Пивоваров, Евгений Ющук, Проникновение на объект
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments