?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Ноябрь 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Кандидат в депутаты пытался украсть мой ролик в YouTube и заблокировать его. Алгоритм разблокировки

В Екатеринбурге есть гражданин с явными повадками мошенника – Илья Белоус. Почему с явными повадками мошенника? Ну, например, на сайте Свердловского Арбитражного суда висит документ с Решением от 23 октября 2013 г. по делу № А60-17988/2013 о том, как Илья Белоус продал акции ЗАО Управляющая компания «Стандарт» на сумму 6 миллионов рублей.

Затем Белоус пошел в суд заявлять, что якобы денег не получал и никаких документов о продаже акций не подписывал. Таким образом получается, что гражданин Белоус захотел обогатиться на 6 миллионов просто так.

Уральский центр судебной экспертизы Минюста по требованию суда проводил экспертизу и доказал обратное: Белоус сам подписал все необходимые бумаги о продаже акций, и значит, ничего ему возвращать никто не должен.

Кстати, сегодня Белоус, видимо, в надежде, что никто не будет вчитываться в решение суда, рассказывает сказки о том, что кто-то, якобы, ограбил его машину и что-то оттуда унес и поэтому он, видимо, не смог доказать в суде что прав. Но при такой фактуре, что указана в суде, «украсть у него из машины» можно было, разве что, его руку, чтобы ею расписаться в получении денег.

Не знаю, то ли он слишком много спайсов выкурил (фотографии, где человек, поразительно похожий на Белоуса, курит спайсы, тоже есть), то ли просто считает всех столь же недалекими, как он сам, но такая вот странная сказка им рассказывается.
Это далеко не единственные «шалости» Белоуса, которые можно объединить словом «афера», желающие могут ознакомиться с довольно полным перечнем здесь, ну а я перейду непосредственно к сути инцидента с Гуглом и путям решения таких инцидентов.

ПОПЫТКА КРАЖИ И БЛОКИРОВКИ ВИДЕОРОЛИКА НА YOUTUBE, И АЛГОРИТМ ДЕЙСТВИЙ ДЛЯ РАЗБЛОКИРОВКИ, С ВОЗМОЖНОСТЬЮ ПЕРЕХОДА В КОНТРАТАКУ

ПОПЫТКА КРАЖИ И БЛОКИРОВКИ МОЕГО РОЛИКА

В ряду афер гражданина Белоуса видное место занимает инцидент с гостями, которым семья Белоусов сдала квартиру за 12 тыс. рублей в месяц, и при этом Илья Белоус выдал этих гостей за беженцев.

Белоус рассказывал патриотически настроенным общественникам, что отдал беженцам с Донбасса свою единственную квартиру в Нижнем Тагиле, а сам поселился в автомобиле и перебивается по чужим углам. Он собирал на этих «беженцев» материальную помощь. Ну и, конечно, активно пиарился на них.
Затем нижнетагильское издание «Между строк» опубликовало информацию об этой афере с беженцами. Патриоты задохнулись от ярости и обиды – никому же не понравится, когда тебя обманул и использовал нечистый на руку хитрец.

В ответ Белоус в состоянии, близком к истерике, рванул в Нижний Тагил и сделал ролик с этими самыми «беженцами», в котором два человека, зависимых от него и его семьи, глядя с угрюмыми лицами в стол, хвалили Белоуса и благодарили его на разные лады. Ролик так и назывался: «Ребята с Донецка: Илья Белоус - хороший человек!».

Итак, Белоусом был создан ролик общей продолжительностью три с половиной минуты, представлявший собой, по сути, рекламу. Бесспорно, этот ролик принадлежал и принадлежит Белоусу.

Я увидел в материале незадачливого политикана три момента, которые он, вероятно, на эмоциях, прозевал.

1. «Беженцы» спросили разрешения начинать. Вроде бы ничего особенного в этом нет, но я полагаю, что это подтверждает предварительное согласование выступления с Белоусом (от которого, повторюсь, эти люди были в момент съемки очень зависимы – им грозила перспектива оказаться на улице).

2. Люди, которых Белоус так активно выдавал за беженцев, лично признались, что никакие они не беженцы, а приехали в гости. «Мы не беженцы, мы приехали сюда как гости» - это дословно.

3. Эти гости-«беженцы» подтвердили, что выложенная агентством «Между строк» аудиозапись с их признаниями в том, что они снимают квартиру у семьи Белоусов за деньги – подлинная. Замечу, что после выхода сюжета, в комментариях к материалу агентства «Между строк» человек, представлявшийся как мать Белоуса, подтвердила: деньги с этих людей брали с первого дня.
Сейчас Белоус пытается говорить, что, мол, не с первого и вообще это делал не он, а бывшая жена его брата. Однако на сайте Белоуса прямо написано, что он поселил беженцев В СВОЕЙ квартире, а не в квартире бывшей жены брата или кого-либо еще. Это все зафиксировано здесь.

Выявив все эти «художества» политического афериста Белоуса, я создал свое собственное художественное произведение (говоря терминами юридическими) – видеоролик критического содержания, общей продолжительностью 52 секунды, в котором в качестве иллюстрации были процитированы три фрагмента из материалов Белоуса – каждый продолжительностью по несколько секунд (если точно – 6, 5 и 4 секунды). Остальное время моего ролика – сделанные мною лично вставки с пояснениями.



Тематика моего ролика также кардинально отличается от той, что была у Белоуса: у меня не реклама, а критика.

Спустя более года гражданин Белоус решил сходить в депутаты. Поскольку он прекрасно понимал, что лжецы в депутатах может и нужны, но такие, которые на глупой лжи не пойманы, он решил зачистить мой ролик.

Ролик был заблокирован, а мне пришло уведомление об этом от Гугла – что руководитель движения «Патриоты» недоволен моим роликом, потому что это… нарушает его авторские права.

То есть, обманывать людей и попадаться на этом – это, оказывается, у Белоуса авторское право.

Однако Гугл – не партия, готовая подбирать кого угодно в свои ряды, поэтому он сделал в своем послании приписку – мол, если я имею что возразить, то я могу это сделать по ссылке, приведенной в тексте уведомления.

Вот текст Гугла:

Здравствуйте, yushchuk!
Мы получили жалобу на нарушение авторских прав и удалили это видео с YouTube:
Название видео: Гости-беженцы Ильи Белоуса
URL видео: http://www.youtube.com/watch?v=LvnXne-mN6s
Пользователь, подавший заявку: движение «Патриоты»
Ваше видео больше не доступно для просмотра на YouTube, и Вы можете потерять доступ к некоторым функциям.
Вы получили предупреждение о нарушении авторских прав
Вы получили 1 предупреждение о нарушении авторских прав. Если Вы получите несколько подобных предупреждений, это может привести к блокировке аккаунта и удалению Ваших видео. Чтобы избежать подобного развития событий, не загружайте видео с авторским контентом, на использование которого у Вас нет прав.
Почему это произошло
• Одно или несколько Ваших видео содержат контент, защищенный авторским правом.
• Правообладатели могут потребовать удаления видео с YouTube, если оно содержит принадлежащий им контент.
Что делать дальше
• Если Вы считаете, что видео удалено по ошибке, то можете попытаться вернуть его, отправив встречное уведомление. Напоминаем, что Вы несете ответственность за указание достоверной информации во встречном уведомлении.
• Также Вы можете связаться с пользователем, подавшим заявку, и попросить его вернуть Ваше видео.





РАЗБЛОКИРОВКА РОЛИКА НА YOUTUBE

Разговаривать с гражданином Белоусом я смысла не вижу, я с ним по телефону наговорился, еще в период, когда он мне мозг выносил, рассказывая свои представления об устройстве Вселенной и раскладах в политике (я склонен классифицировать их как полный неадекват), поэтому я отправил встречное уведомление:

Согласно ст. 1274 ГК РФ, "Допускается без согласия автора ... и без выплаты вознаграждения...
1) "цитирование в ... полемических, критических, информационных, ... целях, правомерно обнародованных произведений в объеме, оправданном целью цитирования"
Автор, подавший жалобу - публичный деятель. Цель цитирования - критика и полемика. Цитирование в небольшом объеме включено в состав моего собственного видеоролика и использовано в качестве иллюстрации здесь http://yushchuk.livejournal.com/405032.html





ВАЖНО: Отправляя встречное уведомление, я подтвердил, что готов нести судебную ответственность в случае, если обманул Гугл.

Гугл взял паузу, причем очень забавную. Он сказал, что у гражданина Белоуса есть 14 рабочих дней, чтобы обратиться в… американский суд и там доказать свои права на мой ролик. По истечении этого срока, если Белоус не обратится в американский суд, Гугл пообещал вернуть мой ролик в эфир и снять с меня ограничения, связанные с ним.

Здравствуйте, yushchuk!
Благодарим за отправку встречного уведомления. Мы переслали его пользователю, подавшему запрос об удалении.
Помните, что, подав встречное уведомление, Вы инициировали новый юридический процесс. Он может занять некоторое время, поэтому просим Вас проявить терпение.
В течение 10–14 рабочих дней правообладатель может предоставить нам заявление о начале судебного процесса.
Если он этого не сделает, Ваш контент будет восстановлен, а все связанные с ним предупреждения сняты.
Мы будем сообщать Вам о дальнейших изменениях статуса уведомления в следующих письмах. Вы можете и сами следить за его статусом в Менеджере видео.
- Команда YouTube

Встречное уведомление:
Видео, указанные во встречном уведомлении
http://www.youtube.com/watch?v=LvnXne-mN6s
Отображаемое имя пользователя, добавившего видео: yushchuk
Согласно ст. 1274 ГК РФ, "Допускается без согласия автора ... и без выплаты вознаграждения... 1) "цитирование в ... полемических, критических, информационных, ... целях, правомерно обнародованных произведений в объеме, оправданном целью цитирования" Автор, подавший жалобу - публичный деятель. Цель цитирования - критика и полемика. Цитирование в небольшом объеме включено в состав моего собственного видеоролика и использовано в качестве иллюстрации здесь http://yushchuk.livejournal.com/405032.html
Под страхом наказания за лжесвидетельство я добросовестно подтверждаю, что содержание было удалено по ошибке или в результате неверной идентификации материалов, содержащих нарушения.
Я признаю полномочия Федерального районного суда по округу, к которому относится мой адрес, или же по округу, к которому относится YouTube (если я нахожусь не в США), и обязуюсь принять судебное извещение от истц
а.
Ющук Евгений Леонидович, yushchuk




Дальнейшее было предсказуемо. Понятно, что в американский суд доказывать, что мой ролик принадлежит ему, Белоус не пошел (в российский он и без Гугла мог бы сходить, но, видимо, понимает, что ему там не светит ничего - в соответствии с ГК РФ). Вместо этого он еще раз наврал Гуглу – от имени Белоуса Ильи Борисовича.

Гугл после этого сообщил мне, что снимает с моего ролика и с моего аккаунта все ограничения, кроме его показа в России.



Теперь у меня есть два варианта реагирования.

Вариант 1. Я добавил в описание ролика первой строчкой адрес этого же моего сюжета на Vimeo (а надо будет – еще на 50 видеохостингов добавлю), а в свой материал об аферах Белоуса этот ролик еще и поставил



Трансляция моего ролика в материале о Белоусе, составной частью которого ролик является, не прекращалась, таким образом, ни на один день.

И, кроме того, я получил возможность показывать, что именно намеревался выпилить из Интернета политический аферист Белоус, и зачем.


Вариант 2.  Я имею возможность в любой момент обратиться в суд и наказать гражданина Белоуса за попытку украсть мой ролик – а именно так я трактую его попытку заявить авторские права (в которые входит и право на воспроизведение материала) на мой видкеосюжет о его лживости.

Буду я это делать или нет – я пока не решил, но, если я буду это делать – полагаю, что руководителю правоЛИБЕРАЛЬНОЙ партии «Гражданская платформа» Рифату Шайхутдинову будет непросто ответить на вопрос, что общего у него с человеком, имеющим повадки мошенника Белоусом, и почему господин Шайхутдинов предоставил этому «борцу с либералами» место в правоЛИБЕРАЛЬНОЙ партии.

Что Белоус продажен – не секрет. Как он просил 400 тысяч в месяц, и как расстроился, что не получил, зафиксировано.

Аферист – он и есть аферист, такие в политику лезут часто и все нормальные партии стараются от них дистанцироваться. А вот господин Шайхутдинов почему-то не дистанцировался. Может, конечно, не знал, что такое Илья Белоус, а может и по другой причине.

Про «другую причину» я думаю потому, что партия «Гражданская платформа» все же удалила со своих сайтов измышления Белоуса в мой адрес, ознакомившись с фактурой и поняв реальное положение вещей.
Есть у гражданина Белоуса привычка пытаться объявить меня исчадием ада, пытаясь самооправдаться. Он уже наговорил, я полагаю, на уголовный состав клеветы и вполне возможно, я ему это позже объясню в этих терминах. А может и не объясню, я еще не решил окончательно. Пусть пока набегается в политике, чтобы потом не орал, что я его плющу по уголовке за политические действия. Я его если и буду плющить п уголовно-правовой линии – то исключительно за намеренную клевету, и никак иначе. А вот, попытка украсть мой видеоролик – это гражданско-правовой вопрос.


ЭПИЛОГ

Таким образом, я думаю, вы получили в руки инструкцию о том, как превратить попытку замести следы в Интернете в возможность отстоять свои права и в выход на позицию, позволяющую аргументированно нанести контрудар.

Ну и отмечу, что истерики Белоуса вполне понятны. Он их очень понятно изложил вот в этой честной рекламе, сделанной мне Белоусом от чистой ненависти.







P.S. Гражданину Белоусу пару слов от меня лично:
А не надо быть аферистом, Илья Борисович – не будет и проблем. Не надо обманывать людей, для которых патриотизм, в отличие от вас, не способ получить денег, не ходя на работу, а искренние чувства и гражданская позиция.
Не надо подставлять руководителей политических партий.
И не надо вопить, что вас, якобы, терзают по заказу могущественных противников. Политических проституток, Илья Борисович, люди не любят от души, а на за деньги. Если бы вы не были таким продажным и лживым, вы бы, возможно, могли это понять.
И имейте в виду, гражданин Белоус, что я очень не люблю мошенников и прочих аферистов, поэтому буду показывать ваши безобразия и впредь. Хватит бездельничать и лапшу народу на уши в твиттере вешать. На работу идите.


Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.