Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

От каких идей уводят мантрами про "гаражников" и "тунеядцев" и в чем опасность такого подхода

Мое личное мнение. Специально для озабоченных "справедливостью" хомячков, подвывающих вслед за телевизором: "Да, да, хотим справедливости, пусть "гаражники" и "тунеядцы" плотють, вот прямо как мы, атож несправедливо, панимаишь!".

Если, уважаемые хомячки, вы перестанете, подобно Шарикову, рассуждать про "отнять и поделить" и включите чувство самосохранения, вы без труда увидите, что предложения про "тунеядцев" и "гаражников" - путь в проблемы лично для вас, несмотря на то, что вы работаете.

Потому что кончится эта болтовня в идеальном для вас варианте ничем, а в негативном - сбором кучи новых справок для вас о том, что вы работающие и что-то там заплатившие, и рисками получить полностью "справедливую" систему по принципу: платите за себя сами, и получите столько, за сколько смогли заплатить.

И ваши мантры "так мы же всю жизнь работали и платили" будут никому неинтересны и легко парируются: "То, что заплатили вы, уже потрачено, а почему за вас должна платить ныне работающая молодежь, которой вы никто - ей, молодежи, непонятно. А это несправедливо. А вы же типа за справедливость? Вот и кушайте ее, не обляпайтесь".

МЕЖДУ ТЕМ, решение есть и оно очень простое: контроль над расходами. Не смог подтвердить легальным доходом свои расходы - заплати налог с расчетной величины.
Отгадайте с трех раз, почему эта элементарная идея подменена в телевизоре глупостями про "гаражников" и "тунеядцев", среди которых исчезающе мало тех, кто смог построить себе особняк в Ницце.
Tags: Гаражники, Манипулирование общественным мнением, Тунеядцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments