Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Масштабный кейс от государства на тему манипулирования массовым сознанием - "Налог на тунеядцев"

Здесь, на мой взгляд, есть сразу всё: и прикрытие реальной цели внешне правильными заявлениями (не выдерживающими критики даже при минимально глубокой оценке), и уход от оценки аргументов за подмену терминов, или за разделение полномочий.
Имеет место, я считаю, и тестирование общественного мнения путем вброса информации от лица официального, высокопоставленного, но не первого в структуре государственной власти. Такое распределение заявлений сохраняет для вышестоящих начальников возможность сманеврировать, в зависимости от развития событий.


Сначала - моё личное мнение:

По так называемому "налогу на тунеядцев".
Идет отказ от бесплатного здравоохранения. Какими словами это прикрывается - никакого значения не имеет. Хоть "Взносом на жительство в России" назовите, хоть "Сторнированием справедливости", хоть "Подушной податью".
Полагаю, что следующим шагом, вероятно, станет заявление об освобождении граждан от социальных взносов и провозглашение права граждан на выбор объема и качества медицинской помощи при одновременном снижении затрат на администрирование "налога на тунеядцев".
А на практике эта прекрасная идея сведется к покупке медицинской страховки за свой счет. А тунеядец ты или трудоголик никого волновать не будет. Страховка или есть, или нет.

Вброс:

///Министр труда Максим Топилин сообщил, что с тунеядцев планируется взимать 20 тысяч рублей в год. По словам чиновника, это нормально и даже маловато.///

Уход за подмену терминов (Мол, какой еще налог? Да никакой это и не налог, он и не называется так даже):

///Как всегда, путаница в терминах. Дмитрий Медведев попросил не называть «налог на тунеядство» «налогом на тунеядство». Это плата за социальные услуги тех, кто работает, но не платит за них.///

Уход за разделение полномочий (мол, а это вообще не наша епархия, мы этим и не озадачивались, поэтому не знаем ничего - ни "за" ни "против"):

///"В Кремле нет никакой позиции (по этому вопросу), эта тема не обсуждается", — сообщил "Интерфакс" пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на просьбу прокомментировать соответствующую инициативу.///


Продолжаем наблюдение.
Tags: Манипулирование массовым сознанием, Налог на тунеядцев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments