Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

По ловцу покемонов: теперь не общее, а частное

Общие вопросы соотношения теологических подходов и законодательства мы рассмотрели здесь. Теперь о частном - о конкретном эпизоде балбеса с покемонами.

Думаю, что правоохранителям пора начать рассказывать причины посадки (они есть на самом деле).
Иначе ситуация сначала работает в пользу Навального (уже начинает), а потом и вовсе может выйти из-под контроля.

Этот ловец покемонов очень непрост (эту завесу слегка приоткрыл Сергей Колясников), а вот правоохранители что помалкивают? Они же своим молчанием, по сути, создали ситуацию, что балбес только за ловлю покемонов сидит.

В итоге Навальный и Ройзман активно эксплуатируют эту тему, ввиду явной несоразмерности меры пресечения публично известным деяниям.

Но самое главное - что в России полно бывших советских людей, которые относятся к религии так, как в СССР к ней относились.
Они воспринимают сложившееся на данный момент положение вещей с покемонщиком как перекос в сторону РПЦ, и начинают примерять ситуацию на себя.

Ну и зачем нам сближение позиций вменяемой общественности и Навального?

Как я понимаю, у правоохранителей сейчас проблема - как рассказать о крайне неприятных подробностях, за которые сел в СИЗО покемонщик, и при этом не устроить рекламу этих самых подробностей. Но наверное, надо напрячься и придумать выход из этой коллизии, т.к. если людям внятно не объяснить, за что по совокупности сидит этот гражданин, будет намного хуже. Тем более, что не такая уж это и сложная проблема - найти слова для подобного объяснения, при наличии имеющейся фактуры.

Я считаю, они совершили ошибку, засекретив судебный процесс и не показав задержание - в итоге получили проблему. Теперь надо это исправить, пока еще можно. И не аккуратный релиз надо давать, я считаю, а полноценные разъяснения.
Tags: Евгений Ющук, Навальный, Покемоны, Ройзман, Сергей Колясников
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments