?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Декабрь 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Посольство России в Швейцарии умолчало об участии в концерте активистов «Правого сектора»*

Посольство России в Швейцарии опубликовало на официальном сайте информацию о проведении праздника «День славянской письменности».

В публикации на портале дипломатического представительства перечислены некоторые участники праздничных мероприятий и подтверждено, что эти мероприятия проведены «при поддержке Посольства России в Швейцарии и представительства Россотрудничества».



Посольство России в Швейцарии рассказало о том, кто участвовал в празднике, организованном за счет средств российского федерального бюджета. Фото с сайта http://www.switzerland.mid.ru/ru/press_2016_16.html

Напомним, что на этот раз праздник, проводимый ежегодно на протяжении десяти лет, вызвал широкий общественный резонанс и стал скандально известным из-за вскрывшегося участия в нем активистов «Правого сектора».

Более того, сотрудники Посольства и Россотрудничества были предупреждены о подобных рисках еще за три месяца до праздника, неоднократно информированы о том, что «украинские патриоты» готовят подобное развитие событий.

Однако, как оказалось, чиновники Посольства и Россотрудничества так и не приняли должных мер к тому, чтобы предотвратить пиар активистов организации, признанной в России террористической и экстремистской, и запрещенной поэтому Верховным судом.

В результате, на одной сцене выступили представитель Россотрудничества в Швейцарии Александр Бердин и люди, лично получавшие от «Правого сектора» благодарности за поставки туда тепловизоров и обмундирования.

Более того, есть данные, позволяющие обоснованно предположить, что спонсоры «Правого сектора» смогли еще и заработать на проведении праздника.


Лидер швейцарских спонсоров «Правого сектора» Тетяна Полт на сцене «Дня славянской письменности» (левое и центральное фото), и она же — с благодарностью «Правого сектора», вместе с бойцами этой экстремистской и террористической организации (фото справа)


Представитель Россотрудничества в Швейцарии Александр Бердин — на одной сцене с активистами «Правого сектора», оплаченной из российского бюджета. Наверное, уместно сказать, что его руками и оплаченной, т.к. подобные траты находятся в компетенции Россотрудничества. Александр Бердин знал, что такое развитие событий вероятно, и не предотвратил его.

И еще более более вопиющей, на наш взгляд, является заявленная МИД РФ готовность оплатить данное мероприятие из российского бюджета.

При этом у нас нет информации о том, чтобы данные траты бюджетных средств на концерт с участием активистов «Правого сектора» планировалось полностью, или частично взыскать с нерадивых (как минимум) чиновников, по вине которых события развивались именно с таким результатом.

Подробно об этом «швейцарском инциденте» можно прочитать в нашем материале «Концерт с активистами «Правого сектора» довел Россотрудничество до Генпрокуратуры».

Напомним, что собранные в ходе журналистского расследования материалы о предыстории концерта в Швейцарии, его фактическом проведении и попытках организаторов «Дня славянской письменности» замести следы, направлены в Генпрокуратуру, Следственный Комитет, Федеральную Службу безопасности и Счетную палату Российской Федерации.

* «Правый сектор» — организация, запрещенная в России по решению Верховного суда за экстремистскую и террористическую деятельность.

Евгений Ющук, "Интермонитор"


Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.