Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Болтун — находка для финансового шпиона

Портал Life сообщает, что в его распоряжение попал внутренний документ Центробанка, содержащий инструкции сотрудникам по поводу общения с незнакомыми людьми. Лучше всего такого общения избегать

Автор документа — Главное управление безопасности и защиты информации Банка России.

«Рекомендуется по возможности избегать контактов (общения) с неизвестными лицами. В случае невозможности уклонения от контакта (общения) необходимо направить усилия на сбор максимальной информации, идентифицирующей лицо, вступающее в контакт (запомнить внешность, детали одежды, манеру общения и поведения, время, место контактируемого и содержание разговора). При контактах (общении) с неизвестными лицами следует максимально сократить время и тематику общения, не позволять себя «забалтывать», отвечать, возможно короткими фразами, не поддаваться угрозам и не реагировать на грубое обращение».

Также «запрещается употреблять с неизвестными лицами напитки, продукты и вещества, способные ослабить внутренний контроль и внимание».

Согласно инструкции, работники ЦБ обязаны сообщать о сомнительных контактах своему непосредственному начальнику или в службу безопасности.

Пресс-служба ЦБ подтвердила журналистам подлинность документа. Однако уточнила, что санкций за нарушение рекомендаций не предусмотрено.

https://www.bfm.ru/news/327501


Tags: Евгений Ющук, Конфиденциальность, ЦБ РФ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments