Ющук Евгений Леонидович (yushchuk) wrote,
Ющук Евгений Леонидович
yushchuk

Об идиотах, дебилах, удаках и прочей удивительной сетевой шушере, в контексте ненаучного дискурса

Поскольку я - не только теоретик, но и полевой игрок, и, поскольку я полагаю, что разговаривать с людьми надо на их языке, то нередко сталкиваюсь в Интернете со следующей ситуацией.

Кто-нибудь - как правило из категории "дебил обыкновенный с завышенной самооценкой" - начинает навязчиво высказывать мне свою точку зрения, противоречащую объективной реальности, данной людям в ощущениях.

Наиболее часто такая логика "дебила обыкновенного" опирается на два постулата: "Чего я не встречал в жизни - того не существует!" и "Если факты противоречат моей теории - вычеркиваем эти факты!".

Но у меня не очень много свободного времени. Поэтому, я вполне могу сказать в адрес подобной категории людей, что именно я думаю о дебилах, идиотах, недоумках и даже удаках, полагающих, что общение с ними - это та самая Высшая ценность, ради которой люди платят за Интернет.

Я сообщаю это, как правило, не всем гражданам, а наиболее навязчивым в общении, и не желающим его прерывать после мягких просьб не воровать далее мое время.

Так вот, эти персонажи - каждый второй, не считая каждого первого - обожают на это возопить: "Вы же профессор! Да как можно слова типа "идиот" или "дебил" произносить"?

В таких случаях, раньше я объяснял им два момента. Во-первых, что я профессор не по кафедре вышивания крестиком, а по сбору и анализу информации, а также ее распространению (в т.ч. путем троллинга и прочих манипулятивных техник). А, во-вторых,что я человек честный, откровенный и поэтому никак не могу утаить от собеседника важные реалии, имеющие к подобным ему персонажам непосредственное отношение.

Но вчера у меня появилось полное право говорить: "Мне Владимир Владимирович разрешил".
Потому что, мой Верховный Главнокомандующий практически официально назвал "наших западных партнеров" "Удивительными идиотами". А я, как офицер запаса, принципу "делай как я" следую с удовольствием. :)
Tags: Евгений Ющук, Удивительные идиоты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments