Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Это НЕ про инцидент с "диверсионной группой" в Крыму, а про системную проблему

Цитата: "И наконец, главное. Украина — одна из немногих стран, где организация «Хизб ут-Тахрир» (запрещенная в России организация) не является запрещенной.  Поэтому члены этой организации, ранее вольготно чувствующие себя в Крыму, уехали на Украину, выбрав местом дислокации Западную Украину и Херсонскую область, на границе  с Крымом.
Можно предположить, что именно они составляют основные отряды экстремистов, взрывающих опоры электропередач и организующих блокады Крыма. Совершенно незаслуженно прошла малозамеченной новость о том, что российским властям сдался командир шхуны, которая должна была подвезти террористов к Керченскому мосту.

Теперь многие из них возвращаются. Жизнь на Украине становится все хуже и проблемами крымских беженцев никто там заниматься  не собирается. Возвращаются в свои дома, к своим родственникам и, как следствие, имеют право легализоваться по упрощенной процедуре. Но есть ли  процедура  жесткой (подчеркиваю, не формальной, а жесткой)  документальной проверки того, что делал  уехавший из Крыма человек два последних года: строил дачи в Подмосковье, копал картошку  на Волыни  или воевал в АТО? Или обучался в лагерях запрещенной в России организации"

Полностью - в материале "Интермонитора" "Крым: новые вызовы российским спецслужбам"




Tags: Крым, Спецслужбы России, Украина, Экстремисты из Украины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments