?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Ноябрь 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Подведу некоторые побочные, сугубо личные итоги выборов

Две фигуры политических клоунов - некто Артюх [1] и никто Белоус [2], пуская черный дым, прошли со значительным снижением, и скрылись за линией горизонта, обозначив точку падения негромким хлопком.

Их рыданиями в кулуарах (ну, конечно же, мне это пересказывали, а как же иначе), а также в паблике на тему того, как им трудно жилось под моим вниманием, удовлетворен.

Попутно, правда, немного пострадал небезызвестный господин Бречалов - выдающийся организатор раздачи государственных денег за передвижные бани (в качестве примеров инноваций в бизнесе) и игровые ролики (в качестве примеров журналистской отваги). Он попутно получил неплохую подборку компрометирующих материалов [3].
После этого (не знаю, вследствие ли этого, но после - точно) месье Бречалов стал ощутимо реже появляться в телевизоре вообще и рядом с Путиным - в частности.
Но никто ведь не просил господина Бречалова первым нападать на меня в интервью порталу 66.ру, а сам я, естественно, использовал возможность - раз уж он по собственной инициативе поставил меня на один уровень с сопредседателем ОНФ.

Ну, примерно так.

P.S. Кстати, я умею не только искать информацию (в т.ч. и негативно-имиджевую), но и вычищать негатив из Интернета, так что обращайтесь, если будет нужно. [4]

[1] По Артюху: http://ci-razvedka.ru/Artuh-Evgeny-Petrovich.html


[2] По Белоусу: http://ci-razvedka.ru/Ilja-Belous-Ekaterinburg-Afera.html


[3] По Бречалову: http://ci-razvedka.ru/Brechalov-Aleksandr-Vladimirovich-Aleksandr-Berechalov.html


[4] По удалению информации из Интернета: http://ci-razvedka.ru/Udalenie-Negativnoj-Informatsii-v-Internete.html

Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments

с сайта http://archive.org/web/ вычищать тоже умеете ?
Задача удалить информацию из Интернета, как правило, масштабно стоит перед российскими гражданами, в связи с негативно-имиджевыми кампаниями, ранее проведенными против них и/или их бизнеса.

В таких ситуациях практически не встречается необходимости удаления информации с "Архива Интернета".

Но, в принципе, есть прецеденты удаления информации и оттуда - через американский суд. Задача технически выполнимая, но дорогая и небыстрая. А для владельцев сайтов, которые хотят именно свой сайт оттуда убрать, якобы, есть возможность сделать это, включив робота "Архива" в robots.txt. Не интересовался, так ли это на самом деле.

Но, повторюсь, на практике стоят обычно задачи сделать так, чтобы информация не попадалась на глаза, а если таки попалась - не могла быть использована в негативе. Эта задача выполнима.
>В таких ситуациях практически не встречается необходимости удаления информации с "Архива Интернета".

А можете как-то пояснить причину этого ?
Я полагаю, что причина в следуюшем. Негативо-имиджевая кампания проводится прицельно. А "Архив интернета" ползает по своему графику, в режиме "когда ему в голову взбредет". Да еще и преимущественно по главным страницам сайтов.

В результате вероятность того, что именно негативно-имиджевый материал окажется в "Архиве Интернета", да вдобавок в пригодном для прочтения виде, да при этом отыщется там по клиенту - очень мала.
Мы с вам говорим о разных ситуациях.
Ваша ситуация: "Враги налили в тырнет стопицот ушатов вранья и тупо давят массой".

А я говорю про ситуацию "персонаж косячил десятилетиями, ВНЕЗАПНО осознал, что имидж таки не пустое место и теперь судорожно кудахтая, пытается вырубить топором то, что написано пером".
Вы меня извините, но Ваши фантазии я обсуждать не буду.
Я говорю о практике.

Будет задача зачищать то, что было десятилетиями и будет на это соответствующий бюджет - буду решать эту задачу. Конкретную задачу с конкретными требованиями к результату и конкретными ограничениями.
И полагаю, что решу.
Не будет задач и/или бюджета - не буду решать. Вот и вся песня.

Это работа и ее надо работать.

А блаблаблашечки мне неинтересны от слова совсем.