?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Октябрь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Об идиотах, дебилах, удаках и прочей удивительной сетевой шушере, в контексте ненаучного дискурса

Поскольку я - не только теоретик, но и полевой игрок, и, поскольку я полагаю, что разговаривать с людьми надо на их языке, то нередко сталкиваюсь в Интернете со следующей ситуацией.

Кто-нибудь - как правило из категории "дебил обыкновенный с завышенной самооценкой" - начинает навязчиво высказывать мне свою точку зрения, противоречащую объективной реальности, данной людям в ощущениях.

Наиболее часто такая логика "дебила обыкновенного" опирается на два постулата: "Чего я не встречал в жизни - того не существует!" и "Если факты противоречат моей теории - вычеркиваем эти факты!".

Но у меня не очень много свободного времени. Поэтому, я вполне могу сказать в адрес подобной категории людей, что именно я думаю о дебилах, идиотах, недоумках и даже удаках, полагающих, что общение с ними - это та самая Высшая ценность, ради которой люди платят за Интернет.

Я сообщаю это, как правило, не всем гражданам, а наиболее навязчивым в общении, и не желающим его прерывать после мягких просьб не воровать далее мое время.

Так вот, эти персонажи - каждый второй, не считая каждого первого - обожают на это возопить: "Вы же профессор! Да как можно слова типа "идиот" или "дебил" произносить"?

В таких случаях, раньше я объяснял им два момента. Во-первых, что я профессор не по кафедре вышивания крестиком, а по сбору и анализу информации, а также ее распространению (в т.ч. путем троллинга и прочих манипулятивных техник). А, во-вторых,что я человек честный, откровенный и поэтому никак не могу утаить от собеседника важные реалии, имеющие к подобным ему персонажам непосредственное отношение.

Но вчера у меня появилось полное право говорить: "Мне Владимир Владимирович разрешил".
Потому что, мой Верховный Главнокомандующий практически официально назвал "наших западных партнеров" "Удивительными идиотами". А я, как офицер запаса, принципу "делай как я" следую с удовольствием. :)
Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments