Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Елена Лукаш подтвердила, что будет защищать Мирославу Бердник и что готова подучить Праву также СБУ

news24ua  Елена Лукаш подтвердила, что будет защищать Мирославу Бердник и заявила, что готова оказать правовую помощь и СБУ. Документ

Известия о задержании Мирославы Бердник – известной правозащитницы, историка, писателя и публициста – произвело в сетях эффект разорвавшейся бомбы.

Мирослава Бердник – член Антифашистского комитета Украины, автор книги "Пешки в чужой игре. Страницы к истории украинского национализма" (2010), выдержавшей несколько изданий. Книга запрещена в Украине.

О задержании Мирославы Бердник стало известно из соцсетей.

Сначала об этом сообщил журналист Дмитрий Скворцов, короткой записью: "Мирославу Бердник арестовали".

Как сообщало наше издание Мирославу Бердник освободили из СБУ в тот же день, после того как в защиту журналиста посыпались обращения со всего света.

Известный израильский публицист, правозащитник Авигдор Эскин об освобождении Мирослав Бердник заявил :

"Вчера утром я получил сообщение об аресте Мирославы Бердник от известного харьковского правозащитника и публициста Дмитрия Губина. Он называл это "неподтвержденной информацией", но вскоре опасения подтвердились.

Сперва меня охватило чувство сострадания, перемешанного с кипучим гневом. Но сразу вслед за этим я задался вопросом, как показать киевским властям, что арест Мирославы будет им самим вреден.

И тут меня осенила идея. Мирослава Бердник — дочь писателя-диссидента, она сама была активной участницей правозащитного движения с юношества. То есть, ее ведь знают и помнят все старые диссиденты, включая Людмилу Алексееву, Юрия Орлова и Натана Щаранского.

Надо было срочно обратиться к ним публично.

Я также решил, что необходимо подключить к правозащитной кампании как системную, так и внесистемную либеральную оппозицию в России.

Надо было срочно показать Порошенко и Авакову, что они потеряют последние островки поддержки. Я забросал всех СМСками."




Сегодня Мирослава Бердник сообщила в своем Фейсбук:

" Завтра, во вторник 23 августа 2016г., в 11 часов иду на допрос в Главное следственное управление Службы Безопасности Украины. (ГСУ СБУ).

Иду добровольно. Не исключаю, что не выйду – меня могут ЗАДЕРЖАТЬ.

К этому готова. Приму любые испытания с честью и без жалоб, несмотря на ужасное состояние здоровья. Хотя, сказать честно, мне тяжелее от того, что в этот беспредел втянута моя семья.

Допрашивают мужа, запугивают 22-летнюю дочь.

Это тактика устрашения и давления, и я это знаю. Имею такой опыт еще со времен арестов моего отца – диссидента Олеся Бердника."





Так же Мирослава Бердник сообщила, что правовую помощь ей будет оказывать " Елена Лукаш и команда очень профессиональных адвокатов, о чем заключены соответствующие договора. Прошу следствие контактировать только с Еленой Лукаш. Elena Lukash

ЛЮБЛЮ СВОЮ РОДИНУ И ДА ПОМОЖЕТ НАМ БОГ!"



В комментарии news24ua адвокат Елена Лукаш заявила :

" Я подтверждаю что являюсь адвокатом Мирославы Бердник. Я и мои коллеги, будем оказывать ей всестороннюю правовую помощь.

Впервые в моей практике у меня странное чувство: я, будучи адвокатом Бердник, одновременно окажу консультативную и правовую помощь СБУ, в которой она, очевидно, нуждается.

Иначе как объяснить те невероятно странные и оригинальные действия и комментарии, которые СБУ совершает в отношении М.Бердник? " - Сказала Елена Лукаш

"Завтра в 11-00 мы идем на допрос в Главное следственное управление СБУ и не исключаем любых вариантов развития событий." - также заявила экс министр юстиции Украины, адвокат Е. Л. Лукаш.



Напомним , ранее Елена Лукаш сообщала в своем Фейсбук :

"Захожу я сегодня на фейсбук страничку CБУ, которую в сентябре 2014г. открыли как официальную, объявив ее «источником оперативной информации» и «площадкой для профессиональной дискуссии по вопросам безопасности» (советник СБУ М.Лубкивский.)

Хотела узнать информацию о Мирославе Бердник, и вижу там текст.

«Такие посты очень помогают выявлять КРЕМЛЕБОТОВ и иную …ВАТУ. Работаем».

Это не комментарий подписчика, это слова администратора страницы, сотрудника СБУ!

Такую чушь позволяют себе писать в главном органе, отвечающем за государственную безопасность и прямо подчиняющемуся Президенту!

Работу работают – ищут вату и кремлеботов.

Сердце украинского «чекиста» не выдержало критики и он накрапал в отместку: «ВАТА». «КРЕМЛЕБОТЫ».


Осталось еще пригрозить: «Я вычислю тебя по IP». Думаю, до этого недалеко - полшага.

Как минимум - это нарушение всех норм профессиональной этики и действующего законодательства. Как максимум – это неприкрытая ничем глупость и вредительство.

Совершенно публично сотрудники СБУ делят соотечественников на сорта, используя словечки из лексики ботов.

Именно так разжигают неприязнь и рознь.

Большая просьба к сотрудникам СБУ: в поисках тех, кто разжигает сепаратизм, начните чистить свои ряды. Сеятели там."






Tags: Евгений Ющук, Елена Лукаш, Мирослава Бердник, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments