?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Ноябрь 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Пару слов о кризисном PR на примере Дмитрия Киселева

Главное, что сделал Дмитрий Киселев в телевизоре - это развернул за пару месяцев мнение российского населения из режима "братский народ Украины" до готовности одобрить военные действия против "сопредельной территории".

Хомячки не понимают этого и ругают Киселева нехорошими словами, а, между тем, он решил действительно сложную и очень масштабную задачу.

Это в Украине уже вовсю подвывали "не хотим в Таёжный союз", а в России в то же самое время мыслили категориями "братского народа" (потому что Украина вообще не входила в список значимых, с точки зрения новостей, мест - за исключением Майдана 2004 года и рутинных газовых баталий).
И вот это всё Киселев смог повернуть практически на 180 градусов.
Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments

Позвольте вопрос: А кто такой Киселёв что вы ему приписываете такие масштабные подвиги?
Мнение россиян на Украину категорично развернули сами украинцы на Майдане выставляя на показ происходящее там.
Киселев - это человек, который настолько масштабно и талантливо сделал свою работу, что его ненавидят на Украине лютой ненавистью.

А что касается "развернули сами украинцы на Майдане выставляя на показ происходящее там"... Как Вы думаете, почему они выставляли напоказ всем, а выводы из этого получились разные? Достаточно сравнить, например, выводы в Швейцарии и России. Само так Вышло, по Вашему мнению? :)

Для справки:

///По мнению журнала The Economist, «новый стиль пропаганды, представленный в лице Киселёва, направлен на возбуждение и мобилизацию аудитории, разжигание ненависти и страха. <…> Этот стиль напоминает оруэлловские двухминутки ненависти, протяжённостью по полчаса»[60].

Президент факультета журналистики МГУ Ясен Засурский характеризуя в 2015 году работу Дмитрия Киселёва сказал, что «он просто повторяет какие-то тезисы, а это не делают журналисты; журналист должен помогать понять, должен дать не только информацию, но и знание… наверное, он хороший пропагандист»[61].

16 марта в программе «Вести недели» Киселёв, основываясь на утверждении в статье в «Российской газете» от 22 января[62] заявил, что Россия обладает комплексом автоматического управления массированным ответным ядерным ударом «Периметр», «гарантирующим поражение Соединённых Штатов Америки в случае начала вооружённого конфликта», использовал выражение «Россия — единственная в мире страна, которая реально способна превратить США в радиоактивный пепел»[63][64]. Выражение вызвало широкий отклик в мире[64][65][66][67].///

///18 марта 2014 года на сайте Общества научных работников (ОНР) появилось адресованное министру связи и массовых коммуникаций России Н. А. Никифорову, руководителю Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций А. А. Жарову и генеральному директору ВГТРК О. Б. Добродееву открытое письмо ряда учёных о недопустимых высказываниях Киселёва в программе «Вести недели» от 16 марта, которые характеризуются как «агрессивная пропаганда». В письме также указано, что программы Киселёва «полны высокомерия, искажённых фактов, оскорбительных выпадов» по отношению к россиянам и иностранным политикам. В заявлении содержится просьба о проверке передач Киселёва, вышедших в эфир в последние три месяца, «на наличие признаков экстремизма, разжигания межнациональной и межгосударственной розни». 19 марта сбор подписей был остановлен по требованию ряда членов ОНР. Заявление подписали 27 учёных, в том числе шесть академиков РАН и четыре член-корреспондента РАН[68].

Евгений Киселёв, известный резкой критикой политики России по отношению к Украине, назвал Дмитрия Киселёва «даже не однофамильцем»[69].

4 июля 2014 года Служба безопасности Украины возбудила уголовное производство в отношении Киселёва по статье «финансирование терроризма, содействие террористической деятельности»[70]. По данным СБУ, через возглавляемый Киселёвым «Международный институт прессы» идёт финансирование сепаратистских организаций на Украине[71]. Киселёв охарактеризовал обвинения как «продолжение фантазий, в которых живут нацики у власти в Киеве»[72].///
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%91%D0%B2,_%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87#.D0.9E.D1.81.D0.B2.D0.B5.D1.89.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D1.81.D0.BE.D0.B1.D1.8B.D1.82.D0.B8.D0.B9_.D0.BD.D0.B0_.D0.A3.D0.BA.D1.80.D0.B0.D0.B8.D0.BD.D0.B5_.D0.B2_2013.E2.80.942014_.D0.B3.D0.BE.D0.B4.D0.B0.D1.85

Edited at 2016-10-19 13:32 (UTC)
А что касается "развернули сами украинцы на Майдане выставляя на показ происходящее там"... Как Вы думаете, почему они выставляли напоказ всем, а выводы из этого получились разные? Достаточно сравнить, например, выводы в Швейцарии и России. Само так Вышло, по Вашему мнению? :)
Почему вы решили что выводы были разные сделаны? Были по разному ОЗВУЧЕНЫ выводы. Для русской аудитории одни для Швейцарской свои. Для Украины свои. Но РЕАЛЬНЫЕ выводы для тех кто принмал решения по этой теме одинаковые. Киселёва в основном смотрели и использовали украинские журналисты. Я разговаривал как-то со своими российскими одноклассниками и друзьями на тему Киселёва его практически никто не знает. Некоторые пару передач смотрели и всё. На Ю-тубе его передачи в основном уже давно коментируют украинцы. Русских практически раз два и обчёлся. Я оцениваю такое положение что в России не принято такое обращение с людьми и слушателями и сушателям не нравится.
Я не "решил", что в Швейцарии и в России были сделаны разные выводы, а знаю это.

И никакого отношения наш разговор не имеет к тем, кто принимает решения. Речь идет о формировании общественного мнения.

А те, кто принимают решения, не смотрят киселевых, а дают им указания, в какую сторону формировать мнение народа. Есть такое понятие "темник" - вот, им задаются темы передач и публикаций. А киселевы уже это воплощают.

Ну, а утверждения, что "Вести" вещают не для российского зрителя я даже комментировать не буду. Если Вам нравится считать, что телевизор (любой страны) сам по себе решает, что ему показывать - ради бога, считайте.

На этом обсуждение прекращаю.
Это он до 2 мая 2014 сделал или после?
Начиная с осени 2013 года, когда стало понятно, куда катится история с Украиной
Сентябрь 2013 года. Начало. Еще не предвоенное, но уже совсем не дружественное.
Жалоба Комиссия по журналистской этике Украины на передачу Киселева от 08.12.2013

Комиссия по журналистской этике Украины обратилась в Коллегию с жалобой на программу "Вести недели" (телеканал "Россия 1") и ее ведущего Дмитрия Киселева в связи с выходом в эфир сюжета "Ураинское вече". В заявлении сказано, что репортажи о митингах в Киеве отличаются тенденциозно подобранным видеорядом и вырванными из контекста синхронами, что противоречит профессиональной и честной журналистике.

http://presscouncil.ru/index.php/praktika/rassmotrennye-zhaloby/3007-zhaloba-na-vesti-nedeli-s-dmitriem-kisilevym-iz-za-osveshcheniya-evromajdana?showall=1&limitstart=