Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

На тему резко обострившейся военной, ядерной риторики в отношениях Россия-США

Мое личное мнение по поводу эскалации напряженности в Сирии - на тему возможности прямого российско-американского столкновения.

Я думаю, что пока что эскалация носит характер демонстрации возможностей и работает в предвыборных раскладах как скорых американских президентских выборов, так и будущих (возможно, досрочных) президентских выборов в России.

И России, и США нагнетание угрозы ядерной войны, как это ни цинично звучит, выгодно. На теме такой угрозы политикам обеих стран проще проводить непопулярные в народе решения. А они и у США, и у нас, в принципе, назревают, и вариант мотивировать их предотвращением большой войны, вполне логичен. Он не единственный, но он запросто может рассматриваться как рабочий.
Тут главное - представить оппонента упырем, а себя стороной, вынужденной защищаться. И в России, и в США это не составляет проблем.

Думаю также, что, если США таки всерьез решат упереться рогом - то будут переговоры непублично, под ковром, на тему, что шутки кончились и начинается серьезная работа.

Но есть у такой эскалации и реальная опасность эксцесса исполнителей.
Т.е., когда на местах кто-то случайно (или преднамеренно) выстрелит и пойдет ответка. Собственно, именно по этой причине до сих пор, со времен Карибского кризиса, наши и американские войска старались не вступать в прямое столкновение, а между СССР и США работала прямая телефонная линия даже в самые ругачные годы.


Удаление информации из Интернета. Стирание негатива из Интернета



Tags: Выборы, Евгений Ющук, Россия, США, Сирия, Ядерная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments