?

Log in

No account? Create an account
Ющук Евгений Леонидович

Июнь 2018

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конкурентная разведка (Competitive Intelligence)

Теги блога "Конкурентная разведка"

Разработано LiveJournal.com
Ющук Евгений Леонидович

Отличия троллинга и антитроллинга от простого комментирования в соцсетях, блогосфере, на форумах

Эта заметка была написана мною как подробности о нашей услуге "Троллинг и антитроллинг", но она, на мой взгляд, представляет самостоятельный методический интерес, поэтому выношу ее сюда.
Далее - цитата:


В некотором роде, троллинг и антитроллинг похожи на комментирование в социальных сетях, блогах и Интернет-форумах. Однако есть и различия.

При троллинге стоит задача не столько информирования о тех или иных событиях или особенностях людей, организаций или продуктов, сколько вызвать у людей эмоциональную реакцию.

«Тролли» работают не столько на уровне логики и фактов, сколько на уровне эмоций.

Карикатура, удачное фото, демотиватор — всё это взывает не к логике и работает сразу на эмоции.

Ну вот, например, ситуации такого рода (не наши, а взятые нами для иллюстрации тезиса об эмоциональном воздействии, из различных открытых источников):


Впрочем, на наш проект политической сатиры тоже можно взглянуть — как и прочие проекты, выполненные нами вне рамок работы, он может быть публично показан:




Кстати, даже государственные органы прибегают к троллингу. Вот, например, довольно резкий троллинг от МИД России, на который бурно отреагировали в западных СМИ.

Да и крупнейшие мировые компании вносят свою лепту в историю троллинга:


Соответственно, и противодействие троллям должно действовать на таких же уровнях.

А вот, как именно поступить — то ли просто игнорировать тролля, то ли «забанить» его, то ли вскрыть, кто за ним стоит, то ли «связать боем», расчищая пространство для тех, кто комментирует — это зависит от конкретной ситуации.

В общем виде, можно сказать, что троллями и антитроллями могут работать только очень креативные люди — в противном случае, они будут неинтересны окружающим и не смогут «на эмоциях» переиграть оппонентов.

Мы располагаем возможностями для антитроллинга.
Подписаться на Telegram канал yushchuk

Comments