Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Categories:

Редкий случай, когда подарок сделан от души, и, по сути, были приняты меры, чтобы не пиариться

Руководитель Русской Медной компании вчера наградил ценным подарком 14-летнего Виктора М. из поселка Бобровского, который не побоялся в одиночку выступить против четверых насильников, систематически надругавшихся над 10-летним мальчишкой.

На фото: Виктор М. из пос. Бобровский, который помог пресечь деятельность шайки малолеток, стремительно превращавшейся в банду, и насиловавшей 10-летнего мальчика.

Парень не побоялся четырехкратного численного превосходства отморозков и угроз со стороны их родни


В документе, сопровождавшем подарок, было сказано, что Виктор «совершил мужской поступок по защите малолетнего». Отметим, что награждение явно не похоже на пиар-акцию, и редакция Интермонитора узнала о нем от семьи награжденного героя. Пресс-служба РМК подтвердила факт награждения, после того, как мы прямо задали вопрос —  действительно ли награда исходит от этой компании.


Текст Интермонитора.

Помимо награды, руководитель Русской Медной компании выразил готовность предоставить Виктору квалифицированную юридическую помощь, если в этом есть, либо возникнет необходимость.

По-видимому, эта награда, как и предложение квалифицированной юридической помощи Виктору — действительно личный, эмоциональный поступок руководителя РМК, поскольку медийные возможности «Русской Медной компании» позволяют широко распиарить любую акцию, а в данном случае нам пришлось буквально вытягивать от РМК подтверждение информации о награждении.

Да и само награждение происходило нестандартно: Виктор отказался общаться с незнакомыми людьми, и награду оставили на работе у его мамы, которая в тот момент была на выезде с «тяжелым» ребенком по «Скорой помощи». Впрочем, записка, которой сопровождалась награда, исчерпывающе объясняла ситуацию, а затем и пресс-служба РМК, как мы уже сказали, подтвердила информацию.

Напомним, что Виктор помог полиции раскрыть тяжкое преступление: четверо отморозков в возрасте 13-14 лет, на протяжении более полугода, насиловали 10-летнего мальчика. 14-летний Виктор М. узнал об этой дикой ситуации случайно и немедленно встал на защиту ребенка. Устанавливая обстоятельства дела, Виктор толкнул одного из насильников, что натолкнуло родителей насильника на идею попытаться привлечь Виктора к ответственности за побои.

"Оливковый берет" Виктора. Фото Интермонитора.


Свердловская полиция оперативно — в течение пары дней — установила обстоятельства преступной деятельности шайки малолеток, расследовав одновременно и обстоятельства, при которых Виктор толкнул насильника. Полиция разобралась в ситуации и приняла решение, что Виктор не совершал абсолютно никаких противоправных действий. Более того, на официальном сайте Свердловской полиции ему выразили признательность за помощь в раскрытии тяжкого преступления.

В настоящее время Следственный комитет проводит кропотливую, масштабную работу по установлению степени вины каждого насильника в каждом эпизоде, а также по установлению вины взрослых в этой истории. Следственные действия проводятся в рамках уголовного дела по статье «Халатность». По предварительным данным, насильники на момент совершения преступления не достигли возраста привлечения к ответственности, однако, по решению суда, они могут быть направлены в закрытые учебные заведения для девиантных подростков.

Расследование преступления Следственным комитетом при поддержке полиции продолжается.

Текст Интермонитора. Разрешение на публикацию изображения несовершенолетнего Виктора получено.


Tags: Бобровский, Евгений Ющук, Русская Медная компания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment