?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Ноябрь 2017

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Масштабный кейс от государства на тему манипулирования массовым сознанием - "Налог на тунеядцев"

Здесь, на мой взгляд, есть сразу всё: и прикрытие реальной цели внешне правильными заявлениями (не выдерживающими критики даже при минимально глубокой оценке), и уход от оценки аргументов за подмену терминов, или за разделение полномочий.
Имеет место, я считаю, и тестирование общественного мнения путем вброса информации от лица официального, высокопоставленного, но не первого в структуре государственной власти. Такое распределение заявлений сохраняет для вышестоящих начальников возможность сманеврировать, в зависимости от развития событий.


Сначала - моё личное мнение:

По так называемому "налогу на тунеядцев".
Идет отказ от бесплатного здравоохранения. Какими словами это прикрывается - никакого значения не имеет. Хоть "Взносом на жительство в России" назовите, хоть "Сторнированием справедливости", хоть "Подушной податью".
Полагаю, что следующим шагом, вероятно, станет заявление об освобождении граждан от социальных взносов и провозглашение права граждан на выбор объема и качества медицинской помощи при одновременном снижении затрат на администрирование "налога на тунеядцев".
А на практике эта прекрасная идея сведется к покупке медицинской страховки за свой счет. А тунеядец ты или трудоголик никого волновать не будет. Страховка или есть, или нет.

Вброс:

///Министр труда Максим Топилин сообщил, что с тунеядцев планируется взимать 20 тысяч рублей в год. По словам чиновника, это нормально и даже маловато.///

Уход за подмену терминов (Мол, какой еще налог? Да никакой это и не налог, он и не называется так даже):

///Как всегда, путаница в терминах. Дмитрий Медведев попросил не называть «налог на тунеядство» «налогом на тунеядство». Это плата за социальные услуги тех, кто работает, но не платит за них.///

Уход за разделение полномочий (мол, а это вообще не наша епархия, мы этим и не озадачивались, поэтому не знаем ничего - ни "за" ни "против"):

///"В Кремле нет никакой позиции (по этому вопросу), эта тема не обсуждается", — сообщил "Интерфакс" пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на просьбу прокомментировать соответствующую инициативу.///


Продолжаем наблюдение.
Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments