Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Основной непроясненный вопрос по стрельбе в Екатеринбурге

Один из главных непонятных пока моментов, к которым пришли в обсуждении стрельбы в Екатеринбурге обсуждающие, заключается в том, звал или не звал "оборонявшийся" "приехавших".

Не прояснены также вопросы, чем занимались в повседневной жизни "цыган Дима" и "предприниматель Шишов", а также их группы поддержки (отчасти это известно про "бойцов" которые были с "Димой", и только).

Вопрос, выяснение которого помогло бы понять эту историю, сводится к следующему диалогу, взятому мной из комментариев:

- Если бы к Вам приехали 30 отморозков с ножами и пистолетами, вы смогли бы держа обреанный под одиночный АК, который пытаются силой забрать у Вас - НЕ стрелять? Зная, что за спиной у Вас жена и дети, и если Вас пырнут в толпе ножом, то некому будет их защитить.

В этой логике есть серьезные изъяны. Она похожа на логику укропов "Россия пришла и отжала у нас Крым", в которой за кадром остаются существенные события, которые к этой логике привели.

1. Звал или не звал на эту стрелку своих оппонентов Шишов? Что он активно шел на конфликт (и сам его провоцировал), знал о предстоящей стрелке и готовился к ней - уже установлено и не оспаривается участниками. Что он не обратился в полицию - тоже.

Но "приехавшие" утверждают, что он им забивал стрелку, а он ничего об этом не говорил (или я не увидел).

2. Вот это как будете трактовать в созданной Вами картине мира?

Елена Емельянова (Elena Emelyanova) Предприниматель Ш. Испугавшись за жизнь семьи позвал на помощь однополчанина алексея д. Леха в чечне орден мужества получил, вытаскивая своих.. Понятно, что плюнув на свою жизнь и свободу, спасал детей, хоть и не своих. Предприниматель Ш. имеет деньги на адвоката и теперь уже храбро пиарится везде. А Леха, который защищал его семью, пусть сейчас сам выкручивается. А тем временем цыги хотят мстить уже лехиной семье, а там тоже дети. Ну и где предприниматель Ш.?? Где его казаки??????

******************

А так-то, конечно - когда уже залез по самое немогу, остается только стрелять. В том числе в спины и, возможно, спьяну.

Проблема этой истории, как пока она мне видится, в том, что две подрастающие криминальные группы выясняли, кто из них круче.

Но тогда там просто нет героев, а есть одни негодяи?
Tags: Евгений Ющук, Стрельба в Екатеринбурге
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments